Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Убийство на улице Хмельницкого

02.10.2002
Тремя выстрелами убит предприниматель Валерий Сизов - соучредитель нескольких новосибирских фирм. Кроме того, Сизов занимался продажей золотых изделий. Убийство коммерсанта было совершено в ночь с пятницы, 30 сентября, на субботу, 31 сентября. Сотрудники правоохранительных органов считают, что преступление связано с предпринимательской деятельностью убитого. Не исключается, что убийство было заказным.

 Тремя выстрелами убит предприниматель Валерий Сизов - соучредитель нескольких новосибирских фирм. Кроме того, Сизов занимался продажей золотых изделий. Убийство коммерсанта было совершено в ночь с пятницы на субботу. Преступник расстрелял Валерия Сизова у подъезда его дома по улице Богдана Хмельницкого, 31. От полученных ранений 47-летний мужчина скончался на месте. Сотрудники правоохранительных органов считают, что преступление связано с предпринимательской деятельностью убитого. Не исключается, что убийство было заказным. Возбуждено уголовное дело. Ведется розыск киллера.

Валерий Сизов имел отношение к ООО «Агентство «Эйша Голд Лайн», ООО «Сибирское транспортное» и ООО «Сибавтотранс МТК». Все эти фирмы находятся на проспекте Димитрова, и всюду Валерий Сизов был одним из соучредителей. Кроме того, коммерсант был соучредителем ООО «Агентство «Сибавтотранс», ООО «СЭТ», ООО «Компания «Вилис» и лично руководил ювелирной фирмой «Жемчужина», офис которой находится на улице Ленина, 15.

Автомобилей на имя погибшего зарегистрировано тоже много. Он владел двумя «Тойотами-Камри», ГАЗ-31029, ВАЗ-21083, ВАЗ-21089 и ВАЗ-21150. На Валерии Сизове числятся несколько стволов огнестрельного оружия: газовый пистолет «Иж-79» серии ТОР; охотничьи ружья «Моссерг», «Сайга» и «Иж-27ЕМ».


Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.