Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Встреча в Кемерове

17.10.2002
На прошлой неделе в Кемерове состоялась ежегодная традиционная встреча руководства Западно-Сибирской железной дороги и дорпрофсожа с активистами ветеранского движения. В ней приняли участие начальник ЗапСиба Александр Целько и председатель дорпрофсожа Николай Никифоров.
Александр Целько вручает награды ветеранам

 На прошлой неделе в Кемерове состоялась ежегодная традиционная встреча руководства Западно-Сибирской железной дороги и дорпрофсожа с активистами ветеранского движения.

В ней приняли участие начальник ЗапСиба Александр Целько и председатель дорпрофсожа Николай Никифоров.

Не мог не прийти на эту встречу и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Уж он-то знает силу ветеранского движения, его большие возможности.

Сначала начальник дороги Александр Целько рассказал об особенностях работы в современных условиях, тепло поблагодарил ветеранов за их прошлый труд, особо подчеркнул значение ветеранского движения в настоящем и остановился на задачах, которые предстоит решать железнодорожникам в связи с реформированием отрасли, подчеркнув, что ни один ветеран не останется без внимания руководства и в это непростое переломное время.

Председатель совета ветеранов Западно-Сибирской железной дороги Петр Мысик в своем выступлении рассказал о деятельности совета ветеранов дороги и многочисленных советов на местах. Ветераны стремятся в меру своих сил помогать и руководству, и трудовым коллективам в решении стоящих перед Западно-Сибирской железной дорогой задач.

В Знаменском кафедральном соборе
 Разумеется, были и вопросы к руководству, и выступления активистов ветеранского движения.

Аман Тулеев особо подчеркнул роль железной дороги в становлении промышленности Кузбасса. Железнодорожные пути - это артерии одного из мощнейших экономических регионов страны, которые и дают жизнь Кемеровской области.

Большая группа активистов ветеранского движения была награждена медалями «100 лет Транссибу», Почетными грамотами МПС, памятными знаками. Нескольким участникам встречи было присвоено звание «Почетный ветеран Западно-Сибирской железной дороги».

Потом были праздничный обед, служба в соборе, экскурсия по памятным местам Кемерова. В тот же день вечером ветераны специальным поездом разъехались по домам.

Встречи руководства дороги с ветеранами происходят регулярно.


Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.