Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экономические преступления обошлись сыщику в 3,5 года

17.10.2002
На этой неделе к трем с половиной годам лишения свободы условно приговорил Новосибирский областной суд сотрудника областного управления по борьбе с экономическими преступлениями Виктора Черноморцева. Сыщика осудили за получение взятки и уничтожение официального документа.

 На этой неделе к трем с половиной годам лишения свободы условно приговорил Новосибирский областной суд сотрудника областного управления по борьбе с экономическими преступлениями Виктора Черноморцева. Сыщика осудили за получение взятки и уничтожение официального документа. Кстати, государственное обвинение в этом судебном процессе поддерживал прокурор области Владимир Токарев.

Как выяснили следователи, Черноморцев вымогал деньги у некоего Виктора Попова, занимавшегося изготовлением золотых украшений в частном порядке. Ювелира оперуполномоченный заподозрил в нарушении операций с драгметаллами.

Еще в апреле этого года сотрудник подразделения по борьбе с незаконным оборотом драгметаллов УБЭП Виктор Черноморцев проводил вполне законную проверку частного предпринимателя-ювелира, у которого на днях заканчивался срок действия лицензии. Но с документами у предпринимателя все оказалось в порядке. Однако при досмотре рабочего места Попова и сейфов, ему принадлежащих, опер заподозрил подделку оттисков клейма на изделиях, а также происхождение двух слитков. Милиционер изъял хранившееся в мастерской золото.

Ювелир, согласно материалам предварительного расследования, заявлять о изьятии золота в надзорные инстанции почему-то не стал. Уверенный в своей правоте, он решил провести собственное расследование и вывести вымогателя на чистую воду. Через несколько дней ювелир явился к сыщику на допрос, предварительно спрятав в кармане куртки диктофон. Черноморцев, как и ожидалось, предложил ювелиру передать ему часть изъятых драгоценностей. Взамен пообещал вернуть золотые слитки и прекратить проверку деятельности. Ювелир, естественно, согласился с предложенными условиями.

В тот же день Виктор Попов получил обратно свои слитки, а милиционер - 35 колец и две пары сережек на общую сумму в почти 20 тысяч рублей. Предварительно милиционер потребовал от ювелира написать расписку в том, что якобы изъятое у него имущество возвращено в полном объеме. После этого лейтенант порвал на мелкие клочки результаты проверки, а позже продал украшения знакомому скупщику. Кстати, украшения сыщик продал всего за десять тысяч рублей, а вырученные деньги банально потратил.

Ювелир тем временем передал кассету с разговором сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью. Лейтенанта милиции, который прослужил в органах правопорядка девять лет, отправили в СИЗО. Прокуратура Центрального района Новосибирска обвинила милиционера в вымогательстве взятки и уничтожении документов.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.