Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долой пробки!

31.07.2002
В ближайшее время ГИБДД планирует внесение изменений в организацию движения по улице Большевистской

В ближайшее время ГИБДД планирует внесение изменений в организацию движения по улице Большевистской.

 Количество автомобилей в нашем городе увеличивается с каждым днем. Может быть, с какой-то точки зрения это и хорошо, вот только у городской ГИБДД хлопот все прибавляется. Некоторые улицы и магистрали уже не справляются с таким количеством транспорта. Результат - ставшие обыденным явлением «пробки», сложные дорожные ситуации, столкновения, наезды на пешеходов.

Одной из таких улиц, попавших в черный список, является сейчас Большевистская. Автомобилей здесь более чем достаточно, и, несмотря на приличную ширину проезжей части, проблемы с пропуском транспорта возникают каждый день. А главными очагами аварийности являются перекрестки с улицами Днепрогэсовской и Выборной, а также участок улицы в районе Карьера Борок. Только за последние полгода здесь произошло 18 ДТП.

Для того, чтобы как-то улучшить ситуацию на этих участках, отдел организации движения и дорожной инспекции при УВД Новосибирска разработал комплекс достаточно простых, а главное, не требующих значительных затрат мероприятий. Расскажем о них подробнее. На первом этапе на пересечении Большевистской и Днепрогэсовской ежедневно с 16.00 до 20.00 часов (в час пик) светофор будет работать в режиме желтого сигнала, что позволит транспорту не задерживаться на этом участке и избежать автомобильных «пробок». Впоследствии, если на втором этапе такие меры окажутся эффективными, светофор отсюда вообще уберут - за ненадобностью. Дело в том, что движение транспорта по улице Днепрогэсовской будет теперь односторонним (со стороны Большевистской в направлении улицы Кирова), также левый поворот с Большевистской на Днепрогэсовскую будет запрещен. Изменения эти произойдут, как планируется, в начале августа.

В районе пересечения Большевистской и Выборной, где постоянно возникают заторные ситуации (сегодня это, пожалуй, самый проблемный участок улицы), планируется расширение проезжей части на 2,5 м, то есть будет добавлена четвертая полоса для движения транспорта со стороны города для левого поворота, а разрешающий сигнал светофора теперь будет гореть здесь дольше.

Все эти мероприятия должны, по мнению сотрудников ГИБДД, «разгрузить» улицу Большевистскую и снизить число дорожно-транспортных происшествий.

Надеемся, водители нас поймут.

Антон СУРНИН, инспектор
МРООДП и ДИ УВД Новосибирска




Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.