Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Автотрасса Новосибирск - Толмачево: хорошие вести

18.10.2002
Несмотря на наступление холодов, продолжается строительство новой автотрассы Новосибирск - аэропорт Толмачево. Наиболее интенсивно работа ведется на путепроводе-развязке, где дорожникам осталось уложить лишь 60 метров асфальта и привести в соответствие с нормами обочины. Уже в ноябре состоится включение автомагистрали Омск-Новосибирск в кольцо, что позволит сбросить напряжение автомобильного движения на этом участке.
Темпы роста на автотрассе не снижаются. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Несмотря на наступление холодов, продолжается строительство новой автотрассы Новосибирск - аэропорт Толмачево.

По словам главного специалиста Территориального управления автодорог НСО Галины Хорлаковой, которая курирует участок дороги в районе Оби, наиболее интенсивно работа ведется на путепроводе-развязке, где дорожникам осталось уложить лишь 60 метров асфальта и привести в соответствие с нормами обочины. Уже в ноябре состоится включение автомагистрали Омск-Новосибирск в кольцо, что позволит сбросить напряжение автомобильного движения на этом участке.


 На улице Ломоносова продолжается отсыпка и утрамбовка грунта, а также строительство подземных переходов и пешеходного виадука через железнодорожное полотно и трассу. По проекту переходы должны быть обшиты мраморной плиткой, однако отделка начнется позже, весной. Сквозное движение по новой автодороге начнется в октябре 2003 года.

Остается только порадоваться за автодорожников, тем более что, как сказала Галина Хорлакова, серьезных проблем с финансированием строительства нет.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Недавно Госдума РФ одобрила закон, по которому родители предпенсионного возраста могут требовать алименты со своих взрослых детей. Да вот беда, не все мамы и папы должным образом исполняют свои обязанности по отношению к своим несовершенно¬летним отпрыскам. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.