Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В заложниках похмельного синдрома оказались работники магазина «Продуктовая лавка»

17.10.2002
Вчера, 16 октября, в 12.45 в дежурную часть Заельцовского РУВД поступило сообщение о захвате заложников в магазине «Продуктовая лавка», расположенном по Красному проспекту, 169. К месту преступления незамедлительно выехала оперативная группа.

 Вчера, 16 октября, в 12.45 в дежурную часть Заельцовского РУВД поступило сообщение о захвате заложников в магазине «Продуктовая лавка», расположенном по Красному проспекту, 169. К месту преступления незамедлительно выехала оперативная группа во главе с начальником РУВД Владимиром Байдужей.

Как выяснилось позже, молодой человек утром уже заходил в этот магазин и просил продать ему водку в долг. Продавец отдела, торгующего спиртным, отказалась это сделать. Мужчина ушел, а чуть позже ворвался в магазин с ножом и вновь потребовал спиртного. В павильоне в это время находились три женщины (два продавца и уборщица). Одна из них успела позвонить в милицию. Преступник, увидев милиционеров, закрылся в магазине с заложницами. Он успел вытащить из кассы всю выручку - 650 рублей. Пока сотрудники милиции вели переговоры с преступником, уборщица «Продуктовой лавки», улучив момент, открыла дверь запасного выхода и впустила оперативников. Преступника задержали. Им оказался 25-летний новосибирец, ранее судимый за приобретение и хранение наркотиков и угон автомобиля.

В пресс-службе ГУВД области нам сообщили, что действия задержанного могут быть квалифицированы по статьям УК РФ «разбой» и «захват заложника», которые предусматривают лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.


Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.