Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лыжи доставать рано, зато коньки сегодня в самый раз

16.10.2002
В результате порывистого ветра, превышавшего 20 метров в секунду, 14 октября утром оборвало провода на линиях электропередач в четырех районах города. В некоторых местах причиной обрыва электропроводов стали падающие ветки деревьев. Десятки жилых домов в результате непогоды остались без электричества. Восстановительные работы осложняются тем, что сильный ветер, который сопровождается мокрым снегом, не утихает, поэтому не исключены новые порывы электропроводов в других местах города.Первый в этом году снегопад, прошедший в Новосибирске, частично парализовал работу аэропорта Толмачево. Из-за плохой видимости, вызванной снегопадом, и обледенения взлетных полос были задержаны вылеты более десяти рейсов.
В эти дни на штрафных стоянках резко увеличилось количество разбитых машин. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Шквалистый ветер и снегопад стали причинами перебоев в электроснабжении жилых домов Новосибирска и частично парализовали работу аэропорта Толмачево.

Как сообщили в городском управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, в результате порывистого ветра, превышавшего 20 метров в секунду, в понедельник утром оборвало провода на линиях электропередач в четырех районах города. В некоторых местах причиной обрыва электропроводов стали падающие ветки деревьев. Десятки жилых домов в результате непогоды остались без электричества. В основном без электричества остался частный сектор. Чтобы восстановить энергоснабжение, работают 15 ремонтных бригад. Часть из оборванных линий уже удалось восстановить. По словам рабочих, восстановительные работы осложняются тем, что сильный ветер, который сопровождается мокрым снегом, не утихает, поэтому не исключены новые порывы электропроводов в других местах города.

Первый в этом году снегопад, прошедший в Новосибирске, частично парализовал работу аэропорта Толмачево. В диспетчерской службе аэропорта РИА «Новости» сообщили, что из-за плохой видимости, вызванной снегопадом, и обледенения взлетных полос были задержаны вылеты более десяти рейсов. Задержка в вылетах составила от двух до десяти часов. Пассажиры вынуждены были ждать в помещениях аэропорта, когда наладится погода. Кроме этого, из-за непогоды несколько рейсов, в том числе международный, не смогли произвести посадку в аэропорту Новосибирска.

Из-за гололеда также увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий в городе. Инспектор отдела пропаганды городского ГАИ, старший лейтенант милиции Дмитрий Нестеров сообщил нам, что число аварий на дорогах из-за заморозков увеличилось по меньшей мере вдвое. Всего столкновений за минувшие дежурные сутки было зарегистрировано 25, из них пять проходят как ДТП, то есть здесь есть пострадашие. Пока обходится без смертей.

Старший лейтенант Нестеров посоветовал во время гололедных явлений всем водителям соблюдать безопасную дистанцию, боковой интервал. Еще один совет - тормозить желательно, сбрасывая скорость, и ни в коем случае не выключать скорость при торможении. Кроме того желательно поменять летние шины на шипованные. Большинство новосибирских водителей знают это нехитрое правило, и около шиномонтажек уже можно наблюдать огромные очереди.

- С заморозками пробки на дорогах, - говорит Дмитрий Нестеров, - обычное явление. Из-за гололеда водители (имеются в виду опытные) стараются ехать медленее, а «чайники» гоняют по привычке. Машины заносит, и как результат - аварии, которые только задерживают дорожное движение. Вчера вечером, чтобы переехать через Обь требовался минимум час.

В Главном управлении по благоустройству и озеленению мэрии оценили свою работу в период гололеда «на троечку». Здесь сообщили, что просто не ожидали столь резкой перемены погоды, хотя еще неделю назад рапортовали о полной боеготовности в плане запасов солепесчаной смеси и техники. В ГУБО сказали, что они «просто физически не смогли рассыпать смесь за столь короткий период на все дороги города». Сейчас объявлен аврал, и работа «кипит».

Синоптики сообщили, что за последние двое суток в регионе произошло резкое изменение погоды, что мы и без них почуствовали. Причиной тому - «глубокий циклон». У синоптиков на все случаи жизни две причины поремены погоды - циклон и антициклон. На территории области выпало за половину суток от 8 до 12 милиметров осадков, что довольно много для этого периода года. В некоторых местах толщина снега уже достигала 15 сантиметров. По области порывы ветра достигали 24 метров в секунду, а на Алтае - 25 метров. В ближайшее время температура воздуха пока останется на прежнем уровне, но осадки прекратятся. Тем не менее, это еще далеко не зима, как многие могли подумать. Синоптики уже на этой неделе ожидают резкое потепление - до плюс 5-7 и утверждают, что выпавший на днях снег еще растает, так что лыжи доставать с балконов еще рано.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.