Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не называйте нас пожилыми

18.10.2002
Об этом просили ветераны спорта Новосибирска, обращаясь к молодым своим преемникам, руководителям районных спортивных комитетов, творческой молодежи на праздничном вечере-встрече, организованном в рамках Декады пожилых людей.

Об этом просили ветераны спорта Новосибирска, обращаясь к молодым своим преемникам, руководителям районных спортивных комитетов, творческой молодежи на праздничном вечере-встрече, организованном в рамках Декады пожилых людей.

 И действительно, глядя на подтянутых, молодцеватых мужчин, элегантных и стройных женщин, не подумаешь, что здесь собрались люди, за плечами которых годы военного лихолетья, годы упорных тренировок, годы побед и поражений.

Заслуги этих людей неоценимы. Например, по инициативе Михаила Григорьевича Дурнева в Новосибирске была создана одна из лучших в России баз по подготовке олимпийских чемпионов по биатлону. Несколько лет Михаил Григорьевич занимал пост председателя областной федерации по биатлону, и сегодня он на почетной должности. Целое поколение молодых и талантливых спортсменов воспитал Михаил Ильич Бородин, многократный чемпион по автоспорту. Немало сделано для развития хоккея и футбола в нашем городе Львом Зиновьевичем Галятиным, ветераном Великой Отечественной войны и спорта, участником первого парада Победы в Москве. Городской совет ветеранов спорта возглавляет Анастасия Ивановна Снеткова, много лет отдавшая развитию физической культуры в нашем городе и области.

Все они, и многие другие старейшины спорта, остаются в строю. И сегодня к ним за советом и помощью постоянно обращаются руководители детских спортивных школ, спорткомитетов. Со своей стороны, ветераны охотно участвуют в подготовке спортивных площадок, передают свой опыт тренерской работы.

На вечере, который прошел под девизом «Многие лета!», звучали слова благодарности, слова признания спортсменам. Как говорят сами ветераны, подобные встречи всегда желанны. Здесь они чувствуют заботу и поддержку молодых, свою значимость.

Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке, благодаря совместным усилиям комитета по физической культуре и спорту мэрии и Фонда поддержки и развития творческих инициатив Сибири.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.