Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто из Дубая к нам придет, в Дубай и вернется

16.11.2002
Из Новосибирска депортированы 11 граждан Республики Бангладеш, которые 5 ноября были задержаны в аэропорту Толмачево за нарушение правил пересечения границы. Это были нелегальные эмигранты. Они прибыли в Новосибирск авиарейсом из Дубая (Объединенные Арабские Эмираты).

 Из Новосибирска депортированы 11 граждан Республики Бангладеш, которые 5 ноября были задержаны в аэропорту Толмачево за нарушение правил пересечения границы.

Как сообщили в пресс-службе Юго-восточного регионального управления ФПС России, это были нелегальные эмигранты. Они прибыли в Новосибирск авиарейсом из Дубая (Объединенные Арабские Эмираты) и при прохождении пограничного контроля по прибытии самолета в аэропорт были задержаны. У пограничников появились сомнения в действительности их виз.

При проверке выяснилось, что в Россию граждане Бангладеш прибыли по приглашению неких московских фирм, которые не имели права делать такие приглашения. Кроме этого, у большинства из задержанных не соответствовали данные паспортов и виз. Пограничники считают, что нелегальные эмигранты пытались транзитом через Новосибирск пробраться на Запад. В Новосибирске эмигрантов должны были встретить «проводники», чтобы направить их в Москву, а оттуда - в европейские страны. Задержанных эмигрантов, которые на время разбирательства содержались в специальных помещениях пограничного поста под присмотром пограничников, депортировали авиарейсом в Дубай, откуда они прибыли.

По словам сотрудников пресс-службы Юго-восточного регионального управления ФПС, подобный случай задержания нелегальных эмигрантов из Республики Бангладеш был неделю назад в Башкирии. В аэропорту Уфы были задержаны 28 эмигрантов, которые также выдворены из России.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Черный густой дым окутал Бердск Новосибирской области: по словам очевидцев, горит сразу несколько домов. Уже известно, что сгорело ритуальное агентство, детский сад и частный дом.
20.05.2019
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2018 года обнародовали чиновники правительства Новосибирской области. Больше всех, по итогам прошлого года, заработал министр транспорта.  
Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Трагически закончилась поездка троих молодых людей на «Жигулях» в Купинском районе Новосибирской области. Юный водитель не справился с управлением, и машина перевернулась.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.