Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Разрыл - зарой: и для города хорошо, и для репутации

01.08.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий потребовал от Управления административно-технических инспекций (УАТИ) взять под особый контроль восстановление благоустройства после завершения ремонтных работ на объектах коммунального хозяйства и энергетики.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий потребовал от Управления административно-технических инспекций (УАТИ) взять под особый контроль восстановление благоустройства после завершения ремонтных работ на объектах коммунального хозяйства и энергетики.

Ежегодно, с началом подготовки к новому отопительному сезону, в городе разворачиваются работы на сотнях объектов, среди которых залегающие под землей магистральные и внутриквартальные теплотрассы, водоводы, канализационные коллекторы. Плановые и аварийные ремонтные работы на инженерных сетях неизбежно сопровождаются разрытиями и нарушением благоустройства прилегающей территории. Однако по завершении ремонтных работ территория должна принять свой первоначальный вид - траншеи зарыты, все конструкции вывезены, асфальтовое покрытие, если оно было повреждено, восстановлено, перекопанные газоны - заново засеяны травой и т. д.

К сожалению, далеко не все торопятся делать это. Есть немало объектов, с которых ремонтники давно ушли, оставив после себя неприглядную картину. В результате, страдает внешний облик города, создаются неудобства для горожан. Поэтому при очередном обсуждении хода подготовки городского хозяйства к зиме мэр Владимир Городецкий потребовал от работников УАТИ применять к нарушителям самые жесткие меры.

Сегодня, по данным УАТИ, в «виновниках» и Тепловые сети ОАО «Новосибирскэнерго», и МУП «Энергия», и - правда, в значительно меньшей степени - МУП «Горводоканал». Больше всего претензий у инспекторов УАТИ к Тепловым сетям. Так, из 108 объектов, на которых проводило работы это подразделение «Новосибирскэнерго», восстановлено и сдано инспекторам УАТИ 17, восстановлено, но пока не сдано - еще 13 и на более чем 70 объектах работы по восстановлению благоустройства после разрытий не ведутся.

Более ответственно относится к своим обязанностям МУП «Энергия». На счету предприятия было, в общей сложности, 257 объектов, требующих восстановления после разрытий. Из них 115 инспектора УАТИ уже приняли и претензий к качеству благоустройства не имеют. Еще 45 объектов восстановлено, но пока не сдано. А вот на 80 с лишним объектах восстановительные работы не ведутся, хотя сроки их сдачи уже миновали.

Благополучнее всего обстоят дела в МУП «Горводоканал». Для ведения ремонтных работ ему потребовалось вскрыть 93 участка. 72 из них уже сдано, еще три готовы к сдаче, и лишь на 18 последствия работы на водоводах ремонтников пока не ликвидированы. Работники УАТИ считают отношение руководства Горводоканала к проблеме примером для других: ведь по сути все работают в равных условиях - разная степень ответственности.



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.