Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Они проверяют, ходят ли по улицам медведи

01.08.2002
Иные ностранные партнеры по бизнесу боятся приезжать в Новосибирск. Боятся и диких зверей, и криминала, и холода. Но, слава Богу, Локальный комитет AIESEC НГТУ решил изменить ситуацию. Было решено пригласить в наш город студентов из Германии, Польши и других стран и наглядно показать им, что такое Россия и что здесь едят.

 Уж сколько раз твердили миру, что Сибирь - место цивилизованное, что есть на наших дорогах светофоры, а медведей нету. Но мир не верит. Иные иностранные партнеры по бизнесу боятся приезжать в Новосибирск. Боятся и диких зверей, и криминала, и холода.

Но, слава Богу, Локальный комитет AIESEC НГТУ решил изменить ситуацию. Было решено пригласить в наш город студентов из Германии, Польши и других стран и наглядно показать им, что такое Россия и что здесь едят.

Ассоциация AIESEC обьединяет студентов и молодых специалистов, занимающихся экономикой, в нее входит уже 84 страны. Кроме всего прочего, ассоциация помогает организовывать международные стажировки. Но на AIESEC надейся, а сам не плошай. Как выяснилось на официальном открытии проекта «Лето в Сибири», Локальный комитет подготовился к встрече основательно: спонсоров нашли, культурную программу составили, буклеты выпустили. Само открытие состоялось в прошлую пятницу, 26 июля, в конференц-зале НГТУ. Народу было немного - студенты, наши и не наши, несколько журналистов и официальные лица. Не наших сразу видно, даже если они молчат. Видно по какой-то не свойственной русским свободной манере себя вести, по ногам, закинутым на подлокотники, по лицам, готовым для эффективного общения. Кстати, эффективное общение и есть главная идея организаторов проекта. Мол, студенты подружатся, заведут знакомства, а вернувшись на родину и закончив образование, не забудут русских друзей и станут делать бизнес вместе. Ведь, как сказано в буклете, экономическое взаимодействие с развитыми странами - почти единственный выход для России, которая, опять-таки по словам организаторов, находится «на грани гражданской войны». А пока война еще не началась, наши иностранные друзья посетят предприятия по выпуску разных напитков «ВИНАП» и «Гулливер», где делают мороженое. Еще сходят в краеведческий музей, съездят в Колывань, проведут день международной кухни в «Нью-Йорк пицце» - то есть «познакомятся с русской культурой». А в завершение всего делегатов ждет отдых на Байкале. Об этом поведала президент организационного комитета Марина Минина, милая молодая девушка.

Все это, несомненно, интересно, но больше всего лично меня порадовала видеопрезентация ассоциации AIESEC. Сначала нам показали бескрайний космос, потом - Землю, плывущую в нем. Дальше были довольно-таки симпатичные виды природы. И в заключение надпись: «В Австралии мы австралийцы, в Эстонии мы эстонцы, в России - русские, но во всем мире мы - AIESEC». Умеют же делать!

Под конец Алан из Польши успокоил общественность, рассказав, что не зря Локальный комитет страется, что в России хорошо и все такое, и он многое узнал об этой стране. Ничего другого никто, собственно, и не ожидал.

Но как-то не по себе становится при виде людей, которые приехали проверять твою Родину на «профпригодность» и отсутствие диких зверей на улицах города...



Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.