Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возвращение джедаев

02.10.2002
Питерская группа «Кирпичи» - явление на нашей сцене неординарное, поэтому выход ее четвертого альбома «Сила ума» меломаны страны пропустить мимой ушей не должны.

 Питерская группа «Кирпичи» - явление на нашей сцене неординарное, поэтому выход ее четвертого альбома «Сила ума» меломаны страны пропустить мимой ушей не должны.

«Кирпичи» образовались в 1995 году, когда в городе на Неве появилась целая плеяда молодых групп, штук 25-30, претендовавших на то, чтобы играть модный тогда гранж. Поп-звездами из всего этого великолепия стали только «Кроль и шут», а большинства же нет уже в этом бизнесе. «Кирпичи» так же, как, например, «Пилот» и, в меньшей степени, «Джан Ку» остались где-то между небом и землей, вроде и звезды, но альтернативные.

Первый альбом орденоносного коллектива вышел в 1996 году под названием «Кирпичи тяжелы». И, как справедливо отметили критики, оказался насыщен первым в нашей стране качественным рэпом. Оригинальным оказался и подход лидера группы Васи Васина к содержанию песен. Солист группы успешно примерял на себя маски всевозможных персонажей, вышли весьма актуальные шедевры про алкоголизм, безработицу, эскапизм, ненависть к поп-музыке, надежду на будущее. Все богатство альтернативного мировоззрения оказалось представлено в «Кирпичах». Казалось, группа заслуживает большего, чем просто локальный успех. Тогдашние «кирпичные» боссы были полны энтузиазма в отношении группы, не скрывал оптимизма и Вася:

- Мы будем первой в стране хардкор-группой, которая будет собирать стадионы.

Однако время шло, а широкая известность все не наступала, если не считать достижением титул «лучшая молодая группа» на фестивале «Поколение-96». Это на Западе в чести всякие там «RATM» и «Beastie boys», у нас же, как известно, мурку подавай. Все что оставалось группе, так это продолжать колесить по фестивалям и клубам. Выпуск второго альбома все откладывался и, несмотря на тщательную подготовку, оказался весьма сумбурным. Жуткий симбиоз задиристого рэпа, нирванистого рока и того, что в простонародье зовется хардкором, получил название «Смерть на рэйве». Предельно остроумная композиция «Плюю я» ежедневно крутилась на MTV и в разнообразном радиоэфире.

- Текст этой песни я написал еще в школе. Я, вообще, балдовый чувак, - делился секретами «мастерсловаоченьсильный» Василий.

В момент выпуска «Смерти на рейве» ребята осознали, что шоу-бизнес - «штука, навевающая скуку». Поп-звездами стать не получилось, да и расхотелось. Поэтому следующий альбом «Капиталиzм 00» получился почти абсолютно некоммерческим, и отнюдь не из-за грохота гитар, которые почти на этот раз отсутствовали. Оформление альбома, как, впрочем, и его содержание представили собой насмешку над развивающимся у нас в стране капитализмом и над теми людьми, которые сидят в офисах. Как всегда, изощренные тексты Васи оказались богаты на афоризмы. «От голода спасает. Галина Бланка - пища панка» - еще не самый острый из них. Для спасения продаж был снят клип на довольно попсовую песню «Данила-блюз», припев которой исполнил басист Данила Смирнов.

Несмотря на то, что накануне выхода альбома скончался барабанщик группы Евгений Джей Назаров, «Кирпичи» не стали раздувать потоки крокодиловых слез шириной с Нил, как это принято у нас в шоу-бизнесе.

- Мы не ведем себя неприлично. Вот наш барабанщик мог повести неприлично, но он помер, - так немного цинично ребята преодолевали потерю друга.

На место Джея была взята девушка, но она не смогла на себе таскать барабанную установку, поэтому была уволена. «Кирпичи» вернулись на сцену с барабанщиком по имени Вадим Нос Латышев.

Новый альбом «Сила ума» показывает, что как бы там пани не хорохорились, потеря друга не прошла незаметно. Для них актуальны теперь тяжелые рифы и мрачный взгляд на жизнь. Ведь «смерть это то, что бывает с другими». По-детски наивный хардкор группы в сочетании с взрослыми текстами тридцатилетнего Васи призван доказать, что «Кирпичи» все еще тяжелы. Почти Маяковский: «Что ты думаешь, у меня миллионов тыщи? Я записал четыре пластинки, но до сих пор почти нищий».


Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.