Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Оперное искусство потребовало жертв

16.10.2002
Неприятный инцидент произошел недавно в оперном театре во время представления «Богемы». Во второй картине, когда в действие вступает детский хор, один из юных артистов - 12-летний Миша Овчинников - нечаянно попал ногой в зазор между вращающимся кругом и неподвижной сценой.

Двенадцатилетний Миша Овчинников во время спектакля
повредил ногу прямо на сцене

 Неприятный инцидент произошел недавно в оперном театре во время представления «Богемы». Во второй картине, когда в действие вступает детский хор, один из юных артистов - 12-летний Миша Овчинников - нечаянно попал ногой в зазор между вращающимся кругом и неподвижной сценой. Мальчик вскрикнул совсем не тем голосом, каким полагается по закону жанра. «Действующие лица» не растерялись и укрыли собой корчащегося от боли ребенка. Рабочие освободили Мишину ногу и вызвали «скорую помощь». Маленького хориста доставили в 3-ю детскую больницу.

Опера Пуччини «Богема» исполняется на языке оригинала - итальянском - с одним антрактом в четырех картинах. Премьера состоялась в октябре 1997 года. Это довольно сложный в плане декораций и смены места действия спектакль. Решение нашел сценограф Игорь Гриневич. Конструкция в центре сцены становится то мансардой, то кафе, то заставой путем поворота колеса.

«Богема» - это история выживания людей в Латинском квартале Парижа 1830-х годов, где поэт Рудольф, художник Марсель, музыкант Шонар, философ Колен, поддерживая друг друга, живут в бедности.

Миша Овчинников потихоньку выздоравливает. Его бабушка - Ефросинья Семеновна - рассказала вашему корреспонденту, что на днях Мише сделали операцию. Во время спектакля прямо на сцене мальчик порвал сухожилие и сломал палец на ноге. Сейчас он чувствует себя хорошо, но только скучает по дому, родным и театру. По словам Ефросиньи Семеновны, Миша всегда был очень непоседливым ребенком, и в том, что с ним произошло, виноват он сам. В хоре он уже четыре года. В театре мальчик за свою работу получает около 400 рублей в месяц. У Миши очень красивый голос, но до совершенства, по словам его бабушки, ему еще далеко. Заработанные деньги ребенок копит на компьютер. Учится в школе хорошо - без троек, но бабушка все равно недовольна - хочет, чтобы были одни пятерки, как было в начальной школе. Рассказывая о Мише, Ефросинья Семеновна просила не навредить заметкой руководителю хора - Алле Викторовне. Дескать, не виновата она. Так и сообщаем.


Резонанс
Новости
Более ста человек собрались у лицея №22 «Надежда Сибири» в центре Новосибирска вечером 18 октября. Родители учащихся и местные жители протестуют против строительства бизнес-центра на месте сквера на улице Советской. Они готовят обращения в прокуратуру и мэрию.

В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».