Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

"Мегафабрика" Fab 11 корпорации Intel выпустит миллиардный кристалл

01.08.2002
Крупнейшая фабрика корпорации Intel - Fab 11 в Рио-Ранчо (шт. Нью-Мексико) первой среди производственных предприятий Intel преодолеет рубеж в 1 миллиард микросхем (из миллиарда кристаллов примерно четверть приходится на микропроцессоры, еще столько же - на наборы микросхем и половину составляют микросхемы флэш-памяти). Ожидается, что миллиардный кристалл будет выпущен осенью текущего года.

Главный исполнительный директор Intel Крейг Барретт поздравил сотрудников фабрики с рекордным достижением.

 Крупнейшая фабрика корпорации Intel - Fab 11 в Рио-Ранчо (шт. Нью-Мексико) первой среди производственных предприятий Intel преодолеет рубеж в 1 миллиард микросхем (из миллиарда кристаллов примерно четверть приходится на микропроцессоры, еще столько же - на наборы микросхем и половину составляют микросхемы флэш-памяти). Ожидается, что миллиардный кристалл будет выпущен осенью текущего года.

В немалой степени столь впечатляющий результат будет достигнут благодаря принятой на вооружение руководством фабрики "гибкой стратегии": работа фабрики организована таким образом, чтобы постоянно работать на полную мощность, выпуская продукцию с использованием различных кремниевых технологий. Fab 11 производит микропроцессоры, наборы микросхем, а также микросхемы флэш-памяти, и в случае падения спроса на один из этих видов продукции предприятие оперативно сокращает объемы данного производства, одновременно наращивая масштабы выпуска другой, более востребованной на рынке продукции.

"Гибкая стратегия" - это наше изобретение, позволившее существенно увеличить рентабельность производства, - говорит Джон Пембертон (John Pemberton), который руководит фабрикой вместе с Дейвом Бэгли (Dave Baglee). - Благодаря ей мы можем быстро переключаться с одной технологии на другую и гибко реагировать на изменения в рыночной конъюнктуре".

На недавней встрече с сотрудниками компании Intel в Нью-Мексико главный исполнительный директор Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) поздравил работников фабрики Fab 11 с их впечатляющим достижением ("Вы потрудились на славу!") и вручил им памятный диплом.

Фабрика Fab 11 является так называемой "мегафабрикой". Обычно подобные предприятия занимают площадь от 24 до 30 тыс. кв. м. Площадь же производственных помещений Fab 11 превышает 60 тыс. кв. м.

Джон Пембертон по праву гордится тем, что его фабрика вышла на миллиардный рубеж производства рабочих кристаллов всего за 8 лет ("всего" - потому что закрытая в конце прошлого года фабрика Intel Fab 7/9 за 20 лет своего существования выпустила 600 млн кристаллов). При этом он уверен, что благодаря новым технологиям производства второй миллиард кристаллов "мегафабрика" Intel выпустит за гораздо более короткий период времени.

Пресс-релиз компании Intel



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.