Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На НовЭЗе повышают зарплату

16.10.2002
ОАО «НовЭЗ» продолжает выполнение антикризисных мероприятий, направленных на выход из банкротства, сокращение затрат и улучшение экономического состояния.Численность работников ОАО «НовЭЗ» сократилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2001 года. Это произошло за счет перевода социальной сферы с баланса ОАО «НовЭЗ» и за счет сокращения числа работников управленческого персонала. При этом средняя заработная плата выросла на 12% и составила 6 тысяч 224 рубля.

 НовЭЗ успешно выполняет антикризисную программу по выводу предприятия из банкротства.

Как сообщает сайт ПолитСиб.Ру, ОАО «НовЭЗ» продолжает выполнение антикризисных мероприятий, направленных на выход из банкротства, сокращение затрат и улучшение экономического состояния. В III квартале 2002 года руководство ОАО «НовЭЗ» осуществило передачу ряда объектов социальной сферы с баланса на баланс Искитимского района, оптимизировало программу подготовки кадров, сократило управленческий аппарат и повысило среднесписочную заработную плату.

Среди таких объектов социальной сферы - детские сады: «Жаворонок», «Колокольчик» и «Родничок», оздоровительный детский лагерь и четыре общежития. Продолжается передача заводской поликлиники профильному медицинскому учреждению. При этом для работников передаваемой социальной сферы до конца текущего года сохраняются средняя заработная плата и льготы в соответствии с заключенным коллективным договором. Экономия затрат в социальную сферу составит в 2003 году 25 миллионов рублей.

За счет усиления профильности обучения сократились расходы на подготовку кадров, что составляет около полумиллиона рублей в год.

Численность работников ОАО «НовЭЗ» сократилась на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2001 года - до 3807 человек. Сокращение численности работников произошло за счет перевода социальной сферы с баланса ОАО «НовЭЗ» и за счет сокращения числа работников управленческого персонала. При этом средняя заработная плата списочного состава выросла на 12 процентов и составила 6 тысяч 224 рубля.

 Производительность по основным видам углеграфитовой продукции выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 0,96 тысячи рублей на человека в месяц до 1,29 тысячи рублей на человека в месяц (сентябрь 2002 года).

Процедура банкротства в отношении ОАО «НовЭЗ» была начата в 1998 году. В феврале 2001 года Арбитражный суд Новосибирской области продлил внешнее управление до 2006 года. Государству принадлежит 62,3 процента акций и группе компаний «Энергопром» - 12 процентов акций. В настоящее время ОАО «НовЭЗ» является участником Ассоциации производителей углеграфитовой продукции, в которую, кроме ОАО «НовЭЗ», входят ОАО «Новочеркасский электродный завод» и ОАО «Электродный завод», ЗАО «Сибирский антрацит», ОАО «Углеродпром».


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.