Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горячая линия пролегла в стороне от осужденных

31.07.2002 00:00:00

 Уже вторую неделю по вторникам в Главном управлении исполнения наказаний Минюста по Новосибирской области работает «горячая» телефонная линия.

В течение трех часов ответственные сотрудники управления отвечают на вопросы не только родственников осужденных, но также всех желающих. Вот только сами осужденные такой возможности, можно сказать, лишены.

По закону осужденным положены в год четыре 15-минутных звонка. Поэтому естественно, что они не будут тратить свой час «телефонной свободы» на разговоры с сотрудниками ГУИНа. Есть идея ввести дополнительные звонки, как раз на этот случай, но пока это только идея. Так что не посетует осужденный о своих проблемах на ушко руководству и не пожалуется в прямом разговоре на неправомочные действия охранников.

За шесть часов работы телефонной линии позвонили около 40 человек. Основными абонентами были родственники «потерявшихся» осужденных. Они пытались установить местонахождение «пропащих», в чем им успешно и помогали.

Существует, правда, при этом некая этическая проблемка: может, не каждый осужденный хочет, чтобы кто-то знал о его нынешнем местонахождении.

Пояснил ситуацию старший лейтенант, сотрудник пресс-службы Николай Окунев: «Делать тайну об «отсидках» никто не собирается, оступился - пусть об этом знают все, кто в этом заинтересован.

Специалисты дают не только информацию об осужденных, но и юридические консультации, касающиеся досрочных освобождений. В ближайшее время планируется ввести аудиозапись разговоров, чтобы ни один вопрос не остался без ответа».

Поступали звонки и от священнослужителей, которые предлагали полный комплекс церковных услуг, а также от ищущих работу, правда, последним пока ничего «не светит» - свободных мест в ГУИНе нет.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.