Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

18.10.2002
4 октября 1991 г.Завтра в Доме политпросвещения открывается очередная (и последняя) конференция областной комсомольской организации. И все-таки, несмотря на кажущуюся простоту поставленных вопросов, конференция обещает быть бурной.В связи с приостановлением деятельности КПСС и «завершением исторической роли комсомола» все чаще и чаще раскрываются факты «тихой приватизации». Когда те, кто поближе к партийному и комсомольскому имуществу, не прочь напоследок из этого имущества кое-что приватизировать. Есть ли такие случаи в нашей областной комсомольской организации?

Трамваи ходят с перебоями

 Пожалуй, не проходит в нашем городе и дня без аварии или происшествия на городском транспорте. Особенно неблагополучно в трамвайном хозяйстве. О графике движения поездов нечего даже и говорить. Да и существует ли он вообще? Трамваи 11-го маршрута, например, в часы «пик» порой не ходят вообще. Часто можно видеть, как двери трамвая вообще не закрываются. Люди с риском для жизни висят на подножках, выступах, цепляются за крыши вагонов. На некоторых остановках вожатые не останавливают поезд.

14 октября 1960 г.

Трехзальный кинотеатр «Новосибирск»

 Коллектив архитектурно-планировочной мастерской института «Новосибгражданпроект» завершил работу над проектом первого в нашем городе трехзального кинотеатра. Ему уже дано имя «Новосибирск». Кроме трех залов для просмотра фильмов в составе кинотеатра будут помещения для клубной работы, зал эстрады, кафе, зал игровых автоматов, выставочные кулуары. Место для кинотеатра выбрано в двух шагах от площади им. Калинина, по соседству с магазином детских товаров «Орленок». Здесь выросли крупные жилые массивы, а кинотеатров нет вообще. Строительство кинотеатра начнется в 1987 году, он станет подарком городу к его столетию.

8 октября 1985 г.

Последняя конференция комсомола

 Завтра в Доме политпросвещения открывается очередная (и последняя) конференция областной комсомольской организации. Комсомольцам области предстоит решить вопрос о будущем своей организации. Хотя какое там будущее, если на союзном уровне комсомол заявил о своем самороспуске. И все-таки, несмотря на кажущуюся простоту поставленных вопросов, конференция обещает быть бурной. В связи с приостановлением деятельности КПСС и «завершением исторической роли комсомола» все чаще и чаще раскрываются факты «тихой приватизации». Когда те, кто поближе к партийному и комсомольскому имуществу, не прочь напоследок из этого имущества кое-что приватизировать. Есть ли такие случаи в нашей областной комсомольской организации? На этот счет существуют разные мнения. Но ответ должна дать конференция или... прокуратура.

4 октября 1991 г.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.