Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Встреча в Кемерове

17.10.2002
На прошлой неделе в Кемерове состоялась ежегодная традиционная встреча руководства Западно-Сибирской железной дороги и дорпрофсожа с активистами ветеранского движения. В ней приняли участие начальник ЗапСиба Александр Целько и председатель дорпрофсожа Николай Никифоров.
Александр Целько вручает награды ветеранам

 На прошлой неделе в Кемерове состоялась ежегодная традиционная встреча руководства Западно-Сибирской железной дороги и дорпрофсожа с активистами ветеранского движения.

В ней приняли участие начальник ЗапСиба Александр Целько и председатель дорпрофсожа Николай Никифоров.

Не мог не прийти на эту встречу и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Уж он-то знает силу ветеранского движения, его большие возможности.

Сначала начальник дороги Александр Целько рассказал об особенностях работы в современных условиях, тепло поблагодарил ветеранов за их прошлый труд, особо подчеркнул значение ветеранского движения в настоящем и остановился на задачах, которые предстоит решать железнодорожникам в связи с реформированием отрасли, подчеркнув, что ни один ветеран не останется без внимания руководства и в это непростое переломное время.

Председатель совета ветеранов Западно-Сибирской железной дороги Петр Мысик в своем выступлении рассказал о деятельности совета ветеранов дороги и многочисленных советов на местах. Ветераны стремятся в меру своих сил помогать и руководству, и трудовым коллективам в решении стоящих перед Западно-Сибирской железной дорогой задач.

В Знаменском кафедральном соборе
 Разумеется, были и вопросы к руководству, и выступления активистов ветеранского движения.

Аман Тулеев особо подчеркнул роль железной дороги в становлении промышленности Кузбасса. Железнодорожные пути - это артерии одного из мощнейших экономических регионов страны, которые и дают жизнь Кемеровской области.

Большая группа активистов ветеранского движения была награждена медалями «100 лет Транссибу», Почетными грамотами МПС, памятными знаками. Нескольким участникам встречи было присвоено звание «Почетный ветеран Западно-Сибирской железной дороги».

Потом были праздничный обед, служба в соборе, экскурсия по памятным местам Кемерова. В тот же день вечером ветераны специальным поездом разъехались по домам.

Встречи руководства дороги с ветеранами происходят регулярно.


Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.