Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без определенного места жительства, но с мобильником

01.08.2002
...Почему-то мобильники не носят на цепочке или на шнуре на шее. Их нежно обнимают в потной ладони. Это пока. Пока мы не в Японии. Это может вызывать улыбку. Но что тут улыбаться-то? Есть факт: у нас колоссальная разница в доходах. И есть другой факт: на Тайване мобильники продают на вес, как утильсырье.И есть третий факт. Бомж звонит своей подружке. Не презирайте его. Он - часть нашей довольно нелепой пока общей жизни. Которая, к счастью, имеет тендецию к улучшению.

Картинка с натуры

 Невероятно, но факт: собственными глазами видел, как мужчина довольно непредставительной внешности говорил по мобильнику с кем-то. Типичный не первой свежести пиджачок, одетый на майку, кроссовки на босу ногу, выдавали определенный социальный образ.

Мы уже привыкли к наличию в нашей жизни этих людей и, в общем-то, сочувственно относимся к их судьбе. Бывают, правда, выродки: как-то с год назад СМИ сообщили, что одного такого человека сожгли в подъезде. Он был несчастен, но все-таки человек.

А этот звонил по мобильнику. Ясно, что собственных средств на его приобретение у него не могло быть.

Значит, подобрал у какого-то загулявшего парня, потому что женщины вряд ли теряют подобные предметы.

Независимо от уровня нашей зарплаты и доходов, мы все-таки должны признать: сотовый телефон стал нашей повседневностью и черточкой обыденной жизни. Говорят, на Тайване и в Японии такого рода телефонные аппараты продают просто на вес: доллар за килограмм.

У нас ситуация пока иная. И когда в кулуарах солидного совещания или даже театральной премьеры кто-либо берет в руки заверещавший мобильник, к нему вместе с неудовольствием общественного мнения отношение в общем-то особое: по карману!

Одной моей знакомой немолодой даме недавно подарили такую трубочку. Сначала это была радость и гордость в некоторой степени: уважили сослуживцы. Но когда она заплатила за месяц 500, потом еще 500, радость поубавилась и переросла в тревогу: пенсии явно уже не хватало. Мы все-таки не Япония.

...Почему-то мобильники не носят на цепочке или на шнуре на шее. Их нежно обнимают в потной ладони. Это пока. Пока мы не в Японии. Это может вызывать улыбку. Но что тут улыбаться-то? Есть факт: у нас колоссальная разница в доходах. И есть другой факт: на Тайване мобильники продают на вес, как утильсырье.

И есть третий факт. Бомж звонит своей подружке. Не презирайте его. Он - часть нашей довольно нелепой пока общей жизни. Которая, к счастью, имеет тендецию к улучшению.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.