Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

18.10.2002
О внесении изменений и дополнений в Положение «О порядке опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов муниципалитета Новосибирска», утвержденное решением городского Совета от 09.12.98 N 183.

О внесении изменений и дополнений
в Положение «О порядке опубликования и вступления
в силу нормативных правовых актов
муниципалитета Новосибирска», утвержденное
решением городского Совета от 09.12.98 N 183

Решение городского Совета от 11.09.2002 N 172

 В соответствии с пунктом 1 статьи 19 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 5 Налогового кодекса РФ, статьей 31 Закона Новосибирской области «О местном самоуправлении в Новосибирской области», пунктом 1 статьи 40 Устава города Новосибирска городской Совет РЕШИЛ:

1. Внести в Положение «О порядке опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов муниципалитета Новосибирска», утвержденное решением городского Совета от 09.12.98 N 183, следующие изменения и дополнения:

1.1. Абзац 1 пункта 1 изложить в редакции:

«1. Нормативный правовой акт муниципалитета - это письменный официальный документ, принятый (изданный) в определенной форме управомоченным органом или должностным лицом городского самоуправления в пределах их компетенции и направленный на установление, изменение или отмену правовых норм».

1.2. В пункте 2, в абзаце 1 пункта 6 исключить слова «или устанавливающие правовой статус организации».

1.3. В абзаце 3 пункта 4 вместо слова «распоряжения» записать слово «приказы».

1.4. Абзац 3 пункта 5 изложить в редакции:

«Акты городского Совета вступают в силу со дня их подписания, а в случае, если они затрагивают права, свободы и обязанности человека и гражданина, - после их официального опубликования (обнародования) и обязательны для исполнения населением, предприятиями, учреждениями и организациями, расположенными на территории города Новосибирска».

1.5. Пункт 6 дополнить абзацем 4 в следующей редакции:

«Акты городского Совета, вводящие налоги и (или) сборы, вступают в силу не ранее 1 января года, следующего за годом их принятия, но не ранее одного месяца со дня их официального опубликования».

2. Решение вступает в силу со дня опубликования.

3. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя председателя городского Совета Болтенко Н.Н.

Глава городского самоуправления В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Общегородской субботник начался в Новосибирске утром 20 апреля. Вместе с тысячами горожан участие в весенней уборке города принял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Для этого он выбрал Сквер Славы – место, за которое голосовал в рамках проекта «Комфортная среда».
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

19.04.2019
Весенний сезон только начинается, но за полторы недели теплых дней за медицинской помощью уже обратились 30 жителей Новосибирской области, укушенных клещами.
В Новосибирске начали работать проверочные пункты Тотального диктанта. В будни до конца рабочего дня все желающие участники диктанта могут узнать, на какую оценку они написали текст. Правда, судя по первым результатам, радоваться пока особо нечему.