Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не называйте нас пожилыми

18.10.2002
Об этом просили ветераны спорта Новосибирска, обращаясь к молодым своим преемникам, руководителям районных спортивных комитетов, творческой молодежи на праздничном вечере-встрече, организованном в рамках Декады пожилых людей.

Об этом просили ветераны спорта Новосибирска, обращаясь к молодым своим преемникам, руководителям районных спортивных комитетов, творческой молодежи на праздничном вечере-встрече, организованном в рамках Декады пожилых людей.

 И действительно, глядя на подтянутых, молодцеватых мужчин, элегантных и стройных женщин, не подумаешь, что здесь собрались люди, за плечами которых годы военного лихолетья, годы упорных тренировок, годы побед и поражений.

Заслуги этих людей неоценимы. Например, по инициативе Михаила Григорьевича Дурнева в Новосибирске была создана одна из лучших в России баз по подготовке олимпийских чемпионов по биатлону. Несколько лет Михаил Григорьевич занимал пост председателя областной федерации по биатлону, и сегодня он на почетной должности. Целое поколение молодых и талантливых спортсменов воспитал Михаил Ильич Бородин, многократный чемпион по автоспорту. Немало сделано для развития хоккея и футбола в нашем городе Львом Зиновьевичем Галятиным, ветераном Великой Отечественной войны и спорта, участником первого парада Победы в Москве. Городской совет ветеранов спорта возглавляет Анастасия Ивановна Снеткова, много лет отдавшая развитию физической культуры в нашем городе и области.

Все они, и многие другие старейшины спорта, остаются в строю. И сегодня к ним за советом и помощью постоянно обращаются руководители детских спортивных школ, спорткомитетов. Со своей стороны, ветераны охотно участвуют в подготовке спортивных площадок, передают свой опыт тренерской работы.

На вечере, который прошел под девизом «Многие лета!», звучали слова благодарности, слова признания спортсменам. Как говорят сами ветераны, подобные встречи всегда желанны. Здесь они чувствуют заботу и поддержку молодых, свою значимость.

Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке, благодаря совместным усилиям комитета по физической культуре и спорту мэрии и Фонда поддержки и развития творческих инициатив Сибири.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.