Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долой пробки!

31.07.2002
В ближайшее время ГИБДД планирует внесение изменений в организацию движения по улице Большевистской

В ближайшее время ГИБДД планирует внесение изменений в организацию движения по улице Большевистской.

 Количество автомобилей в нашем городе увеличивается с каждым днем. Может быть, с какой-то точки зрения это и хорошо, вот только у городской ГИБДД хлопот все прибавляется. Некоторые улицы и магистрали уже не справляются с таким количеством транспорта. Результат - ставшие обыденным явлением «пробки», сложные дорожные ситуации, столкновения, наезды на пешеходов.

Одной из таких улиц, попавших в черный список, является сейчас Большевистская. Автомобилей здесь более чем достаточно, и, несмотря на приличную ширину проезжей части, проблемы с пропуском транспорта возникают каждый день. А главными очагами аварийности являются перекрестки с улицами Днепрогэсовской и Выборной, а также участок улицы в районе Карьера Борок. Только за последние полгода здесь произошло 18 ДТП.

Для того, чтобы как-то улучшить ситуацию на этих участках, отдел организации движения и дорожной инспекции при УВД Новосибирска разработал комплекс достаточно простых, а главное, не требующих значительных затрат мероприятий. Расскажем о них подробнее. На первом этапе на пересечении Большевистской и Днепрогэсовской ежедневно с 16.00 до 20.00 часов (в час пик) светофор будет работать в режиме желтого сигнала, что позволит транспорту не задерживаться на этом участке и избежать автомобильных «пробок». Впоследствии, если на втором этапе такие меры окажутся эффективными, светофор отсюда вообще уберут - за ненадобностью. Дело в том, что движение транспорта по улице Днепрогэсовской будет теперь односторонним (со стороны Большевистской в направлении улицы Кирова), также левый поворот с Большевистской на Днепрогэсовскую будет запрещен. Изменения эти произойдут, как планируется, в начале августа.

В районе пересечения Большевистской и Выборной, где постоянно возникают заторные ситуации (сегодня это, пожалуй, самый проблемный участок улицы), планируется расширение проезжей части на 2,5 м, то есть будет добавлена четвертая полоса для движения транспорта со стороны города для левого поворота, а разрешающий сигнал светофора теперь будет гореть здесь дольше.

Все эти мероприятия должны, по мнению сотрудников ГИБДД, «разгрузить» улицу Большевистскую и снизить число дорожно-транспортных происшествий.

Надеемся, водители нас поймут.

Антон СУРНИН, инспектор
МРООДП и ДИ УВД Новосибирска




Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.