Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из пушки по опухоли

18.10.2002 00:00:00

 В Научно-техническом центре «Вирус» запущен новый прибор, способный лечить такие заболевания, как аденома предстательной железы, рак желудка и другие. Называется прибор «кольцевая нейтринная пушка». Эта установка вырабатывает нейтринное излучение, которое, воздействуя на больные участки тела, способствует выздоровлению больного.

Работы в НТЦ «Вирус» по созданию нейтринной пушки начались еще десять лет назад, правда, первые образцы могли лечить только относительно легкие формы онкологических заболеваний. Теперь создатели «нейтринной пушки» надеются на успех и при запущенных стадиях. По словам генерального директора НТЦ «Вирус» Геннадия Маркова, первые результаты показали, что усовершенствованная установка способна за один сеанс уменьшить злокачественную опухоль на 30 процентов.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.