Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Был такой случай...

01.08.2002
Во сне, как и в реальности, возможны любые ситуации и забавности, и неловкости в нем - не редкость. Об этом тоже кое-что есть в письмах наших читателей.

Сон - наиделикатнейшая, наиинтимнейшая сфера человеческого бытия (или небытия - это вопрос дискуссионный). Если откреститься от оккультизма, то можно сказать: сон - это часть нашего существования, подробности которого закрыты для кого бы то ни было, кроме самого спящего. Вторая жизнь, можно сказать. Или первая - об этом опять можно спорить. Но сейчас не об этом. А о том, что во сне, как и в реальности, возможны любые ситуации и забавности, и неловкости в нем - не редкость. Об этом тоже кое-что есть в письмах наших читателей.
Пишите и вы и знайте, что мы всегда готовы посмеяться вместе с вами.

С утра сыт

 Мне очень рано надо вставать на работу - в пять часов. А домой я возвращаюсь не раньше полуночи, а то и позже. Будильника не слышу. Поэтому меня всегда будит отец.

Вот как-то разбудил он меня, я умылся, пошел на кухню позавтракать, а на столе... ничего нет! Обычно отец успевал мне и чайник разогреть, и ужин вчерашний. Я к нему:

- Пап, а что случилось? У нас что - нечего поесть?

- Есть, - отвечает, - но я думал, что ты не будешь: сыт ведь.

- Как сыт?!

Отец рассмеялся, вынес из комнаты уже разогретый завтрак (специально ведь спрятал!) и рассказал. Получилось вот что.

Мне снилось, что я ем яблоко. И тут как раз меня будят. А я в ответ бормочу:

- Сейчас, сейчас... Мне немножко осталось...

- Чего осталось немножко? - заинтересовался отец.

- Да яблока, - отвечаю я сонно и при этом еще большим и средним пальцами показываю, сколько именно мне осталось съесть.

- Ну доедай, - сказал отец, - и на работу собирайся.

А дальше вы знаете.

Игорь ИГНАТЬЕВ

Перекрестный допрос

 Мой родственник разговаривает во сне. Не то, чтобы всю ночь напролет что-то бормотал, а страшнее. Для него. Он отвечает во сне на все вопросы, какие бы ему ни задавали. Причем отвечает правдиво, поскольку контролировать не может то, что говорит.

Его жена - и моя сестра, значит, - сначала это использовала в целях изобличения его как неверного мужа. В каком-то смысле ей это удавалось. Вот наклонится над ним и спросит: «А Наташку ты давно видел?». А про какую-такую Наташку - и сама не знает. Но он отвечает честно, мол, вчера только видел. То же самое с Ольгой, Ленкой, Светкой и т.д. Но практической пользы это ей не приносило. Он изворотливый был очень, и утром, когда она его, как говорится, приперала к стенке, всегда находил, что ответить. Наташка - это жена сослуживца, Ольга работает с ним бок о бок, Ленка - племянница, Светка - соседка и т. д.

А моя жена возьми да предложи ей:

- А ты спроси, куда он заначку прячет?

Сеструха обрадовалась и даже чаю у нас не попила - домой побежала.

На следующий день звонит счастливая:

- Подлец какой! - радостно кричит в трубке, аж мне на диване слышно. - Полтинник в плафон засунул в кладовке! А там света нет, вот и не видно...

Еще через день:

- Между страничек в «Книге о вкусной и здоровой пище» двести рублей... Знает, шельмец, что я в нее не заглядываю!

И так тянулось достаточно долго. Сообщения поступали как с линии фронта: под старым сломанным телевизором на шифоньере - сотня; в большом пальце у перчаток - полтинник; на кухонных навесных шкафах - полтинник...

И вдруг - тишина. Мы с женой посмеиваемся: «Наверное, все заначки назвал, нет больше!». А потом она приходит. Хмурая. И жалуется:

- Я все их в кучку складывала - думала: добавлю и сапоги себе куплю на зиму. А найти теперь не могу...

А через день забежал сам родственничек. Жены как раз дома не было, и он принес с собой бутылку. Сели, выпили. Он и говорит:

- Представляешь, жена все заначки откуда-то узнала. Знаешь, какое горе было?! А на днях спать легли, она уже засопела, а я все ворочаюсь, голову ломаю - как же она прознала-то? И как-то непроизвольно у меня вырвалось: куда же ты их закурковала, дорогая моя? И что ты думаешь?.. Она мне во сне отвечает: «В коробку, где мои старые зимние сапоги лежат!».

Г. Т.



Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.