Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ракеты летают гораздо быстрее, чем рассматриваются судебные иски

31.07.2002
Представители авиакомпании «Сибирь» не участвуют в проходящем в Москве заседании Государственной вневедомственной комиссии по расследованию катастрофы самолета Ту-154 над Черным морем. Авиакомпания «Сибирь» была признана «ненадлежащим ответчиком», и предъявленные к ней иски со стороны родственников погибших пассажиров и членов экипажа были переадресованы украинской стороне.Вместе с тем, авиакомпания «Сибирь» продолжает оказывать техническую и юридическую поддержку родственникам погибших пассажиров и членов экипажа Ту-154.
Фото NTVRU.com

 Представители авиакомпании «Сибирь» не участвуют в проходящем в Москве заседании Государственной вневедомственной комиссии по расследованию катастрофы самолета Ту-154 над Черным морем.

По словам сотрудника департамента по связям с общественностью авиакомпании, это связано с тем, что в ходе двух проведенных ранее судебных заседаний авиакомпания «Сибирь» была признана «ненадлежащим ответчиком», и предъявленные к ней иски со стороны родственников погибших пассажиров и членов экипажа были переадресованы украинской стороне. После этого компания «плановой работы по искам не ведет», сказал он.

Сотрудник авиакомпании также подчеркнул, что на сегодняшний день окончательного решения по выплате компенсаций еще не принято. Вместе с тем, авиакомпания «Сибирь» продолжает оказывать техническую и юридическую поддержку родственникам погибших пассажиров и членов экипажа Ту-154, в частности, в плане организации необходимых перелетов, вопросов выплаты страховых компенсаций. В настоящее время уже подготовлено 27 исков. Кроме того, родственники погибших пилотов Ту-154 направили в Киев 12 судебных исков против украинских военных. Компенсационная сумма по искам составляет приблизительно по 100 тысяч долларов за каждого погибшего члена экипажа.

Нам стало известно, что в Киеве, в Печерском районном суде, продолжается процесс по иску вдовы борт-инженера Ту-154, сбитого украинской ракетой 4 октября 2002 года, Елены Лаптевой.

Сумма морального ущерба семье погибшего в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем бортинженера Валерия Лаптева, по заявлению представителя вдовы В. Лаптева Елены генерального директора юридической фирмы «Атлант» Сергея Платонова, должна составить 1 миллион 800 тысяч гривен ($346 тысяч). Кроме того, по его словам, в иске украинской стороне выдвигается требование назначить ежемесячное пособие несовершеннолетним детям погибшего борт-инженера - двум дочерям Алене и Ульяне. По информации г-на Платонова, выплата этого пособия рассчитана на несколько лет до достижения девочками совершеннолетия. Напомним, что ответчиками по иску выступают Кабинет министров, Минобороны и Государственное казначейство Украины.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.