Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Оперное искусство потребовало жертв

16.10.2002
Неприятный инцидент произошел недавно в оперном театре во время представления «Богемы». Во второй картине, когда в действие вступает детский хор, один из юных артистов - 12-летний Миша Овчинников - нечаянно попал ногой в зазор между вращающимся кругом и неподвижной сценой.

Двенадцатилетний Миша Овчинников во время спектакля
повредил ногу прямо на сцене

 Неприятный инцидент произошел недавно в оперном театре во время представления «Богемы». Во второй картине, когда в действие вступает детский хор, один из юных артистов - 12-летний Миша Овчинников - нечаянно попал ногой в зазор между вращающимся кругом и неподвижной сценой. Мальчик вскрикнул совсем не тем голосом, каким полагается по закону жанра. «Действующие лица» не растерялись и укрыли собой корчащегося от боли ребенка. Рабочие освободили Мишину ногу и вызвали «скорую помощь». Маленького хориста доставили в 3-ю детскую больницу.

Опера Пуччини «Богема» исполняется на языке оригинала - итальянском - с одним антрактом в четырех картинах. Премьера состоялась в октябре 1997 года. Это довольно сложный в плане декораций и смены места действия спектакль. Решение нашел сценограф Игорь Гриневич. Конструкция в центре сцены становится то мансардой, то кафе, то заставой путем поворота колеса.

«Богема» - это история выживания людей в Латинском квартале Парижа 1830-х годов, где поэт Рудольф, художник Марсель, музыкант Шонар, философ Колен, поддерживая друг друга, живут в бедности.

Миша Овчинников потихоньку выздоравливает. Его бабушка - Ефросинья Семеновна - рассказала вашему корреспонденту, что на днях Мише сделали операцию. Во время спектакля прямо на сцене мальчик порвал сухожилие и сломал палец на ноге. Сейчас он чувствует себя хорошо, но только скучает по дому, родным и театру. По словам Ефросиньи Семеновны, Миша всегда был очень непоседливым ребенком, и в том, что с ним произошло, виноват он сам. В хоре он уже четыре года. В театре мальчик за свою работу получает около 400 рублей в месяц. У Миши очень красивый голос, но до совершенства, по словам его бабушки, ему еще далеко. Заработанные деньги ребенок копит на компьютер. Учится в школе хорошо - без троек, но бабушка все равно недовольна - хочет, чтобы были одни пятерки, как было в начальной школе. Рассказывая о Мише, Ефросинья Семеновна просила не навредить заметкой руководителю хора - Алле Викторовне. Дескать, не виновата она. Так и сообщаем.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.