Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мне повезло - от меня не отвернулись...

17.10.2002
...Постоянное желание «залить» свое горе грызло и грызло меня, пока однажды я не понял, что началась деградация. Вот тогда-то я и начал искать помощи у близких.Как правило, в таких ситуациях, как моя, взывающего к помощи, как я уже говорил, либо игнорируют, не понимая его ситуации, заявляют ему, что он «достал». Либо же, скрипя зубами, пытаются лечить. Но я считаю, что первым шагом со стороны близких должны быть понимание и любовь.

Слово - читателю

Кто поможет найти выход?

 На что способен одинокий молодой человек, у которого жена лежит в больнице с угрозой выкидыша? Вы скажете, почему он одинок, ведь у него есть жена? Да, он одинок в своем горе. Кроме проблем с женой, он болен. Чем? Он боится об этом говорить, но он - алкоголик.

Вы видели свалку? Это его душа. Он не дурак, и сам видит это. Но беда в том, что и люди видят это. Сказать честно, ему нужна помощь, не медицинская, нет, и не какая-либо еще. Ему нужна любовь. Любовь другая, не к спиртному, - любовь людей! Но всех мутит от свалок! Так на что он способен? Его болезнь грызет его душу. Мысли о жене, о ребенке, которого может не быть, незнание выхода, именно незнание - кто научит? Он может только умереть. Я уверен, уж поверьте, только умереть. SOS! Помогите нам! Спросите, как? Любите нас, любите!

Без подписи

 Благодарю вас за публикацию моего письма, потому что это еще одна маленькая победа, победа над самим собой, над тем, с чем я пытаюсь бороться в настоящее время - пристрастием к алкоголю.

26 октября мне исполняется 23 года. Кто-то может сказать (и я знаю таких людей), что в мои годы смешно говорить о проблемах со спиртным, мол, эта проблема изживших себя, этаких «ярых», годами пьющих алкашей. Но я скажу так, что сейчас пьянство - это проблема не возрастная, это проблема всей нации, ее болезнь. А нация, т.е. народ, это и молодежь, а значит, это болезнь и ее тоже.

Много сейчас слышно о различных обществах и клубах так называемых анонимных алкоголиков, о практикующих в этой области психиатрах и целителях, системе «12 шагов», кодировании, наконец, и т.д. и т.п. Но мое «лечение» началось дома, в семье. Около месяца назад я понял, что у меня проблема. Проблема со спиртным. Конечно, я выпивал давно и частенько, всегда находил для этого повод и оправдания: снятие стресса, скука, обида, радость и т. п., короче, пил по любому поводу. Пока не началось то, что началось. Незаметно для себя (удивительно, но я действительно этого не замечал) я потерял всякое уважение к окружающим меня людям, забыл о всех нравственных, этических и общечеловеческих правилах и ценностях. Тем самым я потерял и уважение к себе. Когда видишь людей, дошедших «до ручки», то ужасаешься: «Как же так? Как можно дойти до такого?!» Очень легко. И что самое страшное - быстро. Это происходит молниеносно, незаметно, скрытно, пока в один прекрасный момент ты не увидишь, во что превратился. И вот тогда ты впервые обращаешься к близким тебе людям с просьбой о помощи, но, как правило, ее не получаешь, так как все от тебя отвернулись. И вот оно - отчаяние, уныние, незнание выхода и прямая дорога в ряды людей, дошедших «до ручки», а потом - могила.

В моей ситуации все было настолько скверно, что если бы не моя вера в Бога, то я давно наложил бы на себя руки. В отношении же близких мне повезло. Не все отвернулись от меня. Когда моя жена попала в больницу с угрозой выкидыша (не без моей вины), от ее родителей я уехал к бабушке. Она меня воспитывала, и до женитьбы я жил с ней. Предстал я перед ней не в лучшем виде. Чувство вины перед женой, ее родными, перед своими родными, Богом, людьми съедало меня. Было наплевать на себя, побывал на самом дне. Постоянное желание «залить» свое горе грызло и грызло меня, пока однажды я не понял, что началась деградация. Вот тогда-то я и начал искать помощи у близких.

Как правило, в таких ситуациях, как моя, взывающего к помощи, как я уже говорил, либо игнорируют, не понимая его ситуации, заявляют ему, что он «достал». Либо же, скрипя зубами, пытаются лечить. Но я считаю, что первым шагом со стороны близких должны быть понимание и любовь. Только тогда человек, может, впервые за долгое время, почувствует, что он человек, что он нужен кому-то, и только тогда в нем блеснет надежда и желание жить, а не существовать. Я нашел это понимание. Думаю, мне очень повезло. Слава Богу! Вместо упреков я получил поддержку, вместо пугающих и так израненную душу, обвиняющих взглядов я увидел в них сочувствие и любовь.

P.S. Да, я понимаю, что я еще болен (хотя сейчас я не пью), и я чувствую это. Думаю, это и есть «отходняки». Но сейчас у меня есть стимул к выздоровлению, есть самое главное, есть опора - это моя семья. На днях получил от жены письмо. Пишет, что у нее все в порядке: «...за четыре дня мы выросли на 4 сантиметра...». Думаю, со временем я заслужу прощение всех тех, кого я обидел, и смогу отблагодарить тех, кто помог мне. Спасибо и вам.

Ваш постоянный читатель А. Б.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.