Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

17.10.2002
Сотрудники Дзержинского РУВД в ходе допроса 18-летнего «домушника» (жителя Ленинского района), выявляют все новые и новые факты его криминальных похождений. Два из них относятся к 1 октября. Ясным днем он в паре с приятелем-ровесником вошел в одну из квартир дома 51/1 по улице Есенина и с применением физической силы забрал у хозяина все ценное, что подвернулось под руку. И в тот же день «обчистил» еще одну квартиру, в соседнем доме N 55 по улице Есенина.

 В ДЗЕРЖИНСКОМ районе на ул. Республиканской, 15 в жилом доме сгорели двойные двустворчатые двери в подъезд и полностью уничтожена деревянная обшивка тамбура. Также огнем повреждены семь входных дверей в квартиры. Кроме того, сгорели оконные блоки между этажами и обуглилась изоляция электропроводов в электрощитах. Горения в квартирах не было, но весь подъезд закопчен. Пожарные эвакуировали из дома 15 человек, пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - поджог. Следственно-оперативной группой Дзержинского РОВД и специалистами пожарной охраны взяты образцы древесины дверного полотна входной двери в подъезд для выявления легковоспламеняющихся жидкостей.

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе на ул. Дуси Ковальчук, 28 горели три металлических киоска, расположенных вплотную друг к другу и соединенных проходами. Торговые места принадлежат одному хозяину. Первый киоск с хлебом и молоком выгорел полностью, во втором (пиво, сигареты) повреждено 80% товара, третий киоск с бытовой химией закоптился. Хозяином была эвакуирована продавщица, которая находится в состоянии шока, ожогов нет. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при монтаже электрооборудования. В первом киоске находился распределительный щиток, на месте его расположения обнаружена наибольшая деформация стен.

СОТРУДНИКИ Дзержинского РУВД в ходе допроса 18-летнего «домушника» (жителя Ленинского района), выявляют все новые и новые факты его криминальных похождений. Два из них относятся к 1 октября. Ясным днем он в паре с приятелем-ровесником вошел в одну из квартир дома 51/1 по улице Есенина и с применением физической силы забрал у хозяина все ценное, что подвернулось под руку. И в тот же день «обчистил» еще одну квартиру, в соседнем доме N 55 по улице Есенина.

ВЧЕРАШНИЙ день с полным правом можно назвать открытием «шапочного» сезона. Сотрудники патрульно-постовой службы Ленинского РУВД задержали двоих грабителей в возрасте 32 и 25 лет, которые, которые в 22.40 на площади Маркса отобрали у подростка шапку и компакт-диск. Сейчас выясняется причастность или непричастность великовозрастных дядей к другим подобным преступлениям.

В ЛЕНИНСКОМ районе вчера произошел инцидент в коммерческом автобусе маршрута 1020. Кондуктор автобуса недостойно повела себя в отношении женщины, представившейся инструктором по переписи населения. После непродолжительной перепалки кондуктор и водитель за руки вывели девушку-переписчицу из автобуса. В милиции эти действия квалифицированы как хулиганские.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи


Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.