Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Встреча в Кемерове

17.10.2002
На прошлой неделе в Кемерове состоялась ежегодная традиционная встреча руководства Западно-Сибирской железной дороги и дорпрофсожа с активистами ветеранского движения. В ней приняли участие начальник ЗапСиба Александр Целько и председатель дорпрофсожа Николай Никифоров.
Александр Целько вручает награды ветеранам

 На прошлой неделе в Кемерове состоялась ежегодная традиционная встреча руководства Западно-Сибирской железной дороги и дорпрофсожа с активистами ветеранского движения.

В ней приняли участие начальник ЗапСиба Александр Целько и председатель дорпрофсожа Николай Никифоров.

Не мог не прийти на эту встречу и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Уж он-то знает силу ветеранского движения, его большие возможности.

Сначала начальник дороги Александр Целько рассказал об особенностях работы в современных условиях, тепло поблагодарил ветеранов за их прошлый труд, особо подчеркнул значение ветеранского движения в настоящем и остановился на задачах, которые предстоит решать железнодорожникам в связи с реформированием отрасли, подчеркнув, что ни один ветеран не останется без внимания руководства и в это непростое переломное время.

Председатель совета ветеранов Западно-Сибирской железной дороги Петр Мысик в своем выступлении рассказал о деятельности совета ветеранов дороги и многочисленных советов на местах. Ветераны стремятся в меру своих сил помогать и руководству, и трудовым коллективам в решении стоящих перед Западно-Сибирской железной дорогой задач.

В Знаменском кафедральном соборе
 Разумеется, были и вопросы к руководству, и выступления активистов ветеранского движения.

Аман Тулеев особо подчеркнул роль железной дороги в становлении промышленности Кузбасса. Железнодорожные пути - это артерии одного из мощнейших экономических регионов страны, которые и дают жизнь Кемеровской области.

Большая группа активистов ветеранского движения была награждена медалями «100 лет Транссибу», Почетными грамотами МПС, памятными знаками. Нескольким участникам встречи было присвоено звание «Почетный ветеран Западно-Сибирской железной дороги».

Потом были праздничный обед, служба в соборе, экскурсия по памятным местам Кемерова. В тот же день вечером ветераны специальным поездом разъехались по домам.

Встречи руководства дороги с ветеранами происходят регулярно.


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.