Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

18.10.2002
О внесении изменений и дополнений в Положение «О порядке опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов муниципалитета Новосибирска», утвержденное решением городского Совета от 09.12.98 N 183.

О внесении изменений и дополнений
в Положение «О порядке опубликования и вступления
в силу нормативных правовых актов
муниципалитета Новосибирска», утвержденное
решением городского Совета от 09.12.98 N 183

Решение городского Совета от 11.09.2002 N 172

 В соответствии с пунктом 1 статьи 19 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 5 Налогового кодекса РФ, статьей 31 Закона Новосибирской области «О местном самоуправлении в Новосибирской области», пунктом 1 статьи 40 Устава города Новосибирска городской Совет РЕШИЛ:

1. Внести в Положение «О порядке опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов муниципалитета Новосибирска», утвержденное решением городского Совета от 09.12.98 N 183, следующие изменения и дополнения:

1.1. Абзац 1 пункта 1 изложить в редакции:

«1. Нормативный правовой акт муниципалитета - это письменный официальный документ, принятый (изданный) в определенной форме управомоченным органом или должностным лицом городского самоуправления в пределах их компетенции и направленный на установление, изменение или отмену правовых норм».

1.2. В пункте 2, в абзаце 1 пункта 6 исключить слова «или устанавливающие правовой статус организации».

1.3. В абзаце 3 пункта 4 вместо слова «распоряжения» записать слово «приказы».

1.4. Абзац 3 пункта 5 изложить в редакции:

«Акты городского Совета вступают в силу со дня их подписания, а в случае, если они затрагивают права, свободы и обязанности человека и гражданина, - после их официального опубликования (обнародования) и обязательны для исполнения населением, предприятиями, учреждениями и организациями, расположенными на территории города Новосибирска».

1.5. Пункт 6 дополнить абзацем 4 в следующей редакции:

«Акты городского Совета, вводящие налоги и (или) сборы, вступают в силу не ранее 1 января года, следующего за годом их принятия, но не ранее одного месяца со дня их официального опубликования».

2. Решение вступает в силу со дня опубликования.

3. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя председателя городского Совета Болтенко Н.Н.

Глава городского самоуправления В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ


Резонанс
Новости
Школьников запретят кормить картошкой с грибами и поить квасом. Роспотребнадзор ужесточил требования к детским столовым. Они касаются и технологии приготовления, например, толщины запеканок, и состава блюд - многим продуктам в столовых отныне не место. Но больше всего растревожил общественность пункт о том, что еду теперь нельзя приносить из дома.
15.01.2019 Жилье. ДОМ
1200 квадратных метров жилой площади, гектар земли в придачу и гараж на 10 машин – такой объект недвижимости выставлен на продажу на берегу Оби в поселке Кудряшовский.

14.01.2019
Медиа-гигант Netflix купил права на российский сериал «Лучше, чем люди»  (2018) у онлайн-видеосервиса Start. 37 миллионов запросов «смотреть сериал «Лучше, чем люди» зафиксировал «Яндекс» за последний месяц. Чем же фантастика о русских роботах с Паулиной Андреевой в образе «женщины-терминатора» отличается от шведского сериала «Настоящие люди»?
14.01.2019 ЖКХ. ДОМ
Женщина долгое время складировала мусор в своей квартире, что способствовало появлению тараканов и неприятных запахов. В условиях полной антисанитарии насекомые плодились и начинали переселяться к соседям и на лестничную площадку, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Новосибирской области.

Биатлонистка Евгения Павлова стала первой в составе сборной России – впервые за долгое время наша команда праздновала безоговорочный успех, выиграв с огромным отрывом эстафету на этапе Кубка мира. Долгожданная победа была добыта 13 января в немецком Оберхофе. Подвиг девушек вдохновил мужскую сборную России, которые также стали первыми. Достижение Евгении Павловой отметили в правительстве Новосибирской области.
Гармонисты из семи стран мира собрались в Новосибирске на «Маланинский фестиваль». Слепой от рождения Иван Маланин в пять лет сам научился играть на гармони, потом освоил еще около десяти музыкальных инструментов. Фестиваль имени Маланина стал доброй традицией.