Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Белый барс» сибирякам не покорился

17.10.2002
Игры в российской хоккейной суперлиге складываются на редкость драматично. «Ак Барс» приехал к нам после поражения в Новокузнецке и отыгрался на нас, а «Нефтехимик», разгромленный «Сибирью», отыгрался, в свою очередь, на новокузнецком «Металлурге».

 Игры в российской хоккейной суперлиге складываются на редкость драматично. «Ак Барс» приехал к нам после поражения в Новокузнецке и отыгрался на нас, а «Нефтехимик», разгромленный «Сибирью» в воскресенье, отыгрался, в свою очередь, на новокузнецком «Металлурге».

«Ак Барс» явно не собирался возвращаться из Сибири без очков. Хотя после шайбы Тарасенко на восьмой минуте у новосибирцев затеплились надежды на успех. Но сыграть на равных с казанцами, к сожалению, на данный момент - задача для наших ребят нерешаемая. Через две минуты счет уже был равным, во втором периоде акбарсовец Барсов показал настоящую жажду победы, его удар оказался настолько сильным, что прошил сетку, и гол был засчитан только после просмотра судьями видеозаписи. За пять минут до конца встречи Квартальнов установил окончательное соотношение сил. По результатам прошедшего тура «Сибирь» осталась на пятнадцатом месте. Следующий матч команда проведет 20 октября в Москве с «Крыльями Советов».

«Сибирь» - «Ак Барс» - 1:3 (Тарасенко, 7:46 - Зарипов, 9:57, Балмин, 34:14, Квартальнов, 54:09). «Авангард» - «Локомотив» - 1:1, «Северсталь» - ЦСКА - 3:3, «Спартак» - «Крылья Советов» - 2:3, СКА - «Амур» - 1:2, «Молот» - «Металлург» Мг. - 2:1, «Динамо» - «Мечел» - 4:1, «Металлург» Нк. - «Нефтехимик» - 2:5.


Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.