Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Два цвета: красный и синий. Какой следующий?

16.11.2002
В кинотеатре «Планета кино» открылся новый кинозал для проката фильмов арт-хаусного направления. Если вы устали от блок-бастеров и боевиков, то вам прямая дорога именно туда. Ранее эти функции выполнял кинозал любителей элитного кино «Синема» при Новосибирском киновидеоцентре. Но сейчас кинотеатр показывает по большей части новые отечественные ленты и занимается просветительской работой.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В кинотеатре «Планета кино» открылся новый кинозал для проката фильмов арт-хаусного направления. Если вы устали от блок-бастеров и боевиков, то вам прямая дорога именно туда. Ранее эти функции выполнял кинозал любителей элитного кино «Синема» при Новосибирском киновидеоцентре. Но сейчас кинотеатр показывает по большей части новые отечественные ленты и занимается просветительской работой.

В кинотеатре уже существует большой, так называемый «красный» зал. Нынешний по цвету сидений и отделки стен назван «синим». Такова патриотичная маркетинговая политика дирекции или это получилось случайно, но залы именуются по цветам национального флага, только в обратной последовательности. Сначала красный, затем синий. Видимо, следующий зал будет белым. Впрочем, ходят слухи, что у руководства кинотеатра еще нет четких планов, и следующие залы могут быть названы по именам планет Солнечной системы.

«Синий» зал невелик, как раз по количеству любителей андерграундного направления в кинематографе. Он вмещает 22 зрителя, которые смогут расположиться не на привычных креслах, а на диванах.

Первыми в «синем» зале демонстрируются фильмы большого специалиста по национальным особенностям Александра Рогожкина «Кукушка» и нашумевшая картина кинофеминистки Катрин Брейя «Романс».

К сожалению, читатели «Вечерки» рецензий на эти и другие фильмы «Планеты кино» не прочитают, потому что после публикации в «Вечернем Новосибирке» нехвалебной статьи на антироссийский американский фильм «Цена страха» руководство кинотеатра в лучших застойных традициях запретило пускать автора на просмотры.


Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.