Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сверху» все видно, да не все слышно

17.10.2002
Хочу через вашу газету обратиться к водителям нашего общественного транспорта. Доколе они будут «развлекать» пассажиров своей, с позволения сказать, музыкой?! Включит такой меломан-водитель в кабине магнитофон, и тот орет на весь салон. А на замечания один ответ: «Не любо - не слушай» или «Ходи пешком». А ведь пассажиры музыку не заказывают. Ну нравится тебе, музыкальный ты наш, воткни себе в уши плейер...

Слово - читателю

 Здравствуйте, уважаемая редакция!

Хочу через вашу газету обратиться к водителям нашего общественного транспорта. Доколе они будут «развлекать» пассажиров своей, с позволения сказать, музыкой?! Включит такой меломан-водитель в кабине магнитофон, и тот орет на весь салон. А на замечания один ответ: «Не любо - не слушай» или «Ходи пешком». А ведь пассажиры музыку не заказывают. Ну нравится тебе, музыкальный ты наш, воткни себе в уши плейер и слушай один свой рок, рэп и как там у них еще называется эта музыкальная макулатура. Правда, сомнительно, что от этого уменьшится количество ДТП на наших улицах. А ведь есть где-то диспетчеры, которые выпускают транспорт в рейс, есть, наверное, какой-то контроль на линии.

Я уж не говорю о больших транспортных начальниках. «Им сверху видно все», да не все слышно. Например, не слышат они очень толковые предложения по улучшению работы нашего транспорта Сергея Круподера, которые он уже не один год публикует в своих «транспортных» статьях на страницах «Вечерки». И все как в песок! Хотя бы наши господа «слуги народа» иногда газетки почитывали на своих сессиях. Все проку-то больше было бы, безответные вы наши. А может, безответственные?

И еще, но это несколько из другой оперы, да коль уж дорвался до бумаги... Голосую двумя руками за предложение Романа Волкова («ВН», 10 октября) о создании «перекрестного» железнодорожно-речного музея, где поставят на вечную стоянку пароход «Маршал Говоров» у бывшей Октябрьской пристани. Да еще если бы в железнодорожный пролет-музей поместить паровоз с вагонами конца XIX века. Во музеище-то будет! Нигде такого нет, а у нас будет.

С уважением, ФЕОКТИСТОВ Юрий Валентинович


Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.