Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все общественники под одной крышей

01.08.2002
В Первомайском районе на улице Маяковского после пожара восстанавливается бывшее здание РОНО. На объекте побывал мэр Новосибирска Владимир Городецкий и провел выездное совещание с представителями районной администрации, подрядной организации и заказчика.

 В Первомайском районе на улице Маяковского после пожара восстанавливается бывшее здание РОНО. На объекте побывал мэр Новосибирска Владимир Городецкий и провел выездное совещание с представителями районной администрации, подрядной организации и заказчика.

Два года назад было принято решение восстановить объект с надстройкой четвертого этажа. Предполагается, что на первом этаже разместится библиотека, второй займут общественные организации района, третий будет отдан отделу образования, а четвертый - отделу по работе с молодежью и фонду социального страхования.

Ремонтно-восстановительные работы ведут специалисты СМУ-17, которые уже не первый год работают на объектах нашего города и зарекомендовали себя с хорошей стороны. На сегодняшний день закончена кладка стен и монтаж перекрытий, при этом проведено усиление фундамента. Сейчас монтируется крыша и в ближайшие дни строители приступят к ее покрытию оцинкованным железом. На объект уже завезен столярный материал, и буквально с завтрашнего дня рабочие приступят к установке оконных и дверных блоков и настилу полов. Закрыть весь контур здания, то есть застеклить все окна, установить двери, строители планируют к октябрю текущего года. И уже после этого в здание войдут электромонтажники и отделочники. Фасад здания будет оформлен по современной технологии - сайдинговыми плитами. Уже сейчас мэр поручил заказчику подумать над цветовой гаммой.

При условии стабильного финансирования здание может быть готово в первом квартале 2003 года. Пока же с подрядчиком рассчитывались по зачетной схеме. Мэр, оценив высокую готовность объекта, распорядился выделить из лимитов, запланированных на этот объект, 1,5 млн рублей. Заказчиком объекта, функции которого выполняет УКС мэрии, уже составлен график финансирования - первые 700 тысяч рублей подрядчик получит в августе.

Мэр также поручил районной администрации приступить к благоустройству территории вокруг объекта. Уже сейчас можно заняться расчисткой территории и подготовкой грунта к посадке зеленых насаждений.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
Сертификаты на создание модельных библиотек и приобретение новых пианино в рамках нацпроекта «Культура» вручил новосибирским библиотекам и школам искусств министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область. Мероприятие прошло 24 мая – в преддверии Общероссийского дня библиотек.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.