Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Верим в новые творческие удачи!

01.08.2002
3 августа известному сибирскому писателю - яркому поэту, критику, исследователю истории - Виктору Александровичу Зернову-Крещику исполняется 65 лет.Творческим вдохновителем для поэта, при всех жестких перипетиях времени, остается наша замечательная Сибирь, ее люди, для многих из которых смыслом жизни по-прежнему являются стремление к духовному совершенству, к гармонии, преклонение перед неповторимыми проявлениями любви и красоты.

 3 августа известному сибирскому писателю - яркому поэту, критику, исследователю истории - Виктору Александровичу Зернову-Крещику исполняется 65 лет.

Творческим вдохновителем для поэта, при всех жестких перипетиях времени, остается наша замечательная Сибирь, ее люди, для многих из которых смыслом жизни по-прежнему являются стремление к духовному совершенству, к гармонии, преклонение перед неповторимыми проявлениями любви и красоты.

Как писал Геннадий Карпунин, Виктор Крещик «сумел на определенный порядок увеличить изобразительную шкалу», придал новый колорит эстетике стиха. В оценках с Геннадием Карпуниным солидаризируются сибирские литераторы Леонид Решетников, Александр Плитченко, литературовед Михаил Мельников, критики Алексей Горшенин, Виталий Коржев. Они подчеркивают, что в творчестве поэта читательское внимание завораживают и привлекают не только образная яркость и лиризм стихов, но их философская подоснова, глубокий историзм. Об этом убедительно и наглядно говорит и одна из крупных экспрессивных поэтических публикаций последнего времени Виктора Зернова-Крещика «Пушкинские дубравы».

«История народа принадлежит поэту!» - писал когда-то Александр Пушкин. В Сибири об этом свидетельствует бесценный опыт Петра Андреевича Словцова (1767-1843 годы). Имя этого выдающегося историка, поэта, философа, религиозного и общественного деятеля оказалось забытым. Его вернул потомкам Виктор Зернов-Крещик. Только благодаря его колоссальным усилиям в Новосибирске в середине 90-х годов был издан однотомник избранных произведений П. А. Словцова «Историческое обозрение Сибири». А недавно имя выдающегося сибирского историка обрела одна из малых планет - диплом об этом событии хранится в Новосибирской писательской организации.

Виктор Александрович Зернов-Крещик всегда находится в гуще событий. Около 30 лет он избирается членом Правления Новосибирской писательской организации, внимательно следит за творчеством молодых.

Поздравляя Виктора Александровича - заслуженного работника культуры России, лауреата литературной премии мэрии им. Гарина-Михайловского - с 65-летием, желаем ему великолепного здоровья, поэтической окрыленности, счастья. Верим в его новые творческие удачи!

Анатолий ШАЛИН, секретарь Правления
Союза писателей России



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.