Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Провести пунктир на асфальте - тоже труд. И его надо уважать

01.08.2002
Проведение в городе мероприятий по безопасности дорожного движения - так называемая дорожная разметка - обойдется этим летом в общей сложности в два миллиона рублей. Подрядчики уже освоили половину этой суммы.Но много проблем дорожникам создает низкая культура поведения самих автомобилистов. Нерадивые водители не только затирают свежую краску разметок, но и мешают ее нанесению: не обращают внимания на предупредительные знаки, на работников, на спецмашины.

 Одной из важнейших задач дорожников мэр Новосибирска Владимир Городецкий назвал разметку автомагистралей. Речь об этом шла на еженедельной планерке у мэра, где традиционно обсуждаются самые «горячие» темы. ГАИ констатирует увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, и городская власть намерена внести свой вклад в изменение ситуации.

Проведение в городе мероприятий по безопасности дорожного движения - так называемая дорожная разметка - обойдется этим летом в общей сложности в два миллиона рублей. Подрядчики уже освоили половину этой суммы. Белые линии на асфальте, мало что значащие для пешеходов, для водителей имеют неоценимое значение. Тем более, на нешироких новосибирских улицах, переполненных общественным и личным автотранспортом. Своеобразные дорожные подсказки уже нанесены на проезжую часть Мочищенского шоссе, площадей Ленина и Свердлова, заельцовской части Красного проспекта, Октябрьского моста, улиц Немировича-Данченко, Жукова, Хилокской, Ордынского шоссе и др. На ряде улиц, например Дуси Ковальчук и Гоголя, нанесены только центральные разделительные линии.

Детальная разметка участков улиц, наиболее сложных с точки зрения организации движения, намечена на август. А в ближайшие дни в центре внимания дорожников будут Красный проспект и улица Большевистская, вернее, те их части, где завершится капитальный ремонт. На одном из участков Большевистской, в районе карьера «Борок», разметка будет не только обновлена, но и изменена - по причине печальной известности этого участка почти ежедневными авариями. Сотрудники ГАИ спроектировали экспериментальный вариант разметки, которая, по мнению специалистов, позволит изменить ситуацию.

Параллельно с этой работой начнется не менее важная разметка пешеходных переходов вблизи школ. Срок окончания работ жесткий и понятный - 31 августа. Чтобы успеть к началу учебного года, к работе подключатся все три подрядчика, с которыми у мэрии заключен договор на выполнение разметок, - СМЭУ ГАИ УВД, ООО «Сибтермопласт» и «Новосибирскавтодор». Пока мощности двух подрядчиков, в том числе наиболее современная техника «Новосибирскавтодора», задействованы на областных магистралях.

Понимая важность этих работ, Владимир Городецкий намерен лично побывать на ряде объектов: на месте разговор о задачах, проблемах и нуждах всегда более обстоятелен и конкретен, нежели в кабинете. Но, к сожалению, не все в силах мэра: много проблем дорожникам создает низкая культура поведения самих автомобилистов. Нерадивые водители не только затирают свежую краску разметок, но и мешают ее нанесению: не обращают внимания на предупредительные знаки, на работников, на спецмашины. Не помогает даже то, что для проведения работ выбираются часы, когда поток автотранспорта минимален. Между тем разметка проезжей части делается для удобства и безопасности участников дорожного движения - самих же водителей. Об этом стоит помнить и - уважать труд дорожников.



Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.