Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

18.10.2002
4 октября 1991 г.Завтра в Доме политпросвещения открывается очередная (и последняя) конференция областной комсомольской организации. И все-таки, несмотря на кажущуюся простоту поставленных вопросов, конференция обещает быть бурной.В связи с приостановлением деятельности КПСС и «завершением исторической роли комсомола» все чаще и чаще раскрываются факты «тихой приватизации». Когда те, кто поближе к партийному и комсомольскому имуществу, не прочь напоследок из этого имущества кое-что приватизировать. Есть ли такие случаи в нашей областной комсомольской организации?

Трамваи ходят с перебоями

 Пожалуй, не проходит в нашем городе и дня без аварии или происшествия на городском транспорте. Особенно неблагополучно в трамвайном хозяйстве. О графике движения поездов нечего даже и говорить. Да и существует ли он вообще? Трамваи 11-го маршрута, например, в часы «пик» порой не ходят вообще. Часто можно видеть, как двери трамвая вообще не закрываются. Люди с риском для жизни висят на подножках, выступах, цепляются за крыши вагонов. На некоторых остановках вожатые не останавливают поезд.

14 октября 1960 г.

Трехзальный кинотеатр «Новосибирск»

 Коллектив архитектурно-планировочной мастерской института «Новосибгражданпроект» завершил работу над проектом первого в нашем городе трехзального кинотеатра. Ему уже дано имя «Новосибирск». Кроме трех залов для просмотра фильмов в составе кинотеатра будут помещения для клубной работы, зал эстрады, кафе, зал игровых автоматов, выставочные кулуары. Место для кинотеатра выбрано в двух шагах от площади им. Калинина, по соседству с магазином детских товаров «Орленок». Здесь выросли крупные жилые массивы, а кинотеатров нет вообще. Строительство кинотеатра начнется в 1987 году, он станет подарком городу к его столетию.

8 октября 1985 г.

Последняя конференция комсомола

 Завтра в Доме политпросвещения открывается очередная (и последняя) конференция областной комсомольской организации. Комсомольцам области предстоит решить вопрос о будущем своей организации. Хотя какое там будущее, если на союзном уровне комсомол заявил о своем самороспуске. И все-таки, несмотря на кажущуюся простоту поставленных вопросов, конференция обещает быть бурной. В связи с приостановлением деятельности КПСС и «завершением исторической роли комсомола» все чаще и чаще раскрываются факты «тихой приватизации». Когда те, кто поближе к партийному и комсомольскому имуществу, не прочь напоследок из этого имущества кое-что приватизировать. Есть ли такие случаи в нашей областной комсомольской организации? На этот счет существуют разные мнения. Но ответ должна дать конференция или... прокуратура.

4 октября 1991 г.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.