Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вся музыка - в кармане

30.07.2002
Господа меломаны и просто продвинутые юзеры, возможно, пора навести порядок в Вашей фонотеке. И если Вы хотите, чтобы любимая музыка была с Вами всегда, то пожалуй стоит обратить внимание на Nomad Jukebox 3 от компании Creative.

 Вам знакома картина - завал компашек с музыкой на столе, на книжных полках, на полу, горы дисков около компьютера? Найти что-нибудь нужное - целая проблема, все перепутано, не подписано, половина вообще непонятно где. Да, такова уж судьба настоящего меломана

Ваш плейлист в WINAMPе насчитывает сотни имен, и это еще далеко не весь список самых-самых любимых музыкантов. Жаль, что все это можно слушать только сидя у компьютера. Хотелось бы, чтобы любимая музыка была с Вами всегда. Это кажется невозможным? Выход есть!

Возможно, Вы уже слышали о новом поколении mp3-плееров со встроенным жестким диском. Еще год назад компания Creative заявила о такого рода новинке под названием Jukebox. Но спустя некоторое время стало ясно, что он не найдет своего покупателя. Продукт имел ряд недоработок - во-первых, он был достаточно тяжел, питался от четырех батареек, которых хватало только на восемь часов работы плеера. Вообще, размеры его несколько удивляли - к тому времени на рынке уже появились портативные mp3-плееры, которые спокойно вмещались в карман. Этот же с трудом вместился бы в ладонь какого-нибудь гиганта. Изначально о Jukebox было заявлено как о переносном mp3-плеере, хотя для этого, пожалуй, понадобился бы рюкзак, а никак не дамская сумочка. Интерфейс также оставлял желать лучшего. Поиск нужной композиции был сильно затруднен потому что каждый раз приходилось пролистывать весь список. А это целых 6 гигабайт музыки в формате mp3! Одним словом, идея создания такого рода mp3-плеера была интересна, но реализация ее, прямо сказать, подкачала. Правда, после этого на рынок был выпущен второй Jukebox с объемом памяти в 20 гигабайт, но, к сожалению, функционально он ничем не отличался от своего предшественника.

Целый год компания Creative проводила работу над ошибками. Можно сказать, они славно потрудились и приняли во внимание все недоработки первых моделей Jukebox. Совсем недавно компанией был выпущен новый Nomad Jukebox 3, порядком усовершенствованный и гораздо более функциональный. Начнем хотя бы с размера. Новая модель выглядит как обычный CD плеер, но все-таки весит немного больше. Объем жесткого диска остался 20 гигабайт а это значит около 8000 песен с качеством звучания 128kbps. В комплекте также имеется чехол, который позволяет носить плеер на поясе.

Интерфейс заметно доработан. Начнем с самого простого. Кнопка on/off теперь вынесена отдельно, в то время как раньше плеер включался и выключался при помощи кнопок play и stop.

Навигация теперь осуществляется при помощи колесика (Scroller Navigation) на правой боковой панели плеера. Это намного упрощает использование. При помощи него осуществляется прокрутка меню и выбор нажатием на колесико.

На передней панели появилась кнопка поиска композиции по таким категориям как имя исполнителя, альбом, жанр, название. Из нововведений также хочется отметить возможность блокировки клавиш передней панели и изменение цвета подсветки (прямо как на мобилах!). Хочется сказать и про современный дизайн, навороченные наушники, забавный пульт дистанционного управления, сменную переднюю панель, цвет которой можно выбрать под настроение. Стоит отметить, что теперь плеер питается не от обычных пальчиковых батареек, а от плоских аккумуляторов, специально разработанных Creative. Теперь длительность беспрерывной работы плеера составляет 22 часа (с двумя батареями), правда в комплекте имеется только одна. Так что, если необходимо, вторую нужно будет покупать дополнительно.

Важно и то, что теперь копирование информации на плеер может осуществляться не только при помощи USB, но и кабеля FireWire интерфейса SB1394, который скачивает информацию со скоростью в 10 быстрее USB.

Помимо всего вышеперечисленного новый Jukebox 3 может быть использован в качестве внешнего переносного винчестера. Это значит, что на нем можно хранить данные в любых форматах.

В общем, можно сказать, что новый продукт компании Creative удался. Хочется надеяться, что он найдет своего покупателя и будет оценен по достоинству. Поэтому, господа меломаны и просто продвинутые юзеры, возможно, пора навести порядок в Вашей фонотеке. И если Вы хотите, чтобы любимая музыка была с Вами всегда, то пожалуй стоит обратить внимание на Nomad Jukebox 3 от компании Creative.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.