Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Разрыл - зарой: и для города хорошо, и для репутации

01.08.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий потребовал от Управления административно-технических инспекций (УАТИ) взять под особый контроль восстановление благоустройства после завершения ремонтных работ на объектах коммунального хозяйства и энергетики.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий потребовал от Управления административно-технических инспекций (УАТИ) взять под особый контроль восстановление благоустройства после завершения ремонтных работ на объектах коммунального хозяйства и энергетики.

Ежегодно, с началом подготовки к новому отопительному сезону, в городе разворачиваются работы на сотнях объектов, среди которых залегающие под землей магистральные и внутриквартальные теплотрассы, водоводы, канализационные коллекторы. Плановые и аварийные ремонтные работы на инженерных сетях неизбежно сопровождаются разрытиями и нарушением благоустройства прилегающей территории. Однако по завершении ремонтных работ территория должна принять свой первоначальный вид - траншеи зарыты, все конструкции вывезены, асфальтовое покрытие, если оно было повреждено, восстановлено, перекопанные газоны - заново засеяны травой и т. д.

К сожалению, далеко не все торопятся делать это. Есть немало объектов, с которых ремонтники давно ушли, оставив после себя неприглядную картину. В результате, страдает внешний облик города, создаются неудобства для горожан. Поэтому при очередном обсуждении хода подготовки городского хозяйства к зиме мэр Владимир Городецкий потребовал от работников УАТИ применять к нарушителям самые жесткие меры.

Сегодня, по данным УАТИ, в «виновниках» и Тепловые сети ОАО «Новосибирскэнерго», и МУП «Энергия», и - правда, в значительно меньшей степени - МУП «Горводоканал». Больше всего претензий у инспекторов УАТИ к Тепловым сетям. Так, из 108 объектов, на которых проводило работы это подразделение «Новосибирскэнерго», восстановлено и сдано инспекторам УАТИ 17, восстановлено, но пока не сдано - еще 13 и на более чем 70 объектах работы по восстановлению благоустройства после разрытий не ведутся.

Более ответственно относится к своим обязанностям МУП «Энергия». На счету предприятия было, в общей сложности, 257 объектов, требующих восстановления после разрытий. Из них 115 инспектора УАТИ уже приняли и претензий к качеству благоустройства не имеют. Еще 45 объектов восстановлено, но пока не сдано. А вот на 80 с лишним объектах восстановительные работы не ведутся, хотя сроки их сдачи уже миновали.

Благополучнее всего обстоят дела в МУП «Горводоканал». Для ведения ремонтных работ ему потребовалось вскрыть 93 участка. 72 из них уже сдано, еще три готовы к сдаче, и лишь на 18 последствия работы на водоводах ремонтников пока не ликвидированы. Работники УАТИ считают отношение руководства Горводоканала к проблеме примером для других: ведь по сути все работают в равных условиях - разная степень ответственности.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новосибирским дачникам можно не беспокоиться – налог за теплицы платить не придется. В Федеральной налоговой службе разъяснили нюансы законодательства после серии публикаций в СМИ.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Все еще в пять вузов, а не в один смогут одновременно подать документы абитуриенты грядущего лета. И это вопреки обсуждаемым в последние полгода в Министерстве просвещения России предложениям положить конец «эре многостаночников». Новым явлением стала отсрочка от армии, которую в 2019 году получат учащиеся техникумов и колледжей. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.