Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проблемы вокруг нас

18.10.2002
Как заработать деньги? И можно ли их заработать в наше время?Давайте изменим точку своего обзора. Уйдем от обозрения привычных мест, где могут выдавать зарплату. Многие предприятия стоят. А те фирмы, которые на плаву, заполнены людьми и вас туда не берут. Значит все привычные места работы как бы не для вас. А если самому себе создать рабочее место? В США 70% всех фирм в стране составляют фирмы , состоящие из 2-4 человек. Что мешает вам самим создать такую фирму, чтобы быть независимым от государства и от хозяев? Скорей всего есть две причины.

"Нерешаемых проблем не бывает"

Как заработать деньги?

 Одна женщина спросила меня: " Мне 54 года и я сейчас неплохо зарабатываю у себя в проектном институте. Но я выхожу на пенсию и уезжаю к дочери в Санкт-Петербург. И я бы хотела там тоже зарабатывать, вот только не знаю как и чем. Что могли бы вы мне посоветовать?"

Согласитесь, вопрос не простой и интересен наверное многим. И на самом деле, как заработать деньги? И можно ли их заработать в наше время?

Давайте изменим точку своего обзора. Уйдем от обозрения привычных мест, где могут выдавать зарплату. Многие предприятия стоят. А те фирмы, которые на плаву, заполнены людьми и вас туда не берут. Значит все привычные места работы как бы не для вас. А если самому себе создать рабочее место? В США 70% всех фирм в стране составляют фирмы , состоящие из 2-4 человек. Что мешает вам самим создать такую фирму, чтобы быть независимым от государства и от хозяев? Скорей всего есть две причины.

Первая - это страх. Большинство людей нашей страны - люди с иждивенческим менталитетом. Других прежняя система не только не воспитывала, но и отвергала. Но теперь-то другая эпоха на дворе. Нравится она или нет, но она есть. Может легче вырвать из своих мозгов такой сорняк как страх перед ответственностью? Многие от него освободились и нашли себя уже и в этой жизни. Попробуйте и вы! Скажите себе, разве я не могу сам или сама зарабатывать вне предприятия или вне уже существующих коммерческих фирм? Первый шаг - решиться и взять на себя ответственность. Здесь не помешает ни возраст, ни образование, ни отсутствие связей и даже отсутствие денег как стартового капитала.

Но если сделали первый шаг, то каков будет второй? Вторым шагом на пути к деньгам будет Идея. На чем вы сможете заработать?

Есть только три способа получить деньги: первый - найти клад или получить наследство, второй - отобрать у других и третий: сделать так, чтобы люди отдавали вам сами добровольно свои кровные. Но в каком случае они будут это делать? Только в одном, если вы им предложите то, в чем они нуждаются.

Тогда закономерен вопрос: "В чем же нуждаются люди?" Я специально для этой статьи и для той женщины, которая мне задала этот вопрос, провела маленькое исследование разных способов зарабатывания денег, привязав их к человеческим потребностям. И вот что получилось.

1. Люди любят получать удовольствие в том числе пищевые. Эта потребность заложена Природой. Как на этом кто-то стал зарабатывать деньги?

Один кореец заметил, что многие люди любят соскребать пригоревший рис со сковородки. И он создал свой бизнес. Стал продавать гурманам пригоревший немного рис. Кто-то делает бизнес на редких продуктах, например, экзотических грибах, скорпионах под майонезом, бройлерном страусе, вкусных вредителях (насекомых и червях, необычных цветах. И всегда находятся любители новых необычных, но вкусных блюд или новых ощущений. Посмотрите вокруг себя, нет ли чего нового и необычного или просто вкусного, что вы могли бы предложить людям. И пусть вначале будет лоток, киоск или столик под открытым небом. Одна женщина в Москве начала свой бизнес с газовой плитки, на которой жарила яичницу на улице. Но зато это была необычная яичница. Сейчас у нее целый ресторан.

2. Люди стремятся к покою, безопасности, ищут защиту. Какие виды бизнеса придумали предприниматели, пытаясь удовлетворить эту потребность? Одна пожилая женщина взяла в аренду большой коттедж и создала гостиницу для выгнанных из дома мужчин под названием "Дом мужчин" И она пользуется спросом. Растут как грибы частные сыскные агентства. Большим спросом пользуются услуги по экономической разведке фирм-конкурентов. Массу сведений и отнюдь не шпионского характера нужно знать о своих конкурентах, чтобы выбирать правильные шаги на собственном рынке. Но внутри фирм обычно нет специальных людей , да и специальных знаний, чтобы собирать эти сведения. Вот тут-то бы они и прибегли к услугам посторонней фирмы. Но надо сказать, что в нашем городе я таких не встречала, а потребность явно есть. Значит кто-то может занять эту пустующую нишу. Сколько людей нуждается в помощи. Поищите вокруг себя и подумайте, какую помощь вы лично могли бы организовать.

3. Люди стремятся чем-то гордиться, иметь высокий статус, стремятся к престижу. Как кто-то использует эту вечно ненасыщенную потребность? Продажа эксклюзивных предметов: необычных кактусов, необычных зверюшек, обедов по рецептам императорской кухни. Курсы обучения светских манер. Обучение модным и элитарным видам спорта: теннису, горным лыжам, верховой езде. Создание собственных бронзовых памятников при жизни. Создание компакт-дисков с песнями своей семьи. Молочные ванны в сауне. Фото людей в рыцарских доспехах. Или специальное фотография, где предварительно делают профессиональный макияж как для кинозвезд. Привяжите свой талант к этой потребности и будет собственный бизнес. Вы даете им удовлетворение важной потребности, они вам добровольно свои деньги.

4. Люди чтут историю, даты, знаменательные события. И на этом делается бизнес. Например, в Гонконге после присоединения его к Китаю стали делать мини-юбки из британского флага, эксплуатируя привязанность гонконцев к ушедшим англичанам, под которыми они находились несколько десятилетий. Китайцы на пустых снарядах и гильзах стали делать поцифистские надписи. Такие сувениры с удовольствием покупают иностранцы. Сколько разных мест делают предметом паломничества в разных странах, зарабатывая на этом деньги. У нас же этих мест, дат, событий не счесть, но пока мало кто на этом научился извлекать для себя и других выгоду. Даже такую уникальную точку, как наша часовня на Красном проспекте, которая является географическим центром России, я не вижу, чтобы использовали. Иностранцы на этом стали бы зарабатывать миллионы долларов. Они превратили бы эту точку в место паломничества туристов всего мира. Миллионы туристов бродят по всему миру в поисках уникальных мест. И этих мест уже почти не осталось. На такое свеженькое можно было бы привлечь немыслимый поток. Но пока нет инициативных. А это даже не ручей, а золотая река

5. Люди любят необычные сочетания из разных предметов и сами необычные предметы.

Какие виды бизнеса я нашла, в котором используется данный интерес? Например, в одном ресторане для привлечения потока посетителей официантки обслуживают в очень необычных платьях. Другое: Продажа редких вин. Распродажа камней и изделий из них. Но камни взяты с вершины известной горы или являются кусками метеорита. Все люди время от времени поздравляют своих близких, любимых, друзей, коллег, партнеров. Услуги по организации таких поздравлений в необычной форме будут востребованы. Необычные поздравления и разные формы признания в любви (на стадионе, с воздуха, под звуки скрипки, через необычную рекламу). Желающих на такие услуги будет много. Услуги дизайнера по елкам. Кроватки под балдахинам для четвероногих друзей. Организация похорон для животных. Вело такси для пассажиров с животными. Продажа вин под музыку тех стран, чьи вина продаются. Продажа обедов под музыку Вивальди, Баха, Шопена (воинствующая молодежь в такие места не пойдет, а значит будет ходить только интеллигентная публика). Ресторан из животных, занесенных в Красную книгу. Пиво по рецепту времен Тутанхамона.. Экскурсии для родителей по местам, где могут учиться их дети. Каталоги невест. И так далее и тому подобное. Известно, что один японец заработал миллионы на изделиях, идеи которых брал из советского журнала "Наука и жизнь" А почему это не сделать и вам?

И это всего лишь примеры. Каждый может придумать свой бизнес, анализируя те потребности людей, которые не удовлетворены. Посмотрите вокруг, будьте внимательны. Не бойтесь творить. И вы обязательно найдете какую-то неудовлетворенную потребность людей, которую именно вы, с вашим талантом или способностями способны будете удовлетворить. Природа всех делает талантливыми. Только многие про это не знают или боятся его открыть в себе.

И люди придут к вам и добровольно отдадут свои деньги в обмен за ваши услуги или продукты. Ведь люди всегда покупают решение своих проблем. Так что ищите нерешенные проблемы, затем придумайте способ их решения и будете богаты.

Многое можно сделать без больших вложений, начав с малого. Для многих идей деньги брать можно сразу с клиентов. А для реализации каких-то идей можно взять и кредит или продать идею спонсору, но оговорить свое участие.

Запомните формулу , как стать богатым. Она состоит всего из пяти слов.

Вот она: "Найди потребность и удовлетвори ее!" Как просто!

Самый главный барьер - не отсутствие денег, а отсутствие смелости, ответственности, воли. Но это же ваши собственные закрома. Может стоить бросить вызов самому себе и поискать в них скрытые там ресурсы? Иначе остается только ныть и жаловаться на правительство, евреев, мафию, иностранцев, желающих нас закабалить. Миллионы людей во всем мире значительную часть своей жизни пребывают в состоянии вечной тревоги, по сути дела ничего не предпринимая для устранения ее причин. Зачем вам быть среди этих неразумных?

И если вы настроились не на нытье, а на зарабатывание денег, то позволю себе дать несколько советов.

1. Примите решение": я могу делать деньги!

2. Для того, чтобы зарабатывать деньги, вы должны думать об этом постоянно. Но лучше делать это как Том Сойер, т.е. скучную работу превратить в увлекательную игру ума.

3. Существует много областей, где можно заработать деньги, ищите ту область, где вы будете прекрасным лебедем и уходите из тех областей, где вы будете похожи на неуклюжую гусыню.

4. Вы будете ошибаться. Это неизбежно. Но успех - это путь из хорошо встреченных срывов. На ошибках мы растем и развиваемся. Идите вперед.

5. Когда вы остановитесь на какой-либо идее, постоянно продумывайте ее, развивайте и не оставляйте до тех пор, пока не достигнете цели.

6. Выполняя это вы будете обречены на успех.

Любые вопросы, которые вызывают повышенный интерес,
можно адресовать в Центр "Харизма" Нелли Власовой
(383-2) 11-11-92, 111-989, 904-930, e-mail: center@charisma.ru


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.