Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучший подарок - зеленый!

17.10.2002
Новый сквер появился на карте Новосибирска. Его назвали «Юбилейный» - в честь трех совпавших дат: 110-летия города, 55-летия лесного хозяйства и 40-летия школы N 159, на территории которой он находится.
«Будем расти вместе с собственным сквером!». Фото Сергея ПЕРМИНА

 Новый сквер появился на карте Новосибирска. Его назвали «Юбилейный» - в честь трех совпавших дат: 110-летия города, 55-летия лесного хозяйства и 40-летия школы N 159, на территории которой он находится.

- С праздником!

- И вас с праздником! - так здоровались между собой бывшие и нынешние выпускники школы, жители района, пришедшие на закладку сквера. За время своего существования школа выпустила тысячи выпускников, и вот - замечательный повод для встречи. И они пришли - те, кто учился в разные годы, увидели тех, кто учится сейчас. Объятия, слезы радости, воспоминания...

- Замучили меня расспросами журналисты - примутся в такую погоду саженцы или нет, - удивлялся глава Заельцовского района Петр Прокудин. - Да как же не приживутся, если у нас вон - лучшие лесники в помощниках!

«Лучшие лесники» - руководители лесного хозяйства города и области были убеждены - деревья можно сажать в любое время года. Самое главное - правильно ухаживать за ними.

Бывший глава администрации города Иван Индинок, дети которого учились именно в 159-й школе, призвал беречь и приумножать зеленый наряд родного города.

 В самый ответственный момент - посадки саженцев - из-за облаков выглянуло солнце. Сразу стало и теплее, и веселее. Посадили быстро, аккуратно - сказался многолетний опыт садоводства наших ветеранов, которые с удовольствием взялись за лопаты, и помощь нынешних школьников. Довольны были все, но самым счастливым выглядел директор школы N 159 Игорь Удавцев - вот уж действительно подарок и школе, и городу! А себе на память многие оставляли белые рукавички, в которых сажали деревья.

- Когда мы сажали дерево с мэром города-побратима Саппоро, я подарил ему наши обычные рукавицы-верхонки, - делился воспоминаниями Иван Индинок. - А потом был у него в гостях и смотрю - мои варежки под стеклом, на самом почетном месте! «Это, - говорит, - очень дорогой для меня подарок!»

В год юбилея Новосибирска городу еще будут делать много подарков. Но самые лучшие из них те, от которых он становится еще наряднее и красивее. Пусть это даже небольшой пришкольный сквер, соединивший в себе память, усилия и средства сразу нескольких поколений горожан.


Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.