Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как оказывать услуги бывшему населению?

17.10.2002
Реальная оценка Всероссийской переписи еще впереди, а вот эмоциональная превалирует с первых дней начала этой акции. Например, в момент написания этих строк шел уже последний день переписи, а переписчики ко мне так и не пришли...

 Реальная оценка Всероссийской переписи еще впереди, а вот эмоциональная превалирует с первых дней начала этой акции. Например, в момент написания этих строк шел уже последний день переписи, а переписчики ко мне так и не пришли, поэтому мое решение самостоятельно посетить стационарный пункт изначально было правильным. Или тот факт, что в нашем квартале нигде так и не встретилось объявление с телефоном ближайшего переписного участка или хотя бы городского справочного номера.

Некоторые вопросы анкеты вызывали естественное затруднение. Что касается, например, вопроса, где ты находился во время предыдущей переписи 1989 года, то можно было методом от противного все же вычислить место (особенно, если никуда не переезжал). А вот дата постройки дома, в котором ты проживаешь на данный момент, и сколько квадратных метров этой жилплощади принадлежит тебе, обычно вычислялось приблизительно.

Мало того, переписчики иной раз сами затруднялись, куда и как вписывать ответы населения. Например, мой ответ на вопрос «Что производит ваше предприятие?» так и остался незаписанным, потому что такого продукта, как газета, в списке переписчика не значился, только книги и брошюры.

А мою профессию проверенным методом исключения занесли в графу «оказание услуг населению». Пришедший переписаться вместе со мной судебный эксперт после долгих раздумий также был записан в ту же графу. Как потом шутили коллеги, точнее было бы написать: «оказание услуг бывшему населению». А так как чиновники, депутаты, работники торговли и т. д., скорее всего, также относятся к области услуг, то после подведения итогов переписи вполне может получиться так, что большая часть населения, оказывает услуги меньшей, которая производит что-то более реальное, чем ежедневная газета.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.