Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто из Дубая к нам придет, в Дубай и вернется

16.11.2002
Из Новосибирска депортированы 11 граждан Республики Бангладеш, которые 5 ноября были задержаны в аэропорту Толмачево за нарушение правил пересечения границы. Это были нелегальные эмигранты. Они прибыли в Новосибирск авиарейсом из Дубая (Объединенные Арабские Эмираты).

 Из Новосибирска депортированы 11 граждан Республики Бангладеш, которые 5 ноября были задержаны в аэропорту Толмачево за нарушение правил пересечения границы.

Как сообщили в пресс-службе Юго-восточного регионального управления ФПС России, это были нелегальные эмигранты. Они прибыли в Новосибирск авиарейсом из Дубая (Объединенные Арабские Эмираты) и при прохождении пограничного контроля по прибытии самолета в аэропорт были задержаны. У пограничников появились сомнения в действительности их виз.

При проверке выяснилось, что в Россию граждане Бангладеш прибыли по приглашению неких московских фирм, которые не имели права делать такие приглашения. Кроме этого, у большинства из задержанных не соответствовали данные паспортов и виз. Пограничники считают, что нелегальные эмигранты пытались транзитом через Новосибирск пробраться на Запад. В Новосибирске эмигрантов должны были встретить «проводники», чтобы направить их в Москву, а оттуда - в европейские страны. Задержанных эмигрантов, которые на время разбирательства содержались в специальных помещениях пограничного поста под присмотром пограничников, депортировали авиарейсом в Дубай, откуда они прибыли.

По словам сотрудников пресс-службы Юго-восточного регионального управления ФПС, подобный случай задержания нелегальных эмигрантов из Республики Бангладеш был неделю назад в Башкирии. В аэропорту Уфы были задержаны 28 эмигрантов, которые также выдворены из России.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.