Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel будет разрабатывать единые стандарты для трехмерной графики в интернете

31.07.2002
Корпорация Intel учредила рабочую группу по разработке единых стандартов трехмерной графики на базе САПР (CAD 3-D Working Group). Главной задачей данной организации является создание, описание и внедрение единого формата представления трехмерных графических изображений в Интернете. Новая группа является частью консорциума Web3D.

 САН-АНТОНИО, 23 июля 2002 г. - Сегодня корпорация Intel учредила рабочую группу по разработке единых стандартов трехмерной графики на базе САПР (CAD 3-D Working Group). Главной задачей данной организации является создание, описание и внедрение единого формата представления трехмерных графических изображений в Интернете. Новая группа является частью консорциума Web3D. В ее состав вошли представители различных сегментов индустрии трехмерной графики, в том числе поставщики и пользователи САПР, создатели цифрового контента и организации, занимающиеся стандартами в данной сфере.

По мнению участников проекта, внедрение единых стандартов для трехмерной графики во всемирной паутине позволит сократить временные и финансовые расходы, которые несут все, кто так или иначе связан с разработкой и публикацией подобной информации во всемирной Сети. Кроме того, в распоряжении пользователей САПР окажутся более эффективные средства ведения совместной работы и обмена данными при осуществлении проектировочной, маркетинговой и производственной деятельности.

"Устранение препятствий на пути распространения 3D-технологий - важнейшее условие для повышения качества работы в Интернете, - отметил Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger), вице-президент и главный директор по технологиям корпорации Intel. - Одним из самых серьезных таких препятствий является отсутствие единого гибкого стандарта представления трехмерных изображений. Мы планируем, объединив усилия с ведущими участниками индустрии и экспертами в области компьютерной графики, создать некий общий формат, который будет играть ту же роль для работы с трехмерными изображениями, что в свое время сыграл формат JPEG для работы с цифровыми фотографиями на настольных ПК".

В настоящее время существует множество различных форматов представления трехмерных графических изображений во всемирной паутине, что затрудняет использование компаниями данных технологий. Кроме того, трехмерная визуализация обходится коммерческим предприятиям слишком дорого и не оправдывает себя при использовании на Web-сайтах, что, в свою очередь, замедляет темпы распространения трехмерной графики в Интернете. Сегодня большая часть трехмерных данных создается с помощью САПР, поэтому новая рабочая группа на начальном этапе своей деятельности сконцентрирует внимание именно на этих системах.

Помимо Intel, в состав рабочей группы вошли компании 3Dlabs, Actify, Adobe Systems, ATI Technologies, Boeing, Dassault Systemes, i3Dimensions, Lattice Technology, корпорация Microsoft, компании Mental Images, KG, Высшая школа ВМС США, Национальный институт стандартов и технологий США (NIST), компании Parallel Graphics Limited (ParallelGraphics), SGDL Systems и Tech Soft America/OpenHSF. Участники группы намерены завершить первый этап работ по созданию стандартов примерно через 18 месяцев.

В процессе формирования рабочей группы корпорация Intel также стала членом консорциума Web3D - открытого форума разработчиков стандартов и спецификаций для трехмерной графики во всемирной паутине сети Интернет. В состав консорциума Web3D входят несколько групп, каждая из которых работает над отдельным проектом.

Пресс-релиз компании Intel




Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.