Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ЦТП, котельные и теплотрассы готовятся к зиме

01.08.2002
МУП «Энергия» - основной поставщик тепла и горячей воды в муниципальный жилищный фонд и в бюджетные организации города. О том, как это предприятие сработало в первом полугодии, шел разговор на совещании в департаменте ЭЖиКХ.

МУП «Энергия» - основной поставщик тепла и горячей воды в муниципальный жилищный фонд и в бюджетные организации города. О том, как это предприятие сработало в первом полугодии, шел разговор на совещании в департаменте ЭЖиКХ.

 МУП «Энергия» производит, передает и распределяет тепловую энергию, вырабатываемую собственными, ведомственными котельными и Новосибирскэнерго. В составе предприятия 10 тепловых районов и 14 централизованных служб, занятых эксплуатацией и ремонтом тепломеханического оборудования и тепловых сетей. На балансе МУП «Энергия» находятся 453 ЦТП, 586 индивидуальных тепловых пунктов, 30 отопительных котельных, 432,2 км теплотрасс. На теплоэнергетических объектах предприятия установлено и эксплуатируется 90 отопительных котлов разной мощности, общей производительностью 272 Гкал/час.

«Энергия» отапливает около 18,4 млн квадратных метров жилья и обеспечивает горячей водой более 920 тыс. человек.

Сегодня главная задача предприятия - подготовка к зиме. Уже проведен капитальный ремонт 29 участков плановых теплотрасс общей протяженностью 2,8 км и 1,5 км аварийных теплотрасс. Кроме того, опрессованы и находятся в технически исправном состоянии 10 участков теплотрасс общей протяженностью 0,8 км. Завершается реконструкция теплотрассы от котельной по улице Первомайской, 112. На 70% выполнены работы по перекладке теплотрассы по ул. Ветлужской и Аксенова-Сызранской. Проведен ремонт оборудования в восьми котельных. Смонтирована новая стальная дымовая труба в котельной по ул. Клубной, 19. Демонтированы старые дымовые трубы в домах NN 2 и 16 по ул. Дуси Ковальчук - в связи с ликвидацией котельных. Проводятся другие регламентные работы.

Одно из приоритетных направлений работы МУП «Энергия» - деятельность, направленная на улучшение качества предоставляемых коммунальных услуг. В первую очередь, это сокращение сроков проведения планово-предупредительных ремонтов до пяти календарных дней, что позволяет уменьшить период отсутствия горячей воды у жителей. Это - монтаж и подключение 6 установок частотного регулирования электропривода общей мощностью 140 кВт. Кроме того, подготовлена документация и ведутся работы по закрытию устаревших котельных и подключению потребителей к централизованному теплоснабжению. К будущему отопительному сезону такая работа будет проведена в котельных на улицах Обдорской, 75а;Хилокской, Первомайской, 112; Королева, 2а; Марата, 11; Красный факел, 43; Плановой, 18; Толстого, 65.



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.