Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Капремонт дорог: все идет по плану

01.08.2002
Август будет не менее насыщенным, чем начало и середина лета. Помимо Красного проспекта, предстоит отремонтировать улицы Бориса Богаткова, Восход, Сибиряков-Гвардейцев, Петухова, Лазурную, проспект Дзержинского, перекрестки Мира и Аникина, Немировича-Данченко и Ватутина. Будет продолжено строительство улицы Ипподромской.

 Перед городом сегодня стоят две основные задачи - подготовка к зиме и благоустройство, включая не только наведение косметического порядка, но и капитальный ремонт. Тем более что погода пока благосклонна, а календарь неумолим - ремонтный сезон идет к завершению. Неумолим и мэр, требующий от своих подчиненных максимальной отдачи, концентрации сил и средств на незавершенных объектах, неослабевающего контроля за качеством выполнения работ.

На Красном проспекте небольшая передышка: капитальный ремонт одного участка важнейшей магистрали города - от площади Ленина до улицы Фрунзе - завершен. На днях строители приступят к следующему отрезку - от Фрунзе до улицы Гоголя. Об объемах работ говорят не только усилия, которые городские власти и сотрудники ГАИ приложили для организации движения огромного потока транспорта через центр города, но и сумма вложений - 17 с половиной миллионов рублей.

Всего же на строительство, реконструкцию и капремонт автодорог в 2002 году будет потрачено более двухсот миллионов рублей. Плюс - благоустройство и освещение, текущий и ямочный ремонт дорог, озеленение проспектов, бульваров, транспортных развязок. На 14 объектах капремонт и строительство уже завершены. Это не только центральные улицы, такие как Фабричная и Владимировская, но и периферийные, как, например, Лесная в Первомайском районе. Еще 170 тысяч квадратных метров дорожного полотна залатано выборочно.

Август будет не менее насыщенным, чем начало и середина лета. Помимо Красного проспекта, предстоит отремонтировать улицы Бориса Богаткова, Восход, Сибиряков-Гвардейцев, Петухова, Лазурную, проспект Дзержинского, перекрестки Мира и Аникина, Немировича-Данченко и Ватутина. Будет продолжено строительство улицы Ипподромской.

Что касается озеленения, то сооружение новых клумб и газонов завершено, в работе лишь улица Станционная, где продолжается вырубка старых деревьев - территория расчищается для более современного и красивого оформления. Важный штрих предстоит добавить и в оформление Красного проспекта - 100 симпатичных контейнеров для мусора. Заказ на их изготовление мэрией уже размещен.

Несмотря на то, что на освоение всех этих объемов остается всего месяц, организаторы работ оптимистичны: больших отклонений от плана нет. Свою лепту в хороший настрой вносит и качество материалов, с которыми работают дорожники. Продукцию асфальтовых заводов постоянно контролируют лаборанты НИИЖТа. Пока их мнение однозначное: по сравнению с прошлым годом изменения в лучшую сторону очевидны.



Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.