Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На ремонт лифтов выделены деньги

18.10.2002
Мэрия Новосибирска выделяет почти полтора миллиона рублей на текущий ремонт лифтов в муниципальном жилищном фонде. Средства в ближайшее время поступят в УЖХ и дирекции заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству администраций районов, которым поручено до 30 октября выполнить все необходимые работы по восстановлению лифтов в жилых домах новосибирцев.

 Мэрия Новосибирска выделяет почти полтора миллиона рублей на текущий ремонт лифтов в муниципальном жилищном фонде.

Средства в ближайшее время поступят в УЖХ и дирекции заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству администраций районов, которым поручено до 30 октября выполнить все необходимые работы по восстановлению лифтов в жилых домах новосибирцев.

На сегодняшний день в городе простаивает около 100 лифтов, а еще недавно таких неисправных механизмов насчитывалось до 500. Ситуация, благодаря постоянному вниманию городских властей к этой проблеме, заметно улучшилась. Повысился спрос с жилищников и правоохранительных органов города, которые отвечают за сохранность лифтового оборудования. Сказалось и январское повышение тарифов на ЖКУ: у ЖЭУ появилось больше денежных средств на восстановление муниципального жилищного фонда. Кроме того, в городе проведена диспетчеризация лифтов, которая позволяет выявлять в том числе и желающих поживиться цветными металлами.

Целевое финансирование из бюджета города поможет районным жилищным службам завершить запланированный ремонт. На выделенные средства предполагается восстановить еще 37 лифтов.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
Сертификаты на создание модельных библиотек и приобретение новых пианино в рамках нацпроекта «Культура» вручил новосибирским библиотекам и школам искусств министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область. Мероприятие прошло 24 мая – в преддверии Общероссийского дня библиотек.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.