Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поскользнулся, упал. Очнулся - гипс... на лице

16.10.2002
Первый мороз и гололед стали причиной резкого увеличения травм - только в первые дни этой недели в травматологические пункты обратились около ста горожан. По оценке новосибирских медиков, количество травм, связанных с падением на льду, «выросло значительно».

 Первый мороз и гололед стали причиной резкого увеличения травм - только в первые дни этой недели в травматологические пункты обратились около ста горожан.

По оценке новосибирских медиков, количество травм, связанных с падением на льду, «выросло значительно». Чаще при падении страдают предплечный и лучезапястный суставы: приземляясь при внезапном падении, человек пытается опереться на руку.

Пациент травматологического отделения 1-й городской больницы Светлана Глушко в первое утро после похолодания cпешила на работу, а попала на больничную койку. Она считает, что этого могло не случиться, если бы тротуары и дорога были посыпаны песком. Другой пациент, пожилой мужчина, говорит, что если бы вечером, когда он возвращался домой, на улице горели фонари, все бы обошлось.

Ежедневно к дверям городских травмопунктов тянутся жертвы гололеда. Народ скользит и падает по всему городу, но есть микрорайоны-рекордсмены. Затулинку можно назвать самым скользким микрорайоном города: ежедневно здесь получают травмы до 10-15 человек. Врачи травматологического пункта 25-й поликлиники, расположенного как раз в этом районе, считают, что из-за гололеда травм сейчас стало в 2-3 раза больше, чем в теплое время года.

Об увеличении травматизма говорят и данные Городской станции скорой медицинской помощи - за день вызовы по поводу перелома рук и ног на улицах составляют 15 процентов от общего числа. Больше половины - детские травмы. Вторая группа риска - пожилые люди. С возрастом их кости становятся хрупкими, отчего легко ломаются в самых неожиданных местах. Так в травматологический пункт 11-й больницы была доставлена бабуля с редким переломом лицевой кости. Всего же за первую половину недели только в этот травматологический пункт за помощью обратились 24 человека с разными переломами конечностей.

По прогнозам травматологов, наплыв пациентов будет сохраняться до тех пор, пока в городе основательно не ляжет снег, а дороги и тротуары не начнут посыпать песком. Пока же опасность сохраняется, медики советуют быть начеку и носить обувь на широкой нескользкой подошве.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.