Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без определенного места жительства, но с мобильником

01.08.2002
...Почему-то мобильники не носят на цепочке или на шнуре на шее. Их нежно обнимают в потной ладони. Это пока. Пока мы не в Японии. Это может вызывать улыбку. Но что тут улыбаться-то? Есть факт: у нас колоссальная разница в доходах. И есть другой факт: на Тайване мобильники продают на вес, как утильсырье.И есть третий факт. Бомж звонит своей подружке. Не презирайте его. Он - часть нашей довольно нелепой пока общей жизни. Которая, к счастью, имеет тендецию к улучшению.

Картинка с натуры

 Невероятно, но факт: собственными глазами видел, как мужчина довольно непредставительной внешности говорил по мобильнику с кем-то. Типичный не первой свежести пиджачок, одетый на майку, кроссовки на босу ногу, выдавали определенный социальный образ.

Мы уже привыкли к наличию в нашей жизни этих людей и, в общем-то, сочувственно относимся к их судьбе. Бывают, правда, выродки: как-то с год назад СМИ сообщили, что одного такого человека сожгли в подъезде. Он был несчастен, но все-таки человек.

А этот звонил по мобильнику. Ясно, что собственных средств на его приобретение у него не могло быть.

Значит, подобрал у какого-то загулявшего парня, потому что женщины вряд ли теряют подобные предметы.

Независимо от уровня нашей зарплаты и доходов, мы все-таки должны признать: сотовый телефон стал нашей повседневностью и черточкой обыденной жизни. Говорят, на Тайване и в Японии такого рода телефонные аппараты продают просто на вес: доллар за килограмм.

У нас ситуация пока иная. И когда в кулуарах солидного совещания или даже театральной премьеры кто-либо берет в руки заверещавший мобильник, к нему вместе с неудовольствием общественного мнения отношение в общем-то особое: по карману!

Одной моей знакомой немолодой даме недавно подарили такую трубочку. Сначала это была радость и гордость в некоторой степени: уважили сослуживцы. Но когда она заплатила за месяц 500, потом еще 500, радость поубавилась и переросла в тревогу: пенсии явно уже не хватало. Мы все-таки не Япония.

...Почему-то мобильники не носят на цепочке или на шнуре на шее. Их нежно обнимают в потной ладони. Это пока. Пока мы не в Японии. Это может вызывать улыбку. Но что тут улыбаться-то? Есть факт: у нас колоссальная разница в доходах. И есть другой факт: на Тайване мобильники продают на вес, как утильсырье.

И есть третий факт. Бомж звонит своей подружке. Не презирайте его. Он - часть нашей довольно нелепой пока общей жизни. Которая, к счастью, имеет тендецию к улучшению.



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.