Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горячая линия пролегла в стороне от осужденных

31.07.2002
Уже вторую неделю по вторникам в Главном управлении исполнения наказаний Минюста по Новосибирской области работает «горячая» телефонная линия.В течение трех часов ответственные сотрудники управления отвечают на вопросы не только родственников осужденных, но также всех желающих. Вот только сами осужденные такой возможности, можно сказать, лишены.

 Уже вторую неделю по вторникам в Главном управлении исполнения наказаний Минюста по Новосибирской области работает «горячая» телефонная линия.

В течение трех часов ответственные сотрудники управления отвечают на вопросы не только родственников осужденных, но также всех желающих. Вот только сами осужденные такой возможности, можно сказать, лишены.

По закону осужденным положены в год четыре 15-минутных звонка. Поэтому естественно, что они не будут тратить свой час «телефонной свободы» на разговоры с сотрудниками ГУИНа. Есть идея ввести дополнительные звонки, как раз на этот случай, но пока это только идея. Так что не посетует осужденный о своих проблемах на ушко руководству и не пожалуется в прямом разговоре на неправомочные действия охранников.

За шесть часов работы телефонной линии позвонили около 40 человек. Основными абонентами были родственники «потерявшихся» осужденных. Они пытались установить местонахождение «пропащих», в чем им успешно и помогали.

Существует, правда, при этом некая этическая проблемка: может, не каждый осужденный хочет, чтобы кто-то знал о его нынешнем местонахождении.

Пояснил ситуацию старший лейтенант, сотрудник пресс-службы Николай Окунев: «Делать тайну об «отсидках» никто не собирается, оступился - пусть об этом знают все, кто в этом заинтересован.

Специалисты дают не только информацию об осужденных, но и юридические консультации, касающиеся досрочных освобождений. В ближайшее время планируется ввести аудиозапись разговоров, чтобы ни один вопрос не остался без ответа».

Поступали звонки и от священнослужителей, которые предлагали полный комплекс церковных услуг, а также от ищущих работу, правда, последним пока ничего «не светит» - свободных мест в ГУИНе нет.



Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.