Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На НовЭЗе повышают зарплату

16.10.2002
ОАО «НовЭЗ» продолжает выполнение антикризисных мероприятий, направленных на выход из банкротства, сокращение затрат и улучшение экономического состояния.Численность работников ОАО «НовЭЗ» сократилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2001 года. Это произошло за счет перевода социальной сферы с баланса ОАО «НовЭЗ» и за счет сокращения числа работников управленческого персонала. При этом средняя заработная плата выросла на 12% и составила 6 тысяч 224 рубля.

 НовЭЗ успешно выполняет антикризисную программу по выводу предприятия из банкротства.

Как сообщает сайт ПолитСиб.Ру, ОАО «НовЭЗ» продолжает выполнение антикризисных мероприятий, направленных на выход из банкротства, сокращение затрат и улучшение экономического состояния. В III квартале 2002 года руководство ОАО «НовЭЗ» осуществило передачу ряда объектов социальной сферы с баланса на баланс Искитимского района, оптимизировало программу подготовки кадров, сократило управленческий аппарат и повысило среднесписочную заработную плату.

Среди таких объектов социальной сферы - детские сады: «Жаворонок», «Колокольчик» и «Родничок», оздоровительный детский лагерь и четыре общежития. Продолжается передача заводской поликлиники профильному медицинскому учреждению. При этом для работников передаваемой социальной сферы до конца текущего года сохраняются средняя заработная плата и льготы в соответствии с заключенным коллективным договором. Экономия затрат в социальную сферу составит в 2003 году 25 миллионов рублей.

За счет усиления профильности обучения сократились расходы на подготовку кадров, что составляет около полумиллиона рублей в год.

Численность работников ОАО «НовЭЗ» сократилась на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2001 года - до 3807 человек. Сокращение численности работников произошло за счет перевода социальной сферы с баланса ОАО «НовЭЗ» и за счет сокращения числа работников управленческого персонала. При этом средняя заработная плата списочного состава выросла на 12 процентов и составила 6 тысяч 224 рубля.

 Производительность по основным видам углеграфитовой продукции выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 0,96 тысячи рублей на человека в месяц до 1,29 тысячи рублей на человека в месяц (сентябрь 2002 года).

Процедура банкротства в отношении ОАО «НовЭЗ» была начата в 1998 году. В феврале 2001 года Арбитражный суд Новосибирской области продлил внешнее управление до 2006 года. Государству принадлежит 62,3 процента акций и группе компаний «Энергопром» - 12 процентов акций. В настоящее время ОАО «НовЭЗ» является участником Ассоциации производителей углеграфитовой продукции, в которую, кроме ОАО «НовЭЗ», входят ОАО «Новочеркасский электродный завод» и ОАО «Электродный завод», ЗАО «Сибирский антрацит», ОАО «Углеродпром».


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.