Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экономические преступления обошлись сыщику в 3,5 года

17.10.2002
На этой неделе к трем с половиной годам лишения свободы условно приговорил Новосибирский областной суд сотрудника областного управления по борьбе с экономическими преступлениями Виктора Черноморцева. Сыщика осудили за получение взятки и уничтожение официального документа.

 На этой неделе к трем с половиной годам лишения свободы условно приговорил Новосибирский областной суд сотрудника областного управления по борьбе с экономическими преступлениями Виктора Черноморцева. Сыщика осудили за получение взятки и уничтожение официального документа. Кстати, государственное обвинение в этом судебном процессе поддерживал прокурор области Владимир Токарев.

Как выяснили следователи, Черноморцев вымогал деньги у некоего Виктора Попова, занимавшегося изготовлением золотых украшений в частном порядке. Ювелира оперуполномоченный заподозрил в нарушении операций с драгметаллами.

Еще в апреле этого года сотрудник подразделения по борьбе с незаконным оборотом драгметаллов УБЭП Виктор Черноморцев проводил вполне законную проверку частного предпринимателя-ювелира, у которого на днях заканчивался срок действия лицензии. Но с документами у предпринимателя все оказалось в порядке. Однако при досмотре рабочего места Попова и сейфов, ему принадлежащих, опер заподозрил подделку оттисков клейма на изделиях, а также происхождение двух слитков. Милиционер изъял хранившееся в мастерской золото.

Ювелир, согласно материалам предварительного расследования, заявлять о изьятии золота в надзорные инстанции почему-то не стал. Уверенный в своей правоте, он решил провести собственное расследование и вывести вымогателя на чистую воду. Через несколько дней ювелир явился к сыщику на допрос, предварительно спрятав в кармане куртки диктофон. Черноморцев, как и ожидалось, предложил ювелиру передать ему часть изъятых драгоценностей. Взамен пообещал вернуть золотые слитки и прекратить проверку деятельности. Ювелир, естественно, согласился с предложенными условиями.

В тот же день Виктор Попов получил обратно свои слитки, а милиционер - 35 колец и две пары сережек на общую сумму в почти 20 тысяч рублей. Предварительно милиционер потребовал от ювелира написать расписку в том, что якобы изъятое у него имущество возвращено в полном объеме. После этого лейтенант порвал на мелкие клочки результаты проверки, а позже продал украшения знакомому скупщику. Кстати, украшения сыщик продал всего за десять тысяч рублей, а вырученные деньги банально потратил.

Ювелир тем временем передал кассету с разговором сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью. Лейтенанта милиции, который прослужил в органах правопорядка девять лет, отправили в СИЗО. Прокуратура Центрального района Новосибирска обвинила милиционера в вымогательстве взятки и уничтожении документов.


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.