Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Переход Шаромова через Альпы завершен

01.08.2002
В Конце июля из гастролей по городам французских Альп вернулся новосибирский вокальный ансамбль Павла Шаромова. На фестивале Musicales Internationales Guil Durance вниманию европейской публики были представлены две сольные программы.

 В Конце июля из гастролей по городам французских Альп вернулся новосибирский вокальный ансамбль Павла Шаромова.

На фестивале MUSICALES INTERNATIONALES GUIL DURANCE вниманию европейской публики были представлены две сольные программы. В одной из них - «Рукопись, найденная в монастыре» - звучали духовная музыка Н. Дилецкого, а также мадригалы и музыка в стиле «модерн». Вторая программа также объединяла русскую вокальную музыку (духовные концерты Б. Бортнянского) и европейское музыкальное наследие, обозначенное исполнителями как «песни народов мира». Кстати, накануне летних гастролей музыкантами ансамбля был записан новый CD с музыкой Дилецкого и Бортнянского. Диск, презентация которого в Новосибирске состоялась 12 июля, был благосклонно принят и французскими слушателями.

Фестиваль FETES MUSICALES DE SAVOIE проходил в провинции Савойя в 12-й раз, и в 3-й раз в нем участвовал новосибирский коллектив. Традицией этого фестиваля является осуществление совместных интернациональных проектов. В этом году участники ансамбля подготовили сольные партии в «Коронационной мессе» Моцарта. Ее исполнение состоялось под управлением дирижера из Беларуси Андрея Галанова силами 100 музыкантов: симфоническим оркестром из Ростова и хором из чешского города Злин.

Еще один интернациональный проект был осуществлен на фестивале во французском городе Турню. Сольные партии в «Реквиеме» Брамса исполнили Ольга Осипова и Павел Шаромов.

Кстати, П. Шаромов признался после гастролей, что поначалу от участия в исполнении этого грандиозного музыкального полотна он отказывался, объясняя это тем, что подобная музыка не свойственна творческим устремлениям ансамбля. А дав согласие, три с половиной месяца посвятил занятиям вокалу с Ярославой Конышевой - выпускницей вокального отделения Новосибирской консерватории, прошедшей стажировку в Италии. За что ей очень признателен.

Что делает коллектив сейчас? Наконец-то, собирается в отпуск. А в сентябре - снова за работу, творческую, напряженную - музыканты начинают подготовку к юбилейному концерту. 1 ноября они отметят 10-летие своего коллектива.



Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.