Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

"Мегафабрика" Fab 11 корпорации Intel выпустит миллиардный кристалл

01.08.2002
Крупнейшая фабрика корпорации Intel - Fab 11 в Рио-Ранчо (шт. Нью-Мексико) первой среди производственных предприятий Intel преодолеет рубеж в 1 миллиард микросхем (из миллиарда кристаллов примерно четверть приходится на микропроцессоры, еще столько же - на наборы микросхем и половину составляют микросхемы флэш-памяти). Ожидается, что миллиардный кристалл будет выпущен осенью текущего года.

Главный исполнительный директор Intel Крейг Барретт поздравил сотрудников фабрики с рекордным достижением.

 Крупнейшая фабрика корпорации Intel - Fab 11 в Рио-Ранчо (шт. Нью-Мексико) первой среди производственных предприятий Intel преодолеет рубеж в 1 миллиард микросхем (из миллиарда кристаллов примерно четверть приходится на микропроцессоры, еще столько же - на наборы микросхем и половину составляют микросхемы флэш-памяти). Ожидается, что миллиардный кристалл будет выпущен осенью текущего года.

В немалой степени столь впечатляющий результат будет достигнут благодаря принятой на вооружение руководством фабрики "гибкой стратегии": работа фабрики организована таким образом, чтобы постоянно работать на полную мощность, выпуская продукцию с использованием различных кремниевых технологий. Fab 11 производит микропроцессоры, наборы микросхем, а также микросхемы флэш-памяти, и в случае падения спроса на один из этих видов продукции предприятие оперативно сокращает объемы данного производства, одновременно наращивая масштабы выпуска другой, более востребованной на рынке продукции.

"Гибкая стратегия" - это наше изобретение, позволившее существенно увеличить рентабельность производства, - говорит Джон Пембертон (John Pemberton), который руководит фабрикой вместе с Дейвом Бэгли (Dave Baglee). - Благодаря ей мы можем быстро переключаться с одной технологии на другую и гибко реагировать на изменения в рыночной конъюнктуре".

На недавней встрече с сотрудниками компании Intel в Нью-Мексико главный исполнительный директор Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) поздравил работников фабрики Fab 11 с их впечатляющим достижением ("Вы потрудились на славу!") и вручил им памятный диплом.

Фабрика Fab 11 является так называемой "мегафабрикой". Обычно подобные предприятия занимают площадь от 24 до 30 тыс. кв. м. Площадь же производственных помещений Fab 11 превышает 60 тыс. кв. м.

Джон Пембертон по праву гордится тем, что его фабрика вышла на миллиардный рубеж производства рабочих кристаллов всего за 8 лет ("всего" - потому что закрытая в конце прошлого года фабрика Intel Fab 7/9 за 20 лет своего существования выпустила 600 млн кристаллов). При этом он уверен, что благодаря новым технологиям производства второй миллиард кристаллов "мегафабрика" Intel выпустит за гораздо более короткий период времени.

Пресс-релиз компании Intel



Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.