Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На НовЭЗе повышают зарплату

16.10.2002
ОАО «НовЭЗ» продолжает выполнение антикризисных мероприятий, направленных на выход из банкротства, сокращение затрат и улучшение экономического состояния.Численность работников ОАО «НовЭЗ» сократилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2001 года. Это произошло за счет перевода социальной сферы с баланса ОАО «НовЭЗ» и за счет сокращения числа работников управленческого персонала. При этом средняя заработная плата выросла на 12% и составила 6 тысяч 224 рубля.

 НовЭЗ успешно выполняет антикризисную программу по выводу предприятия из банкротства.

Как сообщает сайт ПолитСиб.Ру, ОАО «НовЭЗ» продолжает выполнение антикризисных мероприятий, направленных на выход из банкротства, сокращение затрат и улучшение экономического состояния. В III квартале 2002 года руководство ОАО «НовЭЗ» осуществило передачу ряда объектов социальной сферы с баланса на баланс Искитимского района, оптимизировало программу подготовки кадров, сократило управленческий аппарат и повысило среднесписочную заработную плату.

Среди таких объектов социальной сферы - детские сады: «Жаворонок», «Колокольчик» и «Родничок», оздоровительный детский лагерь и четыре общежития. Продолжается передача заводской поликлиники профильному медицинскому учреждению. При этом для работников передаваемой социальной сферы до конца текущего года сохраняются средняя заработная плата и льготы в соответствии с заключенным коллективным договором. Экономия затрат в социальную сферу составит в 2003 году 25 миллионов рублей.

За счет усиления профильности обучения сократились расходы на подготовку кадров, что составляет около полумиллиона рублей в год.

Численность работников ОАО «НовЭЗ» сократилась на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2001 года - до 3807 человек. Сокращение численности работников произошло за счет перевода социальной сферы с баланса ОАО «НовЭЗ» и за счет сокращения числа работников управленческого персонала. При этом средняя заработная плата списочного состава выросла на 12 процентов и составила 6 тысяч 224 рубля.

 Производительность по основным видам углеграфитовой продукции выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 0,96 тысячи рублей на человека в месяц до 1,29 тысячи рублей на человека в месяц (сентябрь 2002 года).

Процедура банкротства в отношении ОАО «НовЭЗ» была начата в 1998 году. В феврале 2001 года Арбитражный суд Новосибирской области продлил внешнее управление до 2006 года. Государству принадлежит 62,3 процента акций и группе компаний «Энергопром» - 12 процентов акций. В настоящее время ОАО «НовЭЗ» является участником Ассоциации производителей углеграфитовой продукции, в которую, кроме ОАО «НовЭЗ», входят ОАО «Новочеркасский электродный завод» и ОАО «Электродный завод», ЗАО «Сибирский антрацит», ОАО «Углеродпром».


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.