Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Встреча в Кемерове

17.10.2002
На прошлой неделе в Кемерове состоялась ежегодная традиционная встреча руководства Западно-Сибирской железной дороги и дорпрофсожа с активистами ветеранского движения. В ней приняли участие начальник ЗапСиба Александр Целько и председатель дорпрофсожа Николай Никифоров.
Александр Целько вручает награды ветеранам

 На прошлой неделе в Кемерове состоялась ежегодная традиционная встреча руководства Западно-Сибирской железной дороги и дорпрофсожа с активистами ветеранского движения.

В ней приняли участие начальник ЗапСиба Александр Целько и председатель дорпрофсожа Николай Никифоров.

Не мог не прийти на эту встречу и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Уж он-то знает силу ветеранского движения, его большие возможности.

Сначала начальник дороги Александр Целько рассказал об особенностях работы в современных условиях, тепло поблагодарил ветеранов за их прошлый труд, особо подчеркнул значение ветеранского движения в настоящем и остановился на задачах, которые предстоит решать железнодорожникам в связи с реформированием отрасли, подчеркнув, что ни один ветеран не останется без внимания руководства и в это непростое переломное время.

Председатель совета ветеранов Западно-Сибирской железной дороги Петр Мысик в своем выступлении рассказал о деятельности совета ветеранов дороги и многочисленных советов на местах. Ветераны стремятся в меру своих сил помогать и руководству, и трудовым коллективам в решении стоящих перед Западно-Сибирской железной дорогой задач.

В Знаменском кафедральном соборе
 Разумеется, были и вопросы к руководству, и выступления активистов ветеранского движения.

Аман Тулеев особо подчеркнул роль железной дороги в становлении промышленности Кузбасса. Железнодорожные пути - это артерии одного из мощнейших экономических регионов страны, которые и дают жизнь Кемеровской области.

Большая группа активистов ветеранского движения была награждена медалями «100 лет Транссибу», Почетными грамотами МПС, памятными знаками. Нескольким участникам встречи было присвоено звание «Почетный ветеран Западно-Сибирской железной дороги».

Потом были праздничный обед, служба в соборе, экскурсия по памятным местам Кемерова. В тот же день вечером ветераны специальным поездом разъехались по домам.

Встречи руководства дороги с ветеранами происходят регулярно.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.