Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Переход Шаромова через Альпы завершен

01.08.2002
В Конце июля из гастролей по городам французских Альп вернулся новосибирский вокальный ансамбль Павла Шаромова. На фестивале Musicales Internationales Guil Durance вниманию европейской публики были представлены две сольные программы.

 В Конце июля из гастролей по городам французских Альп вернулся новосибирский вокальный ансамбль Павла Шаромова.

На фестивале MUSICALES INTERNATIONALES GUIL DURANCE вниманию европейской публики были представлены две сольные программы. В одной из них - «Рукопись, найденная в монастыре» - звучали духовная музыка Н. Дилецкого, а также мадригалы и музыка в стиле «модерн». Вторая программа также объединяла русскую вокальную музыку (духовные концерты Б. Бортнянского) и европейское музыкальное наследие, обозначенное исполнителями как «песни народов мира». Кстати, накануне летних гастролей музыкантами ансамбля был записан новый CD с музыкой Дилецкого и Бортнянского. Диск, презентация которого в Новосибирске состоялась 12 июля, был благосклонно принят и французскими слушателями.

Фестиваль FETES MUSICALES DE SAVOIE проходил в провинции Савойя в 12-й раз, и в 3-й раз в нем участвовал новосибирский коллектив. Традицией этого фестиваля является осуществление совместных интернациональных проектов. В этом году участники ансамбля подготовили сольные партии в «Коронационной мессе» Моцарта. Ее исполнение состоялось под управлением дирижера из Беларуси Андрея Галанова силами 100 музыкантов: симфоническим оркестром из Ростова и хором из чешского города Злин.

Еще один интернациональный проект был осуществлен на фестивале во французском городе Турню. Сольные партии в «Реквиеме» Брамса исполнили Ольга Осипова и Павел Шаромов.

Кстати, П. Шаромов признался после гастролей, что поначалу от участия в исполнении этого грандиозного музыкального полотна он отказывался, объясняя это тем, что подобная музыка не свойственна творческим устремлениям ансамбля. А дав согласие, три с половиной месяца посвятил занятиям вокалу с Ярославой Конышевой - выпускницей вокального отделения Новосибирской консерватории, прошедшей стажировку в Италии. За что ей очень признателен.

Что делает коллектив сейчас? Наконец-то, собирается в отпуск. А в сентябре - снова за работу, творческую, напряженную - музыканты начинают подготовку к юбилейному концерту. 1 ноября они отметят 10-летие своего коллектива.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нехватка секса может быть одним из главных поводов, почему  молодые специалисты не задерживаются в сельской местности, несмотря на хорошие зарплаты, служебное жилье, чистый воздух и красивую природу. Популярный блогер и журналист из Кыштовки Ростислав Алиев опубликовал на свой странице в Facebook анализ причин, по которым вчерашние выпускники вузов возвращаются из деревни в город.
Чем ближе 1 сентября, тем тоньше становятся кошельки родителей. И если на тетрадках и ручках родители экономят, то приобретать форму все же предпочитают у производителей. Корреспондент «ВН» проверила, насколько этот стереотип соответствует действительности.
Художница Анна Харько известна в Здвинске Новосибирской области и далеко за его пределами. Недавно талантливая мастерица победила в конкурсе «Семья — душа России», который организует президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева.
Ряд муниципальных образований Новосибирской области до конца 2019 года получит дополнительные средства на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» в части благоустройства. Так, на реализацию проектов благоустройства в 2019 году Бердску дополнительно будет выделено порядка 27,5 млн рублей, Новосибирску – 40 млн рублей.
«Учебный год решено начать 2 сентября, - сказал сегодня, 23 августа, на пресс конференции мэр Новосибирска Анатолий Локоть. - 1 сентября выпадает на воскресенье, поэтому День знаний перенесен на 2 сентября».
Новая подсветка появилась на фонтанном комплексе на площади им. Пименова в Новосибирске. Система состоит из металлоконструкций, на которых смонтированы 200 светильников мощностью 20 Вт каждый. Работа фонтана с обновленной подсветкой выглядит очень эффектно.  

x^