Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поскользнулся, упал. Очнулся - гипс... на лице

16.10.2002
Первый мороз и гололед стали причиной резкого увеличения травм - только в первые дни этой недели в травматологические пункты обратились около ста горожан. По оценке новосибирских медиков, количество травм, связанных с падением на льду, «выросло значительно».

 Первый мороз и гололед стали причиной резкого увеличения травм - только в первые дни этой недели в травматологические пункты обратились около ста горожан.

По оценке новосибирских медиков, количество травм, связанных с падением на льду, «выросло значительно». Чаще при падении страдают предплечный и лучезапястный суставы: приземляясь при внезапном падении, человек пытается опереться на руку.

Пациент травматологического отделения 1-й городской больницы Светлана Глушко в первое утро после похолодания cпешила на работу, а попала на больничную койку. Она считает, что этого могло не случиться, если бы тротуары и дорога были посыпаны песком. Другой пациент, пожилой мужчина, говорит, что если бы вечером, когда он возвращался домой, на улице горели фонари, все бы обошлось.

Ежедневно к дверям городских травмопунктов тянутся жертвы гололеда. Народ скользит и падает по всему городу, но есть микрорайоны-рекордсмены. Затулинку можно назвать самым скользким микрорайоном города: ежедневно здесь получают травмы до 10-15 человек. Врачи травматологического пункта 25-й поликлиники, расположенного как раз в этом районе, считают, что из-за гололеда травм сейчас стало в 2-3 раза больше, чем в теплое время года.

Об увеличении травматизма говорят и данные Городской станции скорой медицинской помощи - за день вызовы по поводу перелома рук и ног на улицах составляют 15 процентов от общего числа. Больше половины - детские травмы. Вторая группа риска - пожилые люди. С возрастом их кости становятся хрупкими, отчего легко ломаются в самых неожиданных местах. Так в травматологический пункт 11-й больницы была доставлена бабуля с редким переломом лицевой кости. Всего же за первую половину недели только в этот травматологический пункт за помощью обратились 24 человека с разными переломами конечностей.

По прогнозам травматологов, наплыв пациентов будет сохраняться до тех пор, пока в городе основательно не ляжет снег, а дороги и тротуары не начнут посыпать песком. Пока же опасность сохраняется, медики советуют быть начеку и носить обувь на широкой нескользкой подошве.


Резонанс
Новости
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
24.01.2019 Улица. ДОМ
Популярный в мире флешмоб #adelechallenge добрался и до Оби Новосибирской области. Инициативная группа обчан, придумавшая в прошлом году прогремевший на всю страну «венецианский карнавал», сняла новое видео про подземный переход. На этот раз под творческий прицел активистов попал туннель в районе остановки «Путепровод».

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.