Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

"Мегафабрика" Fab 11 корпорации Intel выпустит миллиардный кристалл

01.08.2002
Крупнейшая фабрика корпорации Intel - Fab 11 в Рио-Ранчо (шт. Нью-Мексико) первой среди производственных предприятий Intel преодолеет рубеж в 1 миллиард микросхем (из миллиарда кристаллов примерно четверть приходится на микропроцессоры, еще столько же - на наборы микросхем и половину составляют микросхемы флэш-памяти). Ожидается, что миллиардный кристалл будет выпущен осенью текущего года.

Главный исполнительный директор Intel Крейг Барретт поздравил сотрудников фабрики с рекордным достижением.

 Крупнейшая фабрика корпорации Intel - Fab 11 в Рио-Ранчо (шт. Нью-Мексико) первой среди производственных предприятий Intel преодолеет рубеж в 1 миллиард микросхем (из миллиарда кристаллов примерно четверть приходится на микропроцессоры, еще столько же - на наборы микросхем и половину составляют микросхемы флэш-памяти). Ожидается, что миллиардный кристалл будет выпущен осенью текущего года.

В немалой степени столь впечатляющий результат будет достигнут благодаря принятой на вооружение руководством фабрики "гибкой стратегии": работа фабрики организована таким образом, чтобы постоянно работать на полную мощность, выпуская продукцию с использованием различных кремниевых технологий. Fab 11 производит микропроцессоры, наборы микросхем, а также микросхемы флэш-памяти, и в случае падения спроса на один из этих видов продукции предприятие оперативно сокращает объемы данного производства, одновременно наращивая масштабы выпуска другой, более востребованной на рынке продукции.

"Гибкая стратегия" - это наше изобретение, позволившее существенно увеличить рентабельность производства, - говорит Джон Пембертон (John Pemberton), который руководит фабрикой вместе с Дейвом Бэгли (Dave Baglee). - Благодаря ей мы можем быстро переключаться с одной технологии на другую и гибко реагировать на изменения в рыночной конъюнктуре".

На недавней встрече с сотрудниками компании Intel в Нью-Мексико главный исполнительный директор Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) поздравил работников фабрики Fab 11 с их впечатляющим достижением ("Вы потрудились на славу!") и вручил им памятный диплом.

Фабрика Fab 11 является так называемой "мегафабрикой". Обычно подобные предприятия занимают площадь от 24 до 30 тыс. кв. м. Площадь же производственных помещений Fab 11 превышает 60 тыс. кв. м.

Джон Пембертон по праву гордится тем, что его фабрика вышла на миллиардный рубеж производства рабочих кристаллов всего за 8 лет ("всего" - потому что закрытая в конце прошлого года фабрика Intel Fab 7/9 за 20 лет своего существования выпустила 600 млн кристаллов). При этом он уверен, что благодаря новым технологиям производства второй миллиард кристаллов "мегафабрика" Intel выпустит за гораздо более короткий период времени.

Пресс-релиз компании Intel



Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4