Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучший подарок - зеленый!

17.10.2002
Новый сквер появился на карте Новосибирска. Его назвали «Юбилейный» - в честь трех совпавших дат: 110-летия города, 55-летия лесного хозяйства и 40-летия школы N 159, на территории которой он находится.
«Будем расти вместе с собственным сквером!». Фото Сергея ПЕРМИНА

 Новый сквер появился на карте Новосибирска. Его назвали «Юбилейный» - в честь трех совпавших дат: 110-летия города, 55-летия лесного хозяйства и 40-летия школы N 159, на территории которой он находится.

- С праздником!

- И вас с праздником! - так здоровались между собой бывшие и нынешние выпускники школы, жители района, пришедшие на закладку сквера. За время своего существования школа выпустила тысячи выпускников, и вот - замечательный повод для встречи. И они пришли - те, кто учился в разные годы, увидели тех, кто учится сейчас. Объятия, слезы радости, воспоминания...

- Замучили меня расспросами журналисты - примутся в такую погоду саженцы или нет, - удивлялся глава Заельцовского района Петр Прокудин. - Да как же не приживутся, если у нас вон - лучшие лесники в помощниках!

«Лучшие лесники» - руководители лесного хозяйства города и области были убеждены - деревья можно сажать в любое время года. Самое главное - правильно ухаживать за ними.

Бывший глава администрации города Иван Индинок, дети которого учились именно в 159-й школе, призвал беречь и приумножать зеленый наряд родного города.

 В самый ответственный момент - посадки саженцев - из-за облаков выглянуло солнце. Сразу стало и теплее, и веселее. Посадили быстро, аккуратно - сказался многолетний опыт садоводства наших ветеранов, которые с удовольствием взялись за лопаты, и помощь нынешних школьников. Довольны были все, но самым счастливым выглядел директор школы N 159 Игорь Удавцев - вот уж действительно подарок и школе, и городу! А себе на память многие оставляли белые рукавички, в которых сажали деревья.

- Когда мы сажали дерево с мэром города-побратима Саппоро, я подарил ему наши обычные рукавицы-верхонки, - делился воспоминаниями Иван Индинок. - А потом был у него в гостях и смотрю - мои варежки под стеклом, на самом почетном месте! «Это, - говорит, - очень дорогой для меня подарок!»

В год юбилея Новосибирска городу еще будут делать много подарков. Но самые лучшие из них те, от которых он становится еще наряднее и красивее. Пусть это даже небольшой пришкольный сквер, соединивший в себе память, усилия и средства сразу нескольких поколений горожан.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.