Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

16.10.2002
Оригинальное нападение совершил 40-летний житель села Куриловка Черепановского района. В 18.30 он ворвался в сельмаг, перепугал продавца топором и захватил... две бутылки пива. Оперативное вмешательство милиционеров позволило задержать налетчика, как говорится, без последствий, изъять орудие нападения, а также похищенный напиток в целости и сохранности.

 В СЕЛЕ Бибеево на улице Советской полностью сгорел магазин «Скидан». Здание было недавно отстроено и выполнено из дерева. Магазин пока не действовал, в нем отсутствовала сигнализация и охрана, электричество не было проведено. Предполагаемая причина пожара - поджог. Со слов очевидцев, стена магазина была облита бензином и подожжена. Ущерб составил 70 тысяч рублей. По факту поджога материал передан в РОВД для возбуждения уголовного дела.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе на улице Новороссийской огнем повреждена крыша надворных построек, принадлежащих пенсионерам. Площадь горения составила 150 кв. м. Все постройки находились под одной крышей. Огонь серьезно повредил три сарая, две углярки и два дровяника. Предположительно, причиной пожара стал неправильный монтаж электропроводки.

А В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе на улице Дуси Ковальчук в результате пожара полностью сгорели пять деревянных сараев общей площадью 200 кв. м. Постройки располагались под одной крышей. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. На месте находились трое бомжей. Из-за полученных ожогов один из них госпитализирован в ожоговый центр, двое других доставлены в Заельцовский РОВД для установления личностей.

В ИСКИТИМЕ на улице Комсомольской, 21 пожар произошел в двухэтажном кирпичном здании. Разбив окно первого этажа, в магазин, принадлежащий ООО «Компьютеры и оргтехника», бросили бутылку с бензином. Огонь затушила сторож магазина - 37-летняя женщина.

В СЕЛЕ Новоселье Купинского района в ночь на 14 октября был обворован магазин. Преступник взломал замок на двери в подсобку, таким образом пробрался внутрь и унес продукты и промышленные товары. К сожалению, традиционно магазин никем не охранялся, отсутствовала и сигнализация. Но уже днем оперативники задержали 25-летнего местного жителя, у которого изъяли похищенное.

ОРИГИНАЛЬНОЕ нападение совершил 40-летний житель села Куриловка Черепановского района. В 18.30 он ворвался в сельмаг, перепугал продавца топором и захватил... две бутылки пива. Оперативное вмешательство милиционеров позволило задержать налетчика, как говорится, без последствий, изъять орудие нападения, а также похищенный напиток в целости и сохранности.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.