Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучший подарок - зеленый!

17.10.2002
Новый сквер появился на карте Новосибирска. Его назвали «Юбилейный» - в честь трех совпавших дат: 110-летия города, 55-летия лесного хозяйства и 40-летия школы N 159, на территории которой он находится.
«Будем расти вместе с собственным сквером!». Фото Сергея ПЕРМИНА

 Новый сквер появился на карте Новосибирска. Его назвали «Юбилейный» - в честь трех совпавших дат: 110-летия города, 55-летия лесного хозяйства и 40-летия школы N 159, на территории которой он находится.

- С праздником!

- И вас с праздником! - так здоровались между собой бывшие и нынешние выпускники школы, жители района, пришедшие на закладку сквера. За время своего существования школа выпустила тысячи выпускников, и вот - замечательный повод для встречи. И они пришли - те, кто учился в разные годы, увидели тех, кто учится сейчас. Объятия, слезы радости, воспоминания...

- Замучили меня расспросами журналисты - примутся в такую погоду саженцы или нет, - удивлялся глава Заельцовского района Петр Прокудин. - Да как же не приживутся, если у нас вон - лучшие лесники в помощниках!

«Лучшие лесники» - руководители лесного хозяйства города и области были убеждены - деревья можно сажать в любое время года. Самое главное - правильно ухаживать за ними.

Бывший глава администрации города Иван Индинок, дети которого учились именно в 159-й школе, призвал беречь и приумножать зеленый наряд родного города.

 В самый ответственный момент - посадки саженцев - из-за облаков выглянуло солнце. Сразу стало и теплее, и веселее. Посадили быстро, аккуратно - сказался многолетний опыт садоводства наших ветеранов, которые с удовольствием взялись за лопаты, и помощь нынешних школьников. Довольны были все, но самым счастливым выглядел директор школы N 159 Игорь Удавцев - вот уж действительно подарок и школе, и городу! А себе на память многие оставляли белые рукавички, в которых сажали деревья.

- Когда мы сажали дерево с мэром города-побратима Саппоро, я подарил ему наши обычные рукавицы-верхонки, - делился воспоминаниями Иван Индинок. - А потом был у него в гостях и смотрю - мои варежки под стеклом, на самом почетном месте! «Это, - говорит, - очень дорогой для меня подарок!»

В год юбилея Новосибирска городу еще будут делать много подарков. Но самые лучшие из них те, от которых он становится еще наряднее и красивее. Пусть это даже небольшой пришкольный сквер, соединивший в себе память, усилия и средства сразу нескольких поколений горожан.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.