Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Разрыл - зарой: и для города хорошо, и для репутации

01.08.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий потребовал от Управления административно-технических инспекций (УАТИ) взять под особый контроль восстановление благоустройства после завершения ремонтных работ на объектах коммунального хозяйства и энергетики.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий потребовал от Управления административно-технических инспекций (УАТИ) взять под особый контроль восстановление благоустройства после завершения ремонтных работ на объектах коммунального хозяйства и энергетики.

Ежегодно, с началом подготовки к новому отопительному сезону, в городе разворачиваются работы на сотнях объектов, среди которых залегающие под землей магистральные и внутриквартальные теплотрассы, водоводы, канализационные коллекторы. Плановые и аварийные ремонтные работы на инженерных сетях неизбежно сопровождаются разрытиями и нарушением благоустройства прилегающей территории. Однако по завершении ремонтных работ территория должна принять свой первоначальный вид - траншеи зарыты, все конструкции вывезены, асфальтовое покрытие, если оно было повреждено, восстановлено, перекопанные газоны - заново засеяны травой и т. д.

К сожалению, далеко не все торопятся делать это. Есть немало объектов, с которых ремонтники давно ушли, оставив после себя неприглядную картину. В результате, страдает внешний облик города, создаются неудобства для горожан. Поэтому при очередном обсуждении хода подготовки городского хозяйства к зиме мэр Владимир Городецкий потребовал от работников УАТИ применять к нарушителям самые жесткие меры.

Сегодня, по данным УАТИ, в «виновниках» и Тепловые сети ОАО «Новосибирскэнерго», и МУП «Энергия», и - правда, в значительно меньшей степени - МУП «Горводоканал». Больше всего претензий у инспекторов УАТИ к Тепловым сетям. Так, из 108 объектов, на которых проводило работы это подразделение «Новосибирскэнерго», восстановлено и сдано инспекторам УАТИ 17, восстановлено, но пока не сдано - еще 13 и на более чем 70 объектах работы по восстановлению благоустройства после разрытий не ведутся.

Более ответственно относится к своим обязанностям МУП «Энергия». На счету предприятия было, в общей сложности, 257 объектов, требующих восстановления после разрытий. Из них 115 инспектора УАТИ уже приняли и претензий к качеству благоустройства не имеют. Еще 45 объектов восстановлено, но пока не сдано. А вот на 80 с лишним объектах восстановительные работы не ведутся, хотя сроки их сдачи уже миновали.

Благополучнее всего обстоят дела в МУП «Горводоканал». Для ведения ремонтных работ ему потребовалось вскрыть 93 участка. 72 из них уже сдано, еще три готовы к сдаче, и лишь на 18 последствия работы на водоводах ремонтников пока не ликвидированы. Работники УАТИ считают отношение руководства Горводоканала к проблеме примером для других: ведь по сути все работают в равных условиях - разная степень ответственности.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.