Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долой пробки!

31.07.2002
В ближайшее время ГИБДД планирует внесение изменений в организацию движения по улице Большевистской

В ближайшее время ГИБДД планирует внесение изменений в организацию движения по улице Большевистской.

 Количество автомобилей в нашем городе увеличивается с каждым днем. Может быть, с какой-то точки зрения это и хорошо, вот только у городской ГИБДД хлопот все прибавляется. Некоторые улицы и магистрали уже не справляются с таким количеством транспорта. Результат - ставшие обыденным явлением «пробки», сложные дорожные ситуации, столкновения, наезды на пешеходов.

Одной из таких улиц, попавших в черный список, является сейчас Большевистская. Автомобилей здесь более чем достаточно, и, несмотря на приличную ширину проезжей части, проблемы с пропуском транспорта возникают каждый день. А главными очагами аварийности являются перекрестки с улицами Днепрогэсовской и Выборной, а также участок улицы в районе Карьера Борок. Только за последние полгода здесь произошло 18 ДТП.

Для того, чтобы как-то улучшить ситуацию на этих участках, отдел организации движения и дорожной инспекции при УВД Новосибирска разработал комплекс достаточно простых, а главное, не требующих значительных затрат мероприятий. Расскажем о них подробнее. На первом этапе на пересечении Большевистской и Днепрогэсовской ежедневно с 16.00 до 20.00 часов (в час пик) светофор будет работать в режиме желтого сигнала, что позволит транспорту не задерживаться на этом участке и избежать автомобильных «пробок». Впоследствии, если на втором этапе такие меры окажутся эффективными, светофор отсюда вообще уберут - за ненадобностью. Дело в том, что движение транспорта по улице Днепрогэсовской будет теперь односторонним (со стороны Большевистской в направлении улицы Кирова), также левый поворот с Большевистской на Днепрогэсовскую будет запрещен. Изменения эти произойдут, как планируется, в начале августа.

В районе пересечения Большевистской и Выборной, где постоянно возникают заторные ситуации (сегодня это, пожалуй, самый проблемный участок улицы), планируется расширение проезжей части на 2,5 м, то есть будет добавлена четвертая полоса для движения транспорта со стороны города для левого поворота, а разрешающий сигнал светофора теперь будет гореть здесь дольше.

Все эти мероприятия должны, по мнению сотрудников ГИБДД, «разгрузить» улицу Большевистскую и снизить число дорожно-транспортных происшествий.

Надеемся, водители нас поймут.

Антон СУРНИН, инспектор
МРООДП и ДИ УВД Новосибирска




Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.