Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Верим в новые творческие удачи!

01.08.2002
3 августа известному сибирскому писателю - яркому поэту, критику, исследователю истории - Виктору Александровичу Зернову-Крещику исполняется 65 лет.Творческим вдохновителем для поэта, при всех жестких перипетиях времени, остается наша замечательная Сибирь, ее люди, для многих из которых смыслом жизни по-прежнему являются стремление к духовному совершенству, к гармонии, преклонение перед неповторимыми проявлениями любви и красоты.

 3 августа известному сибирскому писателю - яркому поэту, критику, исследователю истории - Виктору Александровичу Зернову-Крещику исполняется 65 лет.

Творческим вдохновителем для поэта, при всех жестких перипетиях времени, остается наша замечательная Сибирь, ее люди, для многих из которых смыслом жизни по-прежнему являются стремление к духовному совершенству, к гармонии, преклонение перед неповторимыми проявлениями любви и красоты.

Как писал Геннадий Карпунин, Виктор Крещик «сумел на определенный порядок увеличить изобразительную шкалу», придал новый колорит эстетике стиха. В оценках с Геннадием Карпуниным солидаризируются сибирские литераторы Леонид Решетников, Александр Плитченко, литературовед Михаил Мельников, критики Алексей Горшенин, Виталий Коржев. Они подчеркивают, что в творчестве поэта читательское внимание завораживают и привлекают не только образная яркость и лиризм стихов, но их философская подоснова, глубокий историзм. Об этом убедительно и наглядно говорит и одна из крупных экспрессивных поэтических публикаций последнего времени Виктора Зернова-Крещика «Пушкинские дубравы».

«История народа принадлежит поэту!» - писал когда-то Александр Пушкин. В Сибири об этом свидетельствует бесценный опыт Петра Андреевича Словцова (1767-1843 годы). Имя этого выдающегося историка, поэта, философа, религиозного и общественного деятеля оказалось забытым. Его вернул потомкам Виктор Зернов-Крещик. Только благодаря его колоссальным усилиям в Новосибирске в середине 90-х годов был издан однотомник избранных произведений П. А. Словцова «Историческое обозрение Сибири». А недавно имя выдающегося сибирского историка обрела одна из малых планет - диплом об этом событии хранится в Новосибирской писательской организации.

Виктор Александрович Зернов-Крещик всегда находится в гуще событий. Около 30 лет он избирается членом Правления Новосибирской писательской организации, внимательно следит за творчеством молодых.

Поздравляя Виктора Александровича - заслуженного работника культуры России, лауреата литературной премии мэрии им. Гарина-Михайловского - с 65-летием, желаем ему великолепного здоровья, поэтической окрыленности, счастья. Верим в его новые творческие удачи!

Анатолий ШАЛИН, секретарь Правления
Союза писателей России



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.