Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как оказывать услуги бывшему населению?

17.10.2002
Реальная оценка Всероссийской переписи еще впереди, а вот эмоциональная превалирует с первых дней начала этой акции. Например, в момент написания этих строк шел уже последний день переписи, а переписчики ко мне так и не пришли...

 Реальная оценка Всероссийской переписи еще впереди, а вот эмоциональная превалирует с первых дней начала этой акции. Например, в момент написания этих строк шел уже последний день переписи, а переписчики ко мне так и не пришли, поэтому мое решение самостоятельно посетить стационарный пункт изначально было правильным. Или тот факт, что в нашем квартале нигде так и не встретилось объявление с телефоном ближайшего переписного участка или хотя бы городского справочного номера.

Некоторые вопросы анкеты вызывали естественное затруднение. Что касается, например, вопроса, где ты находился во время предыдущей переписи 1989 года, то можно было методом от противного все же вычислить место (особенно, если никуда не переезжал). А вот дата постройки дома, в котором ты проживаешь на данный момент, и сколько квадратных метров этой жилплощади принадлежит тебе, обычно вычислялось приблизительно.

Мало того, переписчики иной раз сами затруднялись, куда и как вписывать ответы населения. Например, мой ответ на вопрос «Что производит ваше предприятие?» так и остался незаписанным, потому что такого продукта, как газета, в списке переписчика не значился, только книги и брошюры.

А мою профессию проверенным методом исключения занесли в графу «оказание услуг населению». Пришедший переписаться вместе со мной судебный эксперт после долгих раздумий также был записан в ту же графу. Как потом шутили коллеги, точнее было бы написать: «оказание услуг бывшему населению». А так как чиновники, депутаты, работники торговли и т. д., скорее всего, также относятся к области услуг, то после подведения итогов переписи вполне может получиться так, что большая часть населения, оказывает услуги меньшей, которая производит что-то более реальное, чем ежедневная газета.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.