Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ЦТП, котельные и теплотрассы готовятся к зиме

01.08.2002
МУП «Энергия» - основной поставщик тепла и горячей воды в муниципальный жилищный фонд и в бюджетные организации города. О том, как это предприятие сработало в первом полугодии, шел разговор на совещании в департаменте ЭЖиКХ.

МУП «Энергия» - основной поставщик тепла и горячей воды в муниципальный жилищный фонд и в бюджетные организации города. О том, как это предприятие сработало в первом полугодии, шел разговор на совещании в департаменте ЭЖиКХ.

 МУП «Энергия» производит, передает и распределяет тепловую энергию, вырабатываемую собственными, ведомственными котельными и Новосибирскэнерго. В составе предприятия 10 тепловых районов и 14 централизованных служб, занятых эксплуатацией и ремонтом тепломеханического оборудования и тепловых сетей. На балансе МУП «Энергия» находятся 453 ЦТП, 586 индивидуальных тепловых пунктов, 30 отопительных котельных, 432,2 км теплотрасс. На теплоэнергетических объектах предприятия установлено и эксплуатируется 90 отопительных котлов разной мощности, общей производительностью 272 Гкал/час.

«Энергия» отапливает около 18,4 млн квадратных метров жилья и обеспечивает горячей водой более 920 тыс. человек.

Сегодня главная задача предприятия - подготовка к зиме. Уже проведен капитальный ремонт 29 участков плановых теплотрасс общей протяженностью 2,8 км и 1,5 км аварийных теплотрасс. Кроме того, опрессованы и находятся в технически исправном состоянии 10 участков теплотрасс общей протяженностью 0,8 км. Завершается реконструкция теплотрассы от котельной по улице Первомайской, 112. На 70% выполнены работы по перекладке теплотрассы по ул. Ветлужской и Аксенова-Сызранской. Проведен ремонт оборудования в восьми котельных. Смонтирована новая стальная дымовая труба в котельной по ул. Клубной, 19. Демонтированы старые дымовые трубы в домах NN 2 и 16 по ул. Дуси Ковальчук - в связи с ликвидацией котельных. Проводятся другие регламентные работы.

Одно из приоритетных направлений работы МУП «Энергия» - деятельность, направленная на улучшение качества предоставляемых коммунальных услуг. В первую очередь, это сокращение сроков проведения планово-предупредительных ремонтов до пяти календарных дней, что позволяет уменьшить период отсутствия горячей воды у жителей. Это - монтаж и подключение 6 установок частотного регулирования электропривода общей мощностью 140 кВт. Кроме того, подготовлена документация и ведутся работы по закрытию устаревших котельных и подключению потребителей к централизованному теплоснабжению. К будущему отопительному сезону такая работа будет проведена в котельных на улицах Обдорской, 75а;Хилокской, Первомайской, 112; Королева, 2а; Марата, 11; Красный факел, 43; Плановой, 18; Толстого, 65.



Резонанс
Новости
Повреждения нанес трап авиалайнеру Boeing-737-800, который должен был вылететь 21 января из Новосибирска в Москву. В результате командир воздушного судна решил перенести взлет.
Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.