Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Они проверяют, ходят ли по улицам медведи

01.08.2002
Иные ностранные партнеры по бизнесу боятся приезжать в Новосибирск. Боятся и диких зверей, и криминала, и холода. Но, слава Богу, Локальный комитет AIESEC НГТУ решил изменить ситуацию. Было решено пригласить в наш город студентов из Германии, Польши и других стран и наглядно показать им, что такое Россия и что здесь едят.

 Уж сколько раз твердили миру, что Сибирь - место цивилизованное, что есть на наших дорогах светофоры, а медведей нету. Но мир не верит. Иные иностранные партнеры по бизнесу боятся приезжать в Новосибирск. Боятся и диких зверей, и криминала, и холода.

Но, слава Богу, Локальный комитет AIESEC НГТУ решил изменить ситуацию. Было решено пригласить в наш город студентов из Германии, Польши и других стран и наглядно показать им, что такое Россия и что здесь едят.

Ассоциация AIESEC обьединяет студентов и молодых специалистов, занимающихся экономикой, в нее входит уже 84 страны. Кроме всего прочего, ассоциация помогает организовывать международные стажировки. Но на AIESEC надейся, а сам не плошай. Как выяснилось на официальном открытии проекта «Лето в Сибири», Локальный комитет подготовился к встрече основательно: спонсоров нашли, культурную программу составили, буклеты выпустили. Само открытие состоялось в прошлую пятницу, 26 июля, в конференц-зале НГТУ. Народу было немного - студенты, наши и не наши, несколько журналистов и официальные лица. Не наших сразу видно, даже если они молчат. Видно по какой-то не свойственной русским свободной манере себя вести, по ногам, закинутым на подлокотники, по лицам, готовым для эффективного общения. Кстати, эффективное общение и есть главная идея организаторов проекта. Мол, студенты подружатся, заведут знакомства, а вернувшись на родину и закончив образование, не забудут русских друзей и станут делать бизнес вместе. Ведь, как сказано в буклете, экономическое взаимодействие с развитыми странами - почти единственный выход для России, которая, опять-таки по словам организаторов, находится «на грани гражданской войны». А пока война еще не началась, наши иностранные друзья посетят предприятия по выпуску разных напитков «ВИНАП» и «Гулливер», где делают мороженое. Еще сходят в краеведческий музей, съездят в Колывань, проведут день международной кухни в «Нью-Йорк пицце» - то есть «познакомятся с русской культурой». А в завершение всего делегатов ждет отдых на Байкале. Об этом поведала президент организационного комитета Марина Минина, милая молодая девушка.

Все это, несомненно, интересно, но больше всего лично меня порадовала видеопрезентация ассоциации AIESEC. Сначала нам показали бескрайний космос, потом - Землю, плывущую в нем. Дальше были довольно-таки симпатичные виды природы. И в заключение надпись: «В Австралии мы австралийцы, в Эстонии мы эстонцы, в России - русские, но во всем мире мы - AIESEC». Умеют же делать!

Под конец Алан из Польши успокоил общественность, рассказав, что не зря Локальный комитет страется, что в России хорошо и все такое, и он многое узнал об этой стране. Ничего другого никто, собственно, и не ожидал.

Но как-то не по себе становится при виде людей, которые приехали проверять твою Родину на «профпригодность» и отсутствие диких зверей на улицах города...



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.