Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Капремонт дорог: все идет по плану

01.08.2002
Август будет не менее насыщенным, чем начало и середина лета. Помимо Красного проспекта, предстоит отремонтировать улицы Бориса Богаткова, Восход, Сибиряков-Гвардейцев, Петухова, Лазурную, проспект Дзержинского, перекрестки Мира и Аникина, Немировича-Данченко и Ватутина. Будет продолжено строительство улицы Ипподромской.

 Перед городом сегодня стоят две основные задачи - подготовка к зиме и благоустройство, включая не только наведение косметического порядка, но и капитальный ремонт. Тем более что погода пока благосклонна, а календарь неумолим - ремонтный сезон идет к завершению. Неумолим и мэр, требующий от своих подчиненных максимальной отдачи, концентрации сил и средств на незавершенных объектах, неослабевающего контроля за качеством выполнения работ.

На Красном проспекте небольшая передышка: капитальный ремонт одного участка важнейшей магистрали города - от площади Ленина до улицы Фрунзе - завершен. На днях строители приступят к следующему отрезку - от Фрунзе до улицы Гоголя. Об объемах работ говорят не только усилия, которые городские власти и сотрудники ГАИ приложили для организации движения огромного потока транспорта через центр города, но и сумма вложений - 17 с половиной миллионов рублей.

Всего же на строительство, реконструкцию и капремонт автодорог в 2002 году будет потрачено более двухсот миллионов рублей. Плюс - благоустройство и освещение, текущий и ямочный ремонт дорог, озеленение проспектов, бульваров, транспортных развязок. На 14 объектах капремонт и строительство уже завершены. Это не только центральные улицы, такие как Фабричная и Владимировская, но и периферийные, как, например, Лесная в Первомайском районе. Еще 170 тысяч квадратных метров дорожного полотна залатано выборочно.

Август будет не менее насыщенным, чем начало и середина лета. Помимо Красного проспекта, предстоит отремонтировать улицы Бориса Богаткова, Восход, Сибиряков-Гвардейцев, Петухова, Лазурную, проспект Дзержинского, перекрестки Мира и Аникина, Немировича-Данченко и Ватутина. Будет продолжено строительство улицы Ипподромской.

Что касается озеленения, то сооружение новых клумб и газонов завершено, в работе лишь улица Станционная, где продолжается вырубка старых деревьев - территория расчищается для более современного и красивого оформления. Важный штрих предстоит добавить и в оформление Красного проспекта - 100 симпатичных контейнеров для мусора. Заказ на их изготовление мэрией уже размещен.

Несмотря на то, что на освоение всех этих объемов остается всего месяц, организаторы работ оптимистичны: больших отклонений от плана нет. Свою лепту в хороший настрой вносит и качество материалов, с которыми работают дорожники. Продукцию асфальтовых заводов постоянно контролируют лаборанты НИИЖТа. Пока их мнение однозначное: по сравнению с прошлым годом изменения в лучшую сторону очевидны.



Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.