Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В заложниках похмельного синдрома оказались работники магазина «Продуктовая лавка»

17.10.2002
Вчера, 16 октября, в 12.45 в дежурную часть Заельцовского РУВД поступило сообщение о захвате заложников в магазине «Продуктовая лавка», расположенном по Красному проспекту, 169. К месту преступления незамедлительно выехала оперативная группа.

 Вчера, 16 октября, в 12.45 в дежурную часть Заельцовского РУВД поступило сообщение о захвате заложников в магазине «Продуктовая лавка», расположенном по Красному проспекту, 169. К месту преступления незамедлительно выехала оперативная группа во главе с начальником РУВД Владимиром Байдужей.

Как выяснилось позже, молодой человек утром уже заходил в этот магазин и просил продать ему водку в долг. Продавец отдела, торгующего спиртным, отказалась это сделать. Мужчина ушел, а чуть позже ворвался в магазин с ножом и вновь потребовал спиртного. В павильоне в это время находились три женщины (два продавца и уборщица). Одна из них успела позвонить в милицию. Преступник, увидев милиционеров, закрылся в магазине с заложницами. Он успел вытащить из кассы всю выручку - 650 рублей. Пока сотрудники милиции вели переговоры с преступником, уборщица «Продуктовой лавки», улучив момент, открыла дверь запасного выхода и впустила оперативников. Преступника задержали. Им оказался 25-летний новосибирец, ранее судимый за приобретение и хранение наркотиков и угон автомобиля.

В пресс-службе ГУВД области нам сообщили, что действия задержанного могут быть квалифицированы по статьям УК РФ «разбой» и «захват заложника», которые предусматривают лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.


Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.