Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Переход Шаромова через Альпы завершен

01.08.2002
В Конце июля из гастролей по городам французских Альп вернулся новосибирский вокальный ансамбль Павла Шаромова. На фестивале Musicales Internationales Guil Durance вниманию европейской публики были представлены две сольные программы.

 В Конце июля из гастролей по городам французских Альп вернулся новосибирский вокальный ансамбль Павла Шаромова.

На фестивале MUSICALES INTERNATIONALES GUIL DURANCE вниманию европейской публики были представлены две сольные программы. В одной из них - «Рукопись, найденная в монастыре» - звучали духовная музыка Н. Дилецкого, а также мадригалы и музыка в стиле «модерн». Вторая программа также объединяла русскую вокальную музыку (духовные концерты Б. Бортнянского) и европейское музыкальное наследие, обозначенное исполнителями как «песни народов мира». Кстати, накануне летних гастролей музыкантами ансамбля был записан новый CD с музыкой Дилецкого и Бортнянского. Диск, презентация которого в Новосибирске состоялась 12 июля, был благосклонно принят и французскими слушателями.

Фестиваль FETES MUSICALES DE SAVOIE проходил в провинции Савойя в 12-й раз, и в 3-й раз в нем участвовал новосибирский коллектив. Традицией этого фестиваля является осуществление совместных интернациональных проектов. В этом году участники ансамбля подготовили сольные партии в «Коронационной мессе» Моцарта. Ее исполнение состоялось под управлением дирижера из Беларуси Андрея Галанова силами 100 музыкантов: симфоническим оркестром из Ростова и хором из чешского города Злин.

Еще один интернациональный проект был осуществлен на фестивале во французском городе Турню. Сольные партии в «Реквиеме» Брамса исполнили Ольга Осипова и Павел Шаромов.

Кстати, П. Шаромов признался после гастролей, что поначалу от участия в исполнении этого грандиозного музыкального полотна он отказывался, объясняя это тем, что подобная музыка не свойственна творческим устремлениям ансамбля. А дав согласие, три с половиной месяца посвятил занятиям вокалу с Ярославой Конышевой - выпускницей вокального отделения Новосибирской консерватории, прошедшей стажировку в Италии. За что ей очень признателен.

Что делает коллектив сейчас? Наконец-то, собирается в отпуск. А в сентябре - снова за работу, творческую, напряженную - музыканты начинают подготовку к юбилейному концерту. 1 ноября они отметят 10-летие своего коллектива.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
Сертификаты на создание модельных библиотек и приобретение новых пианино в рамках нацпроекта «Культура» вручил новосибирским библиотекам и школам искусств министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область. Мероприятие прошло 24 мая – в преддверии Общероссийского дня библиотек.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.