Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Среди двухсот крупнейших есть и наши предприятия

18.10.2002
В региональной структуре рейтинга «Эксперт-200» доля Новосибирской области в суммарном объеме реализации составляет 0,16 процента. Это 35-й показатель в России.В рейтинг крупнейших компаний страны по объему реализации продукции вошла только одна наша компания - «Новосибирскэнерго». Год назад она была 102-й, а сегодня поднялась на 73-ю ступень.

 В восьмой раз журнал «Эксперт» опубликовал ежегодный рейтинг крупнейших российских компаний. По объему реализации продукции впереди «Газпром», по рыночной стоимости - нефтяная компания ЮКОС, по объему прибыли - опять «Газпром», а по темпам роста - машиностроительный завод «ЗИО-Подольск». По мнению специалистов, в целом произошли изменения в структуре крупного бизнеса - выросла доля отраслей обрабатывающей промышленности. Ну а крупный бизнес доказал, что он остается эффективнее среднего и мелкого. Тем не менее компаниям нужны средства на модернизацию, в противном случае может начаться кризис.

Теперь о том, какое место занимает в рейтинге наша область. В региональной структуре рейтинга «Эксперт-200» доля Новосибирской области в суммарном объеме реализации составляет 0,16 процента. Это 35-й показатель в России.

В рейтинг крупнейших компаний страны по объему реализации продукции вошла только одна наша компания - «Новосибирскэнерго». Год назад она была 102-й, а сегодня поднялась на 73-ю ступень. Объем реализации за год вырос более чем на 53 процента, среднесписочное количество работающих при этом составило 13900 человек. Если посмотреть на рейтинг крупнейших предприятий российской электроэнергетики, то «Новосибирскэнерго» занимает высокую, 14-ю позицию.

Специалистов традиционно интересует и рейтинг крупнейших российских компаний по рыночной стоимости. Новосибирскую область в нем представляют «Сибирьтелеком» - 72-е место и Новосибирский оловянный комбинат - 156-е место.

Отметим также нашу «Электросвязь», которая попала в список крупнейших компаний страны в сфере телекоммуникаций, заняв в нем 21-ю позицию, с темпом роста 24,5 процента.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.