Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Капремонт дорог: все идет по плану

01.08.2002
Август будет не менее насыщенным, чем начало и середина лета. Помимо Красного проспекта, предстоит отремонтировать улицы Бориса Богаткова, Восход, Сибиряков-Гвардейцев, Петухова, Лазурную, проспект Дзержинского, перекрестки Мира и Аникина, Немировича-Данченко и Ватутина. Будет продолжено строительство улицы Ипподромской.

 Перед городом сегодня стоят две основные задачи - подготовка к зиме и благоустройство, включая не только наведение косметического порядка, но и капитальный ремонт. Тем более что погода пока благосклонна, а календарь неумолим - ремонтный сезон идет к завершению. Неумолим и мэр, требующий от своих подчиненных максимальной отдачи, концентрации сил и средств на незавершенных объектах, неослабевающего контроля за качеством выполнения работ.

На Красном проспекте небольшая передышка: капитальный ремонт одного участка важнейшей магистрали города - от площади Ленина до улицы Фрунзе - завершен. На днях строители приступят к следующему отрезку - от Фрунзе до улицы Гоголя. Об объемах работ говорят не только усилия, которые городские власти и сотрудники ГАИ приложили для организации движения огромного потока транспорта через центр города, но и сумма вложений - 17 с половиной миллионов рублей.

Всего же на строительство, реконструкцию и капремонт автодорог в 2002 году будет потрачено более двухсот миллионов рублей. Плюс - благоустройство и освещение, текущий и ямочный ремонт дорог, озеленение проспектов, бульваров, транспортных развязок. На 14 объектах капремонт и строительство уже завершены. Это не только центральные улицы, такие как Фабричная и Владимировская, но и периферийные, как, например, Лесная в Первомайском районе. Еще 170 тысяч квадратных метров дорожного полотна залатано выборочно.

Август будет не менее насыщенным, чем начало и середина лета. Помимо Красного проспекта, предстоит отремонтировать улицы Бориса Богаткова, Восход, Сибиряков-Гвардейцев, Петухова, Лазурную, проспект Дзержинского, перекрестки Мира и Аникина, Немировича-Данченко и Ватутина. Будет продолжено строительство улицы Ипподромской.

Что касается озеленения, то сооружение новых клумб и газонов завершено, в работе лишь улица Станционная, где продолжается вырубка старых деревьев - территория расчищается для более современного и красивого оформления. Важный штрих предстоит добавить и в оформление Красного проспекта - 100 симпатичных контейнеров для мусора. Заказ на их изготовление мэрией уже размещен.

Несмотря на то, что на освоение всех этих объемов остается всего месяц, организаторы работ оптимистичны: больших отклонений от плана нет. Свою лепту в хороший настрой вносит и качество материалов, с которыми работают дорожники. Продукцию асфальтовых заводов постоянно контролируют лаборанты НИИЖТа. Пока их мнение однозначное: по сравнению с прошлым годом изменения в лучшую сторону очевидны.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.