Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Верим в новые творческие удачи!

01.08.2002
3 августа известному сибирскому писателю - яркому поэту, критику, исследователю истории - Виктору Александровичу Зернову-Крещику исполняется 65 лет.Творческим вдохновителем для поэта, при всех жестких перипетиях времени, остается наша замечательная Сибирь, ее люди, для многих из которых смыслом жизни по-прежнему являются стремление к духовному совершенству, к гармонии, преклонение перед неповторимыми проявлениями любви и красоты.

 3 августа известному сибирскому писателю - яркому поэту, критику, исследователю истории - Виктору Александровичу Зернову-Крещику исполняется 65 лет.

Творческим вдохновителем для поэта, при всех жестких перипетиях времени, остается наша замечательная Сибирь, ее люди, для многих из которых смыслом жизни по-прежнему являются стремление к духовному совершенству, к гармонии, преклонение перед неповторимыми проявлениями любви и красоты.

Как писал Геннадий Карпунин, Виктор Крещик «сумел на определенный порядок увеличить изобразительную шкалу», придал новый колорит эстетике стиха. В оценках с Геннадием Карпуниным солидаризируются сибирские литераторы Леонид Решетников, Александр Плитченко, литературовед Михаил Мельников, критики Алексей Горшенин, Виталий Коржев. Они подчеркивают, что в творчестве поэта читательское внимание завораживают и привлекают не только образная яркость и лиризм стихов, но их философская подоснова, глубокий историзм. Об этом убедительно и наглядно говорит и одна из крупных экспрессивных поэтических публикаций последнего времени Виктора Зернова-Крещика «Пушкинские дубравы».

«История народа принадлежит поэту!» - писал когда-то Александр Пушкин. В Сибири об этом свидетельствует бесценный опыт Петра Андреевича Словцова (1767-1843 годы). Имя этого выдающегося историка, поэта, философа, религиозного и общественного деятеля оказалось забытым. Его вернул потомкам Виктор Зернов-Крещик. Только благодаря его колоссальным усилиям в Новосибирске в середине 90-х годов был издан однотомник избранных произведений П. А. Словцова «Историческое обозрение Сибири». А недавно имя выдающегося сибирского историка обрела одна из малых планет - диплом об этом событии хранится в Новосибирской писательской организации.

Виктор Александрович Зернов-Крещик всегда находится в гуще событий. Около 30 лет он избирается членом Правления Новосибирской писательской организации, внимательно следит за творчеством молодых.

Поздравляя Виктора Александровича - заслуженного работника культуры России, лауреата литературной премии мэрии им. Гарина-Михайловского - с 65-летием, желаем ему великолепного здоровья, поэтической окрыленности, счастья. Верим в его новые творческие удачи!

Анатолий ШАЛИН, секретарь Правления
Союза писателей России



Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.