Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Родители сэкономили на детсадовском картофеле

18.10.2002
Родители детсадовцев в Дзержинском районе вздохнули с облегчением: собирать деньги на картофель не придется. Дело в том, что поставщики, с которыми власти заранее договаривались место 3,5 рублей за килограмм картофеля требовали уже 5 рублей. Район выручили фирмы-поставщики «Яровое», «Сибпродсервис» и «Ассортисервис».

 Родители детсадовцев в Дзержинском районе вздохнули с облегчением: собирать деньги на картофель не придется. Еще совсем недавно все сводилось к тому, что дополнительных затрат избежать не удастся - кто-то уже выкраивал взнос из семейного бюджета, кто-то готовился, как в прошлые годы, везти в детсад мешок доморощенной картошки. Дело в том, что поставщики, с которыми власти заранее договаривались о покупке овощей на зимнюю закладку для детских образовательных учреждений, в последний момент начали взвинчивать цены. Вместо 3,5 рублей за килограмм картофеля требовали уже 5 рублей.

- Срочно пришлось искать новых поставщиков, - говорит заместитель главы администрации Дзержинского района Александр Полищук. - Наш район выручили фирмы-поставщики «Яровое», «Сибпродсервис» и «Ассортисервис». Для детских учреждений уже закуплено 142 тонны картофеля, 45 тонн капусты, 21 тонна моркови, 20 тонн свеклы и 9,5 тонны лука. Детский дом и школа-интернат N 161 картофелем и овощами на зиму уже обеспечены, сейчас довозят последние тонны в детские сады и школы.

Полторы сэкономленные сотни для родителей, может, и не великие деньги, но в пору осенних заготовок для многих семей они будут кстати, да и купить для ребенка новую книжку, лишний килограмм фруктов тоже не помешает.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.