Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не называйте нас пожилыми

18.10.2002
Об этом просили ветераны спорта Новосибирска, обращаясь к молодым своим преемникам, руководителям районных спортивных комитетов, творческой молодежи на праздничном вечере-встрече, организованном в рамках Декады пожилых людей.

Об этом просили ветераны спорта Новосибирска, обращаясь к молодым своим преемникам, руководителям районных спортивных комитетов, творческой молодежи на праздничном вечере-встрече, организованном в рамках Декады пожилых людей.

 И действительно, глядя на подтянутых, молодцеватых мужчин, элегантных и стройных женщин, не подумаешь, что здесь собрались люди, за плечами которых годы военного лихолетья, годы упорных тренировок, годы побед и поражений.

Заслуги этих людей неоценимы. Например, по инициативе Михаила Григорьевича Дурнева в Новосибирске была создана одна из лучших в России баз по подготовке олимпийских чемпионов по биатлону. Несколько лет Михаил Григорьевич занимал пост председателя областной федерации по биатлону, и сегодня он на почетной должности. Целое поколение молодых и талантливых спортсменов воспитал Михаил Ильич Бородин, многократный чемпион по автоспорту. Немало сделано для развития хоккея и футбола в нашем городе Львом Зиновьевичем Галятиным, ветераном Великой Отечественной войны и спорта, участником первого парада Победы в Москве. Городской совет ветеранов спорта возглавляет Анастасия Ивановна Снеткова, много лет отдавшая развитию физической культуры в нашем городе и области.

Все они, и многие другие старейшины спорта, остаются в строю. И сегодня к ним за советом и помощью постоянно обращаются руководители детских спортивных школ, спорткомитетов. Со своей стороны, ветераны охотно участвуют в подготовке спортивных площадок, передают свой опыт тренерской работы.

На вечере, который прошел под девизом «Многие лета!», звучали слова благодарности, слова признания спортсменам. Как говорят сами ветераны, подобные встречи всегда желанны. Здесь они чувствуют заботу и поддержку молодых, свою значимость.

Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке, благодаря совместным усилиям комитета по физической культуре и спорту мэрии и Фонда поддержки и развития творческих инициатив Сибири.


Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.