Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ракеты летают гораздо быстрее, чем рассматриваются судебные иски

31.07.2002
Представители авиакомпании «Сибирь» не участвуют в проходящем в Москве заседании Государственной вневедомственной комиссии по расследованию катастрофы самолета Ту-154 над Черным морем. Авиакомпания «Сибирь» была признана «ненадлежащим ответчиком», и предъявленные к ней иски со стороны родственников погибших пассажиров и членов экипажа были переадресованы украинской стороне.Вместе с тем, авиакомпания «Сибирь» продолжает оказывать техническую и юридическую поддержку родственникам погибших пассажиров и членов экипажа Ту-154.
Фото NTVRU.com

 Представители авиакомпании «Сибирь» не участвуют в проходящем в Москве заседании Государственной вневедомственной комиссии по расследованию катастрофы самолета Ту-154 над Черным морем.

По словам сотрудника департамента по связям с общественностью авиакомпании, это связано с тем, что в ходе двух проведенных ранее судебных заседаний авиакомпания «Сибирь» была признана «ненадлежащим ответчиком», и предъявленные к ней иски со стороны родственников погибших пассажиров и членов экипажа были переадресованы украинской стороне. После этого компания «плановой работы по искам не ведет», сказал он.

Сотрудник авиакомпании также подчеркнул, что на сегодняшний день окончательного решения по выплате компенсаций еще не принято. Вместе с тем, авиакомпания «Сибирь» продолжает оказывать техническую и юридическую поддержку родственникам погибших пассажиров и членов экипажа Ту-154, в частности, в плане организации необходимых перелетов, вопросов выплаты страховых компенсаций. В настоящее время уже подготовлено 27 исков. Кроме того, родственники погибших пилотов Ту-154 направили в Киев 12 судебных исков против украинских военных. Компенсационная сумма по искам составляет приблизительно по 100 тысяч долларов за каждого погибшего члена экипажа.

Нам стало известно, что в Киеве, в Печерском районном суде, продолжается процесс по иску вдовы борт-инженера Ту-154, сбитого украинской ракетой 4 октября 2002 года, Елены Лаптевой.

Сумма морального ущерба семье погибшего в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем бортинженера Валерия Лаптева, по заявлению представителя вдовы В. Лаптева Елены генерального директора юридической фирмы «Атлант» Сергея Платонова, должна составить 1 миллион 800 тысяч гривен ($346 тысяч). Кроме того, по его словам, в иске украинской стороне выдвигается требование назначить ежемесячное пособие несовершеннолетним детям погибшего борт-инженера - двум дочерям Алене и Ульяне. По информации г-на Платонова, выплата этого пособия рассчитана на несколько лет до достижения девочками совершеннолетия. Напомним, что ответчиками по иску выступают Кабинет министров, Минобороны и Государственное казначейство Украины.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.