Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Директора аэропорта Толмачево наградили «Золотым свитком»

16.11.2002
На европейском совете в Варшаве гендиректор ОАО «Аэропорт Толмачево» Вячеслав Шаталин был признан менеджером года, а возглавляемое им ОАО получило специальную награду «Золотой свиток».

 На европейском совете в Варшаве гендиректор ОАО «Аэропорт Толмачево» Вячеслав Шаталин был признан менеджером года, а возглавляемое им ОАО получило специальную награду «Золотой свиток».

Эта информация прозвучала на брифинге совета директоров ОАО «Толмачево». На вопросы журналистов отвечали, помимо гендиректора Шаталина, председатель совета директоров ОАО «Толмачево» Александр Бородин и заместитель губернатора, председатель комитета по госимуществу Дмитрий Верховод.

Вячеслав Шаталин озвучил итоги работы аэропорта за девять месяцев. По словам гендиректора, несмотря на падение объемов пассажирских перевозок, количество пассажиров увеличилось (в сравнении с прошлым годом) на 12 процентов. Но по международным рейсам по ряду причин план не выполнен. Начата реконструкция здания аэровокзала.

В числе прочих достижений гендиректор отметил и такое - перевод котельной аэропорта на газовое топливо, каковое обстоятельство должно особенно порадовать жителей Авиагородка, которые теперь будут меньше платить за горячую воду.

Но реконструкцией аэровокзала дело не ограничится. 20 декабря совету директоров ОАО будет представлена концепция развития аэропорта. Частично ее уже начали внедрять в жизнь, утвердив новый порядок рассмотрения заявок на размещение торговых точек в аэропорту. Отныне все эти заявки будут рассматриваться правлением ОАО и потом представляться совету директоров. По словам председателя совета, это вынужденная мера для упорядочения нынешнего «нагромождения киосков разного калибра и оформления».

Из вопросов журналистов участникам брифинга:

- За счет чего аэропорт смог выполнить план по пассажирским перевозкам?

Шаталин: - За счет новых рейсов, введенных нашей базовой авиакомпанией «Сибирь». Кроме того, в прошлом году мы по заказу авиакомпании сдали в эксплуатацию зал трансфертных пассажиров. И благодаря этому общее количество пассажиров увеличилось. Но число международных рейсов уменьшилось. В Китай, например, нет необходимой загрузки пассажиров. Для авиакомпании рейс считается рентабельным при загрузке самолета более 50 процентов.

- Участвует ли в разработке концепции аэропорта авиакомпания «Сибирь»?

 Верховод: - Как базовая компания, «Сибирь» принимает участие в этой работе, но пока не достигнута договоренность о финансовом участии «Сибири» в реализации концепции.

- Предполагается ли в новом году продажа госпакета акций Толмачево?

Бородин: - Нет. Правительством утвержден список на 2003 год пакетов АО, предназначенных для продажи. Толмачево в этом списке нет.

- Проводились ли переговоры руководством аэропорта с международными авиакомпаниями?

Шаталин: - Да. Мы вели переговоры с рядом авиакомпаний из Скандинавии, Южной Кореи, Вьетнама, Ливана. В последнем случае речь шла о транзите из Европы в Юго-Восточную Азию через наш аэропорт. В принципе, мы пришли к консенсусу, но вопрос будет решаться на уровне межправительственных соглашений.

- В вашем пресс-релизе указаны только доходы, а прибыль есть?

Шаталин: - Да. За девять месяцев мы получили прибыль порядка 60 млн рублей. Выплатили достойные дивиденды всем работающим по итогам 2001 года. Остальная прибыль будет распределяться собранием акционеров.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.