Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Паразиты расплодились

18.10.2002
В этом году в Новосибирске зарегистрировано небывалое количество блох. Заявления поступают практически из всех районов города. По данным областного центра дезинфекции, блохи «переплюнули» даже грызунов, которые, как правило, больше всего беспокоят горожан. Такого не случалось уже много лет.
Один из двухсот видов блох

 В этом году в Новосибирске зарегистрировано небывалое количество блох.

Заявления поступают практически из всех районов города. По данным областного центра дезинфекции, блохи «переплюнули» даже грызунов, которые, как правило, больше всего беспокоят горожан. Такого не случалось уже много лет.

Впрочем, одна из причин блошиного нашествия как раз с грызунами и связана: с убитых в ходе дезинфекции и по каким-либо причинам забытых в помещении крыс и мышей блохи соскакивают в поисках новой жертвы. Другие переносчики блох - бродячие кошки и собаки, которых с каждым годом все больше, и бомжи, обосновавшиеся в подвалах домов.

Если чаще мыться, то и блохи не страшны
 Чтобы занести блох в квартиру, достаточно просто спуститься в подвал: они тут же перебираются на ноги нового хозяина. А в квартиры первых этажей они вообще проникают самостоятельно. Обработка только жилого помещения - мера в войне с блохами недостаточная, начинать бороться с ними надо с подвала.

Cправка. В ученом мире блохи считаются одной из наиболее важных групп кровососущих насекомых. В настоящее время известно около 2000 видов и подвидов этих насекомых. От большинства ничего хорошего ждать не приходится: они паразитируют на теплокровных животных - млекопитающих и птицах, а также на человеке.

Блохи относятся к гнездово-норовым паразитам, то есть селятся на жертве и периодически покусывают. Насекомые широко распространены на всех континентах, включая Антарктиду. Кстати, меньше всего изучена блошиная фауна на территории бывшего СССР и США.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.