Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ракеты летают гораздо быстрее, чем рассматриваются судебные иски

31.07.2002
Представители авиакомпании «Сибирь» не участвуют в проходящем в Москве заседании Государственной вневедомственной комиссии по расследованию катастрофы самолета Ту-154 над Черным морем. Авиакомпания «Сибирь» была признана «ненадлежащим ответчиком», и предъявленные к ней иски со стороны родственников погибших пассажиров и членов экипажа были переадресованы украинской стороне.Вместе с тем, авиакомпания «Сибирь» продолжает оказывать техническую и юридическую поддержку родственникам погибших пассажиров и членов экипажа Ту-154.
Фото NTVRU.com

 Представители авиакомпании «Сибирь» не участвуют в проходящем в Москве заседании Государственной вневедомственной комиссии по расследованию катастрофы самолета Ту-154 над Черным морем.

По словам сотрудника департамента по связям с общественностью авиакомпании, это связано с тем, что в ходе двух проведенных ранее судебных заседаний авиакомпания «Сибирь» была признана «ненадлежащим ответчиком», и предъявленные к ней иски со стороны родственников погибших пассажиров и членов экипажа были переадресованы украинской стороне. После этого компания «плановой работы по искам не ведет», сказал он.

Сотрудник авиакомпании также подчеркнул, что на сегодняшний день окончательного решения по выплате компенсаций еще не принято. Вместе с тем, авиакомпания «Сибирь» продолжает оказывать техническую и юридическую поддержку родственникам погибших пассажиров и членов экипажа Ту-154, в частности, в плане организации необходимых перелетов, вопросов выплаты страховых компенсаций. В настоящее время уже подготовлено 27 исков. Кроме того, родственники погибших пилотов Ту-154 направили в Киев 12 судебных исков против украинских военных. Компенсационная сумма по искам составляет приблизительно по 100 тысяч долларов за каждого погибшего члена экипажа.

Нам стало известно, что в Киеве, в Печерском районном суде, продолжается процесс по иску вдовы борт-инженера Ту-154, сбитого украинской ракетой 4 октября 2002 года, Елены Лаптевой.

Сумма морального ущерба семье погибшего в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем бортинженера Валерия Лаптева, по заявлению представителя вдовы В. Лаптева Елены генерального директора юридической фирмы «Атлант» Сергея Платонова, должна составить 1 миллион 800 тысяч гривен ($346 тысяч). Кроме того, по его словам, в иске украинской стороне выдвигается требование назначить ежемесячное пособие несовершеннолетним детям погибшего борт-инженера - двум дочерям Алене и Ульяне. По информации г-на Платонова, выплата этого пособия рассчитана на несколько лет до достижения девочками совершеннолетия. Напомним, что ответчиками по иску выступают Кабинет министров, Минобороны и Государственное казначейство Украины.



Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.