Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горячая линия пролегла в стороне от осужденных

31.07.2002
Уже вторую неделю по вторникам в Главном управлении исполнения наказаний Минюста по Новосибирской области работает «горячая» телефонная линия.В течение трех часов ответственные сотрудники управления отвечают на вопросы не только родственников осужденных, но также всех желающих. Вот только сами осужденные такой возможности, можно сказать, лишены.

 Уже вторую неделю по вторникам в Главном управлении исполнения наказаний Минюста по Новосибирской области работает «горячая» телефонная линия.

В течение трех часов ответственные сотрудники управления отвечают на вопросы не только родственников осужденных, но также всех желающих. Вот только сами осужденные такой возможности, можно сказать, лишены.

По закону осужденным положены в год четыре 15-минутных звонка. Поэтому естественно, что они не будут тратить свой час «телефонной свободы» на разговоры с сотрудниками ГУИНа. Есть идея ввести дополнительные звонки, как раз на этот случай, но пока это только идея. Так что не посетует осужденный о своих проблемах на ушко руководству и не пожалуется в прямом разговоре на неправомочные действия охранников.

За шесть часов работы телефонной линии позвонили около 40 человек. Основными абонентами были родственники «потерявшихся» осужденных. Они пытались установить местонахождение «пропащих», в чем им успешно и помогали.

Существует, правда, при этом некая этическая проблемка: может, не каждый осужденный хочет, чтобы кто-то знал о его нынешнем местонахождении.

Пояснил ситуацию старший лейтенант, сотрудник пресс-службы Николай Окунев: «Делать тайну об «отсидках» никто не собирается, оступился - пусть об этом знают все, кто в этом заинтересован.

Специалисты дают не только информацию об осужденных, но и юридические консультации, касающиеся досрочных освобождений. В ближайшее время планируется ввести аудиозапись разговоров, чтобы ни один вопрос не остался без ответа».

Поступали звонки и от священнослужителей, которые предлагали полный комплекс церковных услуг, а также от ищущих работу, правда, последним пока ничего «не светит» - свободных мест в ГУИНе нет.



Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.