Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А какой красивый «фантик»!

17.10.2002
Черные, «приглушенные» тона студии, солидный ведущий, многообещающее название - «Честно говоря» - вот та атмосфера, в которую погружают своих зрителей создатели программы, выходящей на канале НТН-12... И, честно говоря, от такой программы действительно ждешь чего-то необычного...«...Совокупность учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета средств, сформированных за счет поступивших страховых взносов на обязательное накопительное финансирование трудовых пенсий и дохода от их инвестирования!»Знаете, о чем идет речь? О наших пенсиях! Именно так о них честно говорили в последней «честной передаче»...

Заметки телезрителя

 Черные, «приглушенные» тона студии, солидный ведущий, в строгом черном костюме, при галстуке, с проникновенным голосом и открытым взглядом, многообещающее название - «Честно говоря» - вот та атмосфера, в которую погружают своих зрителей создатели программы, выходящей по вторникам на канале НТН-12... И, честно говоря, от такой программы действительно ждешь чего-то необычного - пусть не сенсаций, скандальных разоблачений, но хотя бы чего-то такого, о чем многие знают, но не решаются сказать честно... А здесь вот нашлись смелые люди и - решились!

«...Совокупность учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета средств, сформированных за счет поступивших страховых взносов на обязательное накопительное финансирование трудовых пенсий и дохода от их инвестирования!»

Знаете, о чем идет речь? О наших пенсиях! Именно так о них честно говорили в последней «честной передаче», пригласив для этого специалиста областного пенсионного фонда (на черном фоне - специалист в черном костюме с блестками. Светлые пятна - только лица ведущего и гостьи, белая рубашка и воротничок блузы).

«В случае, если годовой индекс роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации превысит суммарный коэффициент произведенной индексации размера страховой части трудовой пенсии в том же году, с 1 апреля следующего года производится дополнительное увеличение размера страховой части трудовой пенсии на разницу между годовым индексом роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации и указанным коэффициентом».

Ну очень откровенно сказано! Единственное непонятно - кому это адресовано. Если пенсионерам - то, наверное, финансистам в отставке. Если всем остальным, умножающим и делящим столбиком либо с помощью обыкновенного калькулятора, - то где перевод? Хотя бы на пальцах: вот есть у человека средний заработок тысяча рублей, и вышел он на пенсию. Вот эта часть его сбережений, скажем, 450 рублей, будет постоянной и подлежит только пересчету в соответствии с индексом роста цен. Вот эти сто рублей можно доверить негосударственному пенсионному фонду для вложения их в какие-либо ценные бумаги, и тогда ежемесячно можно получать, скажем, 120 рублей. Но можно «не угадать» и получать девяносто... И тогда становится понятно - где, сколько и почем.

А иначе - не откровения, а сплошная диверсификация наших инвестиций в средства массовой информации, спекулирующих на суггестивной интерполяции ожиданий отдельных индивидуумов, относящихся к ритэйлиноговой части электорального социума.

Я не очень, честно говоря, сложно выразился? Зато - откровенно!


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.