Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лыжи доставать рано, зато коньки сегодня в самый раз

16.10.2002
В результате порывистого ветра, превышавшего 20 метров в секунду, 14 октября утром оборвало провода на линиях электропередач в четырех районах города. В некоторых местах причиной обрыва электропроводов стали падающие ветки деревьев. Десятки жилых домов в результате непогоды остались без электричества. Восстановительные работы осложняются тем, что сильный ветер, который сопровождается мокрым снегом, не утихает, поэтому не исключены новые порывы электропроводов в других местах города.Первый в этом году снегопад, прошедший в Новосибирске, частично парализовал работу аэропорта Толмачево. Из-за плохой видимости, вызванной снегопадом, и обледенения взлетных полос были задержаны вылеты более десяти рейсов.
В эти дни на штрафных стоянках резко увеличилось количество разбитых машин. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Шквалистый ветер и снегопад стали причинами перебоев в электроснабжении жилых домов Новосибирска и частично парализовали работу аэропорта Толмачево.

Как сообщили в городском управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, в результате порывистого ветра, превышавшего 20 метров в секунду, в понедельник утром оборвало провода на линиях электропередач в четырех районах города. В некоторых местах причиной обрыва электропроводов стали падающие ветки деревьев. Десятки жилых домов в результате непогоды остались без электричества. В основном без электричества остался частный сектор. Чтобы восстановить энергоснабжение, работают 15 ремонтных бригад. Часть из оборванных линий уже удалось восстановить. По словам рабочих, восстановительные работы осложняются тем, что сильный ветер, который сопровождается мокрым снегом, не утихает, поэтому не исключены новые порывы электропроводов в других местах города.

Первый в этом году снегопад, прошедший в Новосибирске, частично парализовал работу аэропорта Толмачево. В диспетчерской службе аэропорта РИА «Новости» сообщили, что из-за плохой видимости, вызванной снегопадом, и обледенения взлетных полос были задержаны вылеты более десяти рейсов. Задержка в вылетах составила от двух до десяти часов. Пассажиры вынуждены были ждать в помещениях аэропорта, когда наладится погода. Кроме этого, из-за непогоды несколько рейсов, в том числе международный, не смогли произвести посадку в аэропорту Новосибирска.

Из-за гололеда также увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий в городе. Инспектор отдела пропаганды городского ГАИ, старший лейтенант милиции Дмитрий Нестеров сообщил нам, что число аварий на дорогах из-за заморозков увеличилось по меньшей мере вдвое. Всего столкновений за минувшие дежурные сутки было зарегистрировано 25, из них пять проходят как ДТП, то есть здесь есть пострадашие. Пока обходится без смертей.

Старший лейтенант Нестеров посоветовал во время гололедных явлений всем водителям соблюдать безопасную дистанцию, боковой интервал. Еще один совет - тормозить желательно, сбрасывая скорость, и ни в коем случае не выключать скорость при торможении. Кроме того желательно поменять летние шины на шипованные. Большинство новосибирских водителей знают это нехитрое правило, и около шиномонтажек уже можно наблюдать огромные очереди.

- С заморозками пробки на дорогах, - говорит Дмитрий Нестеров, - обычное явление. Из-за гололеда водители (имеются в виду опытные) стараются ехать медленее, а «чайники» гоняют по привычке. Машины заносит, и как результат - аварии, которые только задерживают дорожное движение. Вчера вечером, чтобы переехать через Обь требовался минимум час.

В Главном управлении по благоустройству и озеленению мэрии оценили свою работу в период гололеда «на троечку». Здесь сообщили, что просто не ожидали столь резкой перемены погоды, хотя еще неделю назад рапортовали о полной боеготовности в плане запасов солепесчаной смеси и техники. В ГУБО сказали, что они «просто физически не смогли рассыпать смесь за столь короткий период на все дороги города». Сейчас объявлен аврал, и работа «кипит».

Синоптики сообщили, что за последние двое суток в регионе произошло резкое изменение погоды, что мы и без них почуствовали. Причиной тому - «глубокий циклон». У синоптиков на все случаи жизни две причины поремены погоды - циклон и антициклон. На территории области выпало за половину суток от 8 до 12 милиметров осадков, что довольно много для этого периода года. В некоторых местах толщина снега уже достигала 15 сантиметров. По области порывы ветра достигали 24 метров в секунду, а на Алтае - 25 метров. В ближайшее время температура воздуха пока останется на прежнем уровне, но осадки прекратятся. Тем не менее, это еще далеко не зима, как многие могли подумать. Синоптики уже на этой неделе ожидают резкое потепление - до плюс 5-7 и утверждают, что выпавший на днях снег еще растает, так что лыжи доставать с балконов еще рано.


Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.