Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долой пробки!

31.07.2002
В ближайшее время ГИБДД планирует внесение изменений в организацию движения по улице Большевистской

В ближайшее время ГИБДД планирует внесение изменений в организацию движения по улице Большевистской.

 Количество автомобилей в нашем городе увеличивается с каждым днем. Может быть, с какой-то точки зрения это и хорошо, вот только у городской ГИБДД хлопот все прибавляется. Некоторые улицы и магистрали уже не справляются с таким количеством транспорта. Результат - ставшие обыденным явлением «пробки», сложные дорожные ситуации, столкновения, наезды на пешеходов.

Одной из таких улиц, попавших в черный список, является сейчас Большевистская. Автомобилей здесь более чем достаточно, и, несмотря на приличную ширину проезжей части, проблемы с пропуском транспорта возникают каждый день. А главными очагами аварийности являются перекрестки с улицами Днепрогэсовской и Выборной, а также участок улицы в районе Карьера Борок. Только за последние полгода здесь произошло 18 ДТП.

Для того, чтобы как-то улучшить ситуацию на этих участках, отдел организации движения и дорожной инспекции при УВД Новосибирска разработал комплекс достаточно простых, а главное, не требующих значительных затрат мероприятий. Расскажем о них подробнее. На первом этапе на пересечении Большевистской и Днепрогэсовской ежедневно с 16.00 до 20.00 часов (в час пик) светофор будет работать в режиме желтого сигнала, что позволит транспорту не задерживаться на этом участке и избежать автомобильных «пробок». Впоследствии, если на втором этапе такие меры окажутся эффективными, светофор отсюда вообще уберут - за ненадобностью. Дело в том, что движение транспорта по улице Днепрогэсовской будет теперь односторонним (со стороны Большевистской в направлении улицы Кирова), также левый поворот с Большевистской на Днепрогэсовскую будет запрещен. Изменения эти произойдут, как планируется, в начале августа.

В районе пересечения Большевистской и Выборной, где постоянно возникают заторные ситуации (сегодня это, пожалуй, самый проблемный участок улицы), планируется расширение проезжей части на 2,5 м, то есть будет добавлена четвертая полоса для движения транспорта со стороны города для левого поворота, а разрешающий сигнал светофора теперь будет гореть здесь дольше.

Все эти мероприятия должны, по мнению сотрудников ГИБДД, «разгрузить» улицу Большевистскую и снизить число дорожно-транспортных происшествий.

Надеемся, водители нас поймут.

Антон СУРНИН, инспектор
МРООДП и ДИ УВД Новосибирска




Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.