Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Приоритеты расставлены: ремонт в школах, благоустройство в кварталах

01.08.2002
В минувшую субботу, 27 июля, мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел традиционный объезд районов города. На этот раз он побывал в Ленинском районе. И в первую очередь посетил жилмассивы, где идет комплексное благоустройство внутриквартальных территорий.

В минувшую субботу мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел традиционный объезд районов города. На этот раз он побывал в Ленинском районе. И в первую очередь посетил жилмассивы, где идет комплексное благоустройство внутриквартальных территорий. Цель визита - оценить, как организованы эти работы, насколько четко выверены отношения между районной администрацией и подрядными организациями, насколько качественно проводится ремонт.

 В Ленинском районе сейчас ремонтируются внутриквартальные проезды на улицах Широкой и Киевской, а в августе благоустройством займутся на улицах 9-й Гвардейской Дивизии и Троллейной. В целом по району предполагается благоустроить около 10 тысяч квадратных метров внутриквартальных дорог и пешеходных тротуаров. Из 5 млн руб., которые целевым назначением пойдут именно на эти работы, район уже получил в виде аванса 1,5 млн.

По мнению Владимира Городецкого, темп подрядчиком взят хороший. Причем подрядную организацию в этом районе определяли по конкурсу, который провели еще зимой. Среди 15 организаций, изъявивших желание вести ремонтные работы, фирма «Сапфир» предложила самые выгодные условия и по качеству, и по оплате своих услуг. Сейчас рабочие заканчивают установку бордюрных камней вдоль внутриквартальных проездов по улице Широкой, впереди засыпка дорог щебнем и укладка асфальта. Как заверил представитель фирмы «Сапфир», все работы будут выполнены строго по графику и с хорошим качеством. Тем более что весь ход работ контролируется и работниками ЖЭУ, и жителями близлежащих домов.

Жилищными организациями также составлены планы благоустройства самих дворов. Уже подготовлены проекты по установке детских городков, скамеек и других объектов, так называемых малых архитектурных форм. Более того, жители домов тоже вышли с инициативой обустроить свои дворы. Работниками ЖЭУ уже завезена земля для устройства газонов и клумб.

Владимир Городецкий отметил, что районной администрацией, депутатами и жителями сделан правильный выбор территории для комплексного благоустройства. Теперь практически весь жилмассив будет с хорошими дорогами и красивыми дворами. Чтобы завершить комплексное благоустройство этого микрорайона, было принято решение включить дополнительно в план и ремонт проезжей части межквартальной улицы Новосибирской. Для этого необходимо будет найти еще около 2,8 млн рублей. Мэр уверен, что подрядчики оперативно и качественно справятся с запланированными объемами, а это залог дальнейшего финансирования.

Не оставляет без внимания Владимир Городецкий и подготовку образовательных учреждений к новому учебному году, поэтому очередными пунктами объезда стали две школы Ленинского района - NN 94 и 160.

В первой идет возведение пристройки, ее ввод позволит принять до 2000 учеников. В ней разместятся спортивный и актовый залы, учебные классы. Необходимость в дополнительных помещениях обоснована: район, где расположена школа, активно застраивается. Сейчас здесь учится более 800 школьников в две смены, при этом для 300 из них администрация арендует помещения в соседнем здании.

Строительная технология позволяет ввести пристройку в конце 2003 года, но для этого необходимо значительное финансовое подкрепление. По оценкам специалистов, для ввода объекта требуется около 25 миллионов рублей. Владимир Городецкий поручил районной администрации рассмотреть перспективы финансирования этого объекта и предоставить свои предложения.

А в школе N 160, которая в этом году отметила свое сорокалетие, Владимир Городецкий оценивал ход текущего ремонта и перспективы строительства спортивной площадки. В здании ремонт близок к завершению: на первом этаже заканчивается замена дверных проемов, на втором и третьем покрашены учебные классы и коридоры. Педагоги уже приступают к оформлению интерьера школы. По их задумке, на втором этаже разместится фотовыставка с видами Новосибирска, а на третьем - картинная галерея из работ учеников.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.