Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без определенного места жительства, но с мобильником

01.08.2002
...Почему-то мобильники не носят на цепочке или на шнуре на шее. Их нежно обнимают в потной ладони. Это пока. Пока мы не в Японии. Это может вызывать улыбку. Но что тут улыбаться-то? Есть факт: у нас колоссальная разница в доходах. И есть другой факт: на Тайване мобильники продают на вес, как утильсырье.И есть третий факт. Бомж звонит своей подружке. Не презирайте его. Он - часть нашей довольно нелепой пока общей жизни. Которая, к счастью, имеет тендецию к улучшению.

Картинка с натуры

 Невероятно, но факт: собственными глазами видел, как мужчина довольно непредставительной внешности говорил по мобильнику с кем-то. Типичный не первой свежести пиджачок, одетый на майку, кроссовки на босу ногу, выдавали определенный социальный образ.

Мы уже привыкли к наличию в нашей жизни этих людей и, в общем-то, сочувственно относимся к их судьбе. Бывают, правда, выродки: как-то с год назад СМИ сообщили, что одного такого человека сожгли в подъезде. Он был несчастен, но все-таки человек.

А этот звонил по мобильнику. Ясно, что собственных средств на его приобретение у него не могло быть.

Значит, подобрал у какого-то загулявшего парня, потому что женщины вряд ли теряют подобные предметы.

Независимо от уровня нашей зарплаты и доходов, мы все-таки должны признать: сотовый телефон стал нашей повседневностью и черточкой обыденной жизни. Говорят, на Тайване и в Японии такого рода телефонные аппараты продают просто на вес: доллар за килограмм.

У нас ситуация пока иная. И когда в кулуарах солидного совещания или даже театральной премьеры кто-либо берет в руки заверещавший мобильник, к нему вместе с неудовольствием общественного мнения отношение в общем-то особое: по карману!

Одной моей знакомой немолодой даме недавно подарили такую трубочку. Сначала это была радость и гордость в некоторой степени: уважили сослуживцы. Но когда она заплатила за месяц 500, потом еще 500, радость поубавилась и переросла в тревогу: пенсии явно уже не хватало. Мы все-таки не Япония.

...Почему-то мобильники не носят на цепочке или на шнуре на шее. Их нежно обнимают в потной ладони. Это пока. Пока мы не в Японии. Это может вызывать улыбку. Но что тут улыбаться-то? Есть факт: у нас колоссальная разница в доходах. И есть другой факт: на Тайване мобильники продают на вес, как утильсырье.

И есть третий факт. Бомж звонит своей подружке. Не презирайте его. Он - часть нашей довольно нелепой пока общей жизни. Которая, к счастью, имеет тендецию к улучшению.



Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.