Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поскользнулся, упал. Очнулся - гипс... на лице

16.10.2002
Первый мороз и гололед стали причиной резкого увеличения травм - только в первые дни этой недели в травматологические пункты обратились около ста горожан. По оценке новосибирских медиков, количество травм, связанных с падением на льду, «выросло значительно».

 Первый мороз и гололед стали причиной резкого увеличения травм - только в первые дни этой недели в травматологические пункты обратились около ста горожан.

По оценке новосибирских медиков, количество травм, связанных с падением на льду, «выросло значительно». Чаще при падении страдают предплечный и лучезапястный суставы: приземляясь при внезапном падении, человек пытается опереться на руку.

Пациент травматологического отделения 1-й городской больницы Светлана Глушко в первое утро после похолодания cпешила на работу, а попала на больничную койку. Она считает, что этого могло не случиться, если бы тротуары и дорога были посыпаны песком. Другой пациент, пожилой мужчина, говорит, что если бы вечером, когда он возвращался домой, на улице горели фонари, все бы обошлось.

Ежедневно к дверям городских травмопунктов тянутся жертвы гололеда. Народ скользит и падает по всему городу, но есть микрорайоны-рекордсмены. Затулинку можно назвать самым скользким микрорайоном города: ежедневно здесь получают травмы до 10-15 человек. Врачи травматологического пункта 25-й поликлиники, расположенного как раз в этом районе, считают, что из-за гололеда травм сейчас стало в 2-3 раза больше, чем в теплое время года.

Об увеличении травматизма говорят и данные Городской станции скорой медицинской помощи - за день вызовы по поводу перелома рук и ног на улицах составляют 15 процентов от общего числа. Больше половины - детские травмы. Вторая группа риска - пожилые люди. С возрастом их кости становятся хрупкими, отчего легко ломаются в самых неожиданных местах. Так в травматологический пункт 11-й больницы была доставлена бабуля с редким переломом лицевой кости. Всего же за первую половину недели только в этот травматологический пункт за помощью обратились 24 человека с разными переломами конечностей.

По прогнозам травматологов, наплыв пациентов будет сохраняться до тех пор, пока в городе основательно не ляжет снег, а дороги и тротуары не начнут посыпать песком. Пока же опасность сохраняется, медики советуют быть начеку и носить обувь на широкой нескользкой подошве.


Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.