Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сверху» все видно, да не все слышно

17.10.2002
Хочу через вашу газету обратиться к водителям нашего общественного транспорта. Доколе они будут «развлекать» пассажиров своей, с позволения сказать, музыкой?! Включит такой меломан-водитель в кабине магнитофон, и тот орет на весь салон. А на замечания один ответ: «Не любо - не слушай» или «Ходи пешком». А ведь пассажиры музыку не заказывают. Ну нравится тебе, музыкальный ты наш, воткни себе в уши плейер...

Слово - читателю

 Здравствуйте, уважаемая редакция!

Хочу через вашу газету обратиться к водителям нашего общественного транспорта. Доколе они будут «развлекать» пассажиров своей, с позволения сказать, музыкой?! Включит такой меломан-водитель в кабине магнитофон, и тот орет на весь салон. А на замечания один ответ: «Не любо - не слушай» или «Ходи пешком». А ведь пассажиры музыку не заказывают. Ну нравится тебе, музыкальный ты наш, воткни себе в уши плейер и слушай один свой рок, рэп и как там у них еще называется эта музыкальная макулатура. Правда, сомнительно, что от этого уменьшится количество ДТП на наших улицах. А ведь есть где-то диспетчеры, которые выпускают транспорт в рейс, есть, наверное, какой-то контроль на линии.

Я уж не говорю о больших транспортных начальниках. «Им сверху видно все», да не все слышно. Например, не слышат они очень толковые предложения по улучшению работы нашего транспорта Сергея Круподера, которые он уже не один год публикует в своих «транспортных» статьях на страницах «Вечерки». И все как в песок! Хотя бы наши господа «слуги народа» иногда газетки почитывали на своих сессиях. Все проку-то больше было бы, безответные вы наши. А может, безответственные?

И еще, но это несколько из другой оперы, да коль уж дорвался до бумаги... Голосую двумя руками за предложение Романа Волкова («ВН», 10 октября) о создании «перекрестного» железнодорожно-речного музея, где поставят на вечную стоянку пароход «Маршал Говоров» у бывшей Октябрьской пристани. Да еще если бы в железнодорожный пролет-музей поместить паровоз с вагонами конца XIX века. Во музеище-то будет! Нигде такого нет, а у нас будет.

С уважением, ФЕОКТИСТОВ Юрий Валентинович


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.