Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

18.10.2002
О внесении изменений и дополнений в Положение «О поддержке инвестиционной деятельности на территории города Новосибирска», утвержденное решением городского Совета от 22.04.99 N 223.

О внесении изменений и дополнений в Положение
«О поддержке инвестиционной деятельности
на территории города Новосибирска»,
утвержденное решением городского Совета
от 22.04.99 N 223

Решение городского Совета от 11.09.2002 N 167

 Рассмотрев предложение департамента промышленности, науки и технологий о внесении изменений и дополнений в Положение «О поддержке инвестиционной деятельности на территории города Новосибирска», утвержденное решением городского Совета от 22.04.99 N 223, в соответствии с подпунктом 5 пункта 3 статьи 15 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» городской Совет РЕШИЛ:

1. Внести изменения и дополнения в Положение «О поддержке инвестиционной деятельности на территории города Новосибирска», утвержденное решением городского Совета от 22.04.99 N 223, согласно приложению.

2. Решение вступает в силу со дня опубликования.

3. Опубликовать решение в газете «Вечерний Новосибирск».

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по промышленности и науке (Соболев А.К.).

Глава городского самоуправления В Ф. ГОРОДЕЦКИЙ

Приложение
к решению городского Совета
от 11.09.2002 N 167

Изменения и дополнения в Положение
«О поддержке инвестиционной деятельности
на территории г. Новосибирска» от 22.04.99 N 223

 В пункт 1.2 внести следующие изменения:

1. Изложить в новой редакции:

Абзац 6 «капитальные вложения - инвестиции в основной капитал (основные средства), в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно-изыскательские работы и другие затраты»;

Абзац 7 «инвестиционный проект - обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектно-сметная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации и утвержденными в установленном порядке стандартами (нормами и правилами), а также описание практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес-план)»;

2. Дополнить абзацем следующего содержания

«срок окупаемости инвестиционного проекта - срок со дня финансирования инвестиционного проекта до дня, когда разность между накопленной суммой чистой прибыли с амортизационными отчислениями и объемом инвестиционных затрат приобретает положительное значение».

3. Исключить абзац 8 следующего содержания:

«оператор инвестиционного проекта - существующая или планируемая к созданию организация-исполнитель инвестиционного проекта, заинтересованная в получении прибыли от использования объекта инвестиционной деятельности, непосредственно учитывающая при формировании финансового результата своей деятельности все доходы (расходы), связанные с осуществлением инвестиционного проекта».

Пункт 1.3 изложить в новой редакции: «Субъектами инвестиционной деятельности являются инвесторы, заказчики, подрядчики, пользователи объектов капитальных вложений и другие лица.

Инвесторы осуществляют капитальное вложение с использованием собственных и (или) привлеченных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации. Инвесторами могут быть:

физические и юридические лица;

создаваемые на основе договора о совместной деятельности и не имеющие статуса юридического лица объединения юридических лиц;

государственные органы и органы местного самоуправления;

иностранные субъекты предпринимательской деятельности.

Заказчики - это уполномоченные на то инвестором физические и юридические лица, которые осуществляют реализацию инвестиционных проектов. При этом они не вмешиваются в предпринимательскую и (или) иную деятельность других субъектов инвестиционной деятельности, если иное не предусмотрено договором между ними. Заказчиками могут быть инвесторы.

Заказчик, не являющийся инвестором, наделяется правами владения, пользования и распоряжения капитальными вложениями в период и в пределах полномочий, которые установлены договором, заключенным в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Подрядчики - это физические и юридические лица, выполняющие работу по договору подряда, заключаемому с заказчиками в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. Подрядчики обязаны иметь лицензию на осуществление ими тех видов деятельности, которые подлежат лицензированию в соответствии с Федеральным законом.

Пользователи объектов капитальных вложений - это физические и юридические лица, в том числе иностранные, а также государственные органы, органы местного самоуправления, иностранные государства, международные организации и объединения, для которых создаются указанные объекты. Пользователями капитальных вложений могут быть инвесторы.

Субъект инвестиционной деятельности вправе совмещать функции двух и более субъектов, если иное не установлено договорами, заключенными между ними».

Пункт 1.4 изложить в новой редакции: «Объекты капитальных вложений» - объектами капитальных вложений в г. Новосибирске являются находящиеся в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности различные виды вновь создаваемого и (или) модернизируемого имущества, за изъятиями, устанавливаемыми федеральными законами.

Запрещаются капитальные вложения в объекты, создание и использование которых не соответствуют законодательству Российской Федерации и утвержденным в установленном порядке стандартам (нормам и правилам)».

Пункт 3.2 изложить в новой редакции: «При осуществлении инвестиционной деятельности инвестор имеет право на:

осуществление инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений, за изъятиями, устанавливаемыми федеральными законами;

самостоятельное определение объемов и направлений капитальных вложений, а также заключение договоров с другими субъектами инвестиционной деятельности в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации;

владение, пользование и распоряжение объектами капитальных вложений и результатами осуществленных капитальных вложений;

передачу по договору и (или) государственному контракту своих прав на осуществление капитальных вложений и на их результаты физическим и юридическим лицам, государственным органам и органам местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации;

осуществление контроля за целевым использованием средств, направляемых на капитальные вложения;

объединение собственных и привлеченных средств со средствами других инвесторов в целях совместного осуществления капитальных вложений на основании договора и в соответствии с законодательством Российской Федерации;

осуществление других прав, предусмотренных договором и (или) государственным контрактом в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Дополнить Положение разделами 5, 6, 7, 8:

5. Комиссия по содействию инвестиционной деятельности

5.1. В целях содействия формированию инфраструктуры поддержки и практического внедрения комплекса мер стимулирования инвестиционной деятельности на территории г. Новосибирска, управления инвестиционными процессами создается Комиссия по содействию инвестиционной деятельности при мэре города (далее - Комиссия).

5.2. В целях реализации своих задач Комиссия может: вносить на рассмотрение мэра города Новосибирска и городского Совета предложения по организации инфраструктуры развития и управления инвестиционными процессами, формированию муниципальной программы стимулирования инвестиционной деятельности, предоставлению инвесторам гарантий города и льгот, а также проекты соответствующих нормативных актов;

получать от органов местного самоуправления города, районных администраций, муниципальных предприятий и учреждений информацию, необходимую для развития и управления инвестиционной деятельностью;

вносить по результатам проверок на рассмотрение мэра города Новосибирска предложения по устранению выявленных нарушений;

формировать рабочие группы, а также привлекать на возмездной и безвозмездной основе экспертные, консультативные группы, сторонних специалистов, организации для разработки экономических и организационных механизмов развития и управления инвестиционной деятельностью, анализа инвестиционных проектов;

освещать свою деятельность в средствах массовой информации.

5.3. Организация работы Комиссии:

Создается Комиссия, и ее персональный состав утверждается распоряжением главы городского самоуправления;

в Комиссию могут входить представители структурных подразделений мэрии, депутаты городского Совета и специалисты конкретных предметных областей;

полномочия членов Комиссии прекращаются досрочно в случае прекращения их деятельности в соответствующем органе (организации) или по решению мэра города Новосибирска.

6. Организационная структура, уполномоченная на управление инвестиционной деятельностью в городе

Внедрение комплекса мер, направленных на формирование городской инфраструктуры поддержки инвестиционной деятельности, привлечение инвестиций и содействие инвесторам в реализации инвестиционных проектов, прав, льгот и гарантий осуществляются департаментом промышленности, науки и технологий мэрии г. Новосибирска (далее Департамент).

7. Механизм реализации инвестиционных проектов

7.1. Определение инвесторов для реализации инвестиционных проектов в отношении объектов инвестирования осуществляется путем проведения инвестиционного конкурса.

7.2. Инвесторы предоставляют на инвестиционный конкурс свои инвестиционные проекты, удовлетворяющие установленным требованиям.

7.3. В целях предотвращения создания объектов, использование которых нарушает права физических и юридических лиц (интересы государства и местного самоуправления города) или не отвечает требованиям утвержденных в установленном порядке стандартов (норм и правил), а также для оценки экономической целесообразности предполагаемых инвестиций проводится экспертиза инвестиционных проектов.

7.4. Экспертиза инвестиционного проекта включает:

оценку технических, технологических, архитектурно-строительных, финансово-экономических, инвестиционных, демографических, правовых, санитарных, экологических характеристик объекта инвестирования и территории его расположения, а также реализуемости и эффективности проекта;

согласование проекта контрольными и иными уполномоченными органами.

7.5. Организация экспертизы инвестиционных проектов осуществляется департаментом в соответствии с порядком, утвержденным распоряжением мэра.

7.6. При экспертизе инвестиционного проекта в обязательном порядке учитываются:

оценка реализуемости и сроки окупаемости инвестиционного проекта;

планируемый экономический и социальный эффект проекта, в том числе доход городского бюджета от его выполнения;

объем инвестируемых средств;

юридический статус инвестора, его платежеспособность;

виды рисков и обязательства инвестора, под которые запрашивается льгота и (или) гарантия города;

источники обеспечения гарантии города и (или) льготы, объем имеющихся финансовых или имущественных ресурсов;

форма участия города в проекте.

7.7. Инвесторы, признанные победителями инвестиционного конкурса, в случае если они являются «заказчиками», в течение 20 дней с момента подведения итогов инвестиционного конкурса заключают с муниципалитетом соответствующий договор.

Данный договор является правовым основанием для реализации инвестором инвестиционного проекта и закрепления за инвестором в установленном порядке, по его желанию, на праве пользования или аренды, земельного участка на котором расположен объект инвестирования.

7.8. Для получения гарантий города и (или) льгот инвестор представляет в Департамент следующие документы:

письменное заявление с указанием его наименования, местонахождения, организационно-правовой формы;

копию учредительных документов;

документы о финансовом состоянии;

банковские или иные гарантии (поручительства), подтверждающие возможность внесения инвестиций;

проект (содержание) запрашиваемой льготы и (или) гарантии.

7.9. Муниципалитет заключает с заявителем договор о проведении экспертизы инвестиционного проекта в целях установления его соответствия установленным требованиям, необходимым для получения соответствующей гарантии и (или) льготы.

7.10. Департамент осуществляет контроль за надлежащим исполнением инвесторами обязательств, установленных договорами о предоставлении льготы и (или) гарантии, инвестиционными договорами, а также соответствующих инвестиционных проектов.

7.11. В целях осуществления такого контроля в процессе реализации инвестиционного проекта инвестор предоставляет документально подтвержденный отчет о выполнении взятых обязательств и целевом использовании полученных гарантий и льгот.

8. Учет гарантий и льгот

8.1. Департамент ведет Реестр гарантий и льгот, в котором учитываются: вид гарантии или льготы;

объем предоставленной инвестору гарантии или льготы; срок действия гарантии или льготы.

8.2. Департамент в установленные сроки представляет мэру города Новосибирска и городскому Совету необходимую информацию из Реестра.


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.