Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Оперное искусство потребовало жертв

16.10.2002
Неприятный инцидент произошел недавно в оперном театре во время представления «Богемы». Во второй картине, когда в действие вступает детский хор, один из юных артистов - 12-летний Миша Овчинников - нечаянно попал ногой в зазор между вращающимся кругом и неподвижной сценой.

Двенадцатилетний Миша Овчинников во время спектакля
повредил ногу прямо на сцене

 Неприятный инцидент произошел недавно в оперном театре во время представления «Богемы». Во второй картине, когда в действие вступает детский хор, один из юных артистов - 12-летний Миша Овчинников - нечаянно попал ногой в зазор между вращающимся кругом и неподвижной сценой. Мальчик вскрикнул совсем не тем голосом, каким полагается по закону жанра. «Действующие лица» не растерялись и укрыли собой корчащегося от боли ребенка. Рабочие освободили Мишину ногу и вызвали «скорую помощь». Маленького хориста доставили в 3-ю детскую больницу.

Опера Пуччини «Богема» исполняется на языке оригинала - итальянском - с одним антрактом в четырех картинах. Премьера состоялась в октябре 1997 года. Это довольно сложный в плане декораций и смены места действия спектакль. Решение нашел сценограф Игорь Гриневич. Конструкция в центре сцены становится то мансардой, то кафе, то заставой путем поворота колеса.

«Богема» - это история выживания людей в Латинском квартале Парижа 1830-х годов, где поэт Рудольф, художник Марсель, музыкант Шонар, философ Колен, поддерживая друг друга, живут в бедности.

Миша Овчинников потихоньку выздоравливает. Его бабушка - Ефросинья Семеновна - рассказала вашему корреспонденту, что на днях Мише сделали операцию. Во время спектакля прямо на сцене мальчик порвал сухожилие и сломал палец на ноге. Сейчас он чувствует себя хорошо, но только скучает по дому, родным и театру. По словам Ефросиньи Семеновны, Миша всегда был очень непоседливым ребенком, и в том, что с ним произошло, виноват он сам. В хоре он уже четыре года. В театре мальчик за свою работу получает около 400 рублей в месяц. У Миши очень красивый голос, но до совершенства, по словам его бабушки, ему еще далеко. Заработанные деньги ребенок копит на компьютер. Учится в школе хорошо - без троек, но бабушка все равно недовольна - хочет, чтобы были одни пятерки, как было в начальной школе. Рассказывая о Мише, Ефросинья Семеновна просила не навредить заметкой руководителю хора - Алле Викторовне. Дескать, не виновата она. Так и сообщаем.


Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».