Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поезда будут взвешивать прямо на ходу

16.11.2002 00:00:00

 Сибирские метрологи завершили испытания первых «рельсовых» весов, они позволят взвешивать груженые вагоны прямо на ходу, без остановки поезда.

Новое весовое оборудование, выполненное в виде неразрывного рельсового полотна, способно за 3-4 минуты определить вес груза в составе из 50 вагонов. На традиционных механических весах эта операция занимала около двух часов и требовала не только остановки состава, но и дополнительных усилий по расцеплению вагонов.

Испытания, проведенные сотрудниками Сибирского научно-исследовательского института метрологии, показали, что новые весы обладают достаточно высокой точностью измерения. При этом составы, которые взвешивать не нужно, могут следовать мимо весов с большой скоростью. По словам начальника сектора СНИИМ Ивана Цибина, такое взвешивание в «динамике» позволит осуществлять быстрый учет тяжелых грузов, а также контроль за перегрузом вагонов, создающим угрозу безопасности движения на железной дороге.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.