Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поскользнулся, упал. Очнулся - гипс... на лице

16.10.2002
Первый мороз и гололед стали причиной резкого увеличения травм - только в первые дни этой недели в травматологические пункты обратились около ста горожан. По оценке новосибирских медиков, количество травм, связанных с падением на льду, «выросло значительно».

 Первый мороз и гололед стали причиной резкого увеличения травм - только в первые дни этой недели в травматологические пункты обратились около ста горожан.

По оценке новосибирских медиков, количество травм, связанных с падением на льду, «выросло значительно». Чаще при падении страдают предплечный и лучезапястный суставы: приземляясь при внезапном падении, человек пытается опереться на руку.

Пациент травматологического отделения 1-й городской больницы Светлана Глушко в первое утро после похолодания cпешила на работу, а попала на больничную койку. Она считает, что этого могло не случиться, если бы тротуары и дорога были посыпаны песком. Другой пациент, пожилой мужчина, говорит, что если бы вечером, когда он возвращался домой, на улице горели фонари, все бы обошлось.

Ежедневно к дверям городских травмопунктов тянутся жертвы гололеда. Народ скользит и падает по всему городу, но есть микрорайоны-рекордсмены. Затулинку можно назвать самым скользким микрорайоном города: ежедневно здесь получают травмы до 10-15 человек. Врачи травматологического пункта 25-й поликлиники, расположенного как раз в этом районе, считают, что из-за гололеда травм сейчас стало в 2-3 раза больше, чем в теплое время года.

Об увеличении травматизма говорят и данные Городской станции скорой медицинской помощи - за день вызовы по поводу перелома рук и ног на улицах составляют 15 процентов от общего числа. Больше половины - детские травмы. Вторая группа риска - пожилые люди. С возрастом их кости становятся хрупкими, отчего легко ломаются в самых неожиданных местах. Так в травматологический пункт 11-й больницы была доставлена бабуля с редким переломом лицевой кости. Всего же за первую половину недели только в этот травматологический пункт за помощью обратились 24 человека с разными переломами конечностей.

По прогнозам травматологов, наплыв пациентов будет сохраняться до тех пор, пока в городе основательно не ляжет снег, а дороги и тротуары не начнут посыпать песком. Пока же опасность сохраняется, медики советуют быть начеку и носить обувь на широкой нескользкой подошве.


Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.