Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто из Дубая к нам придет, в Дубай и вернется

16.11.2002
Из Новосибирска депортированы 11 граждан Республики Бангладеш, которые 5 ноября были задержаны в аэропорту Толмачево за нарушение правил пересечения границы. Это были нелегальные эмигранты. Они прибыли в Новосибирск авиарейсом из Дубая (Объединенные Арабские Эмираты).

 Из Новосибирска депортированы 11 граждан Республики Бангладеш, которые 5 ноября были задержаны в аэропорту Толмачево за нарушение правил пересечения границы.

Как сообщили в пресс-службе Юго-восточного регионального управления ФПС России, это были нелегальные эмигранты. Они прибыли в Новосибирск авиарейсом из Дубая (Объединенные Арабские Эмираты) и при прохождении пограничного контроля по прибытии самолета в аэропорт были задержаны. У пограничников появились сомнения в действительности их виз.

При проверке выяснилось, что в Россию граждане Бангладеш прибыли по приглашению неких московских фирм, которые не имели права делать такие приглашения. Кроме этого, у большинства из задержанных не соответствовали данные паспортов и виз. Пограничники считают, что нелегальные эмигранты пытались транзитом через Новосибирск пробраться на Запад. В Новосибирске эмигрантов должны были встретить «проводники», чтобы направить их в Москву, а оттуда - в европейские страны. Задержанных эмигрантов, которые на время разбирательства содержались в специальных помещениях пограничного поста под присмотром пограничников, депортировали авиарейсом в Дубай, откуда они прибыли.

По словам сотрудников пресс-службы Юго-восточного регионального управления ФПС, подобный случай задержания нелегальных эмигрантов из Республики Бангладеш был неделю назад в Башкирии. В аэропорту Уфы были задержаны 28 эмигрантов, которые также выдворены из России.


Резонанс
Новости
Повреждения нанес трап авиалайнеру Boeing-737-800, который должен был вылететь 21 января из Новосибирска в Москву. В результате командир воздушного судна решил перенести взлет.
Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.