Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Директора аэропорта Толмачево наградили «Золотым свитком»

16.11.2002
На европейском совете в Варшаве гендиректор ОАО «Аэропорт Толмачево» Вячеслав Шаталин был признан менеджером года, а возглавляемое им ОАО получило специальную награду «Золотой свиток».

 На европейском совете в Варшаве гендиректор ОАО «Аэропорт Толмачево» Вячеслав Шаталин был признан менеджером года, а возглавляемое им ОАО получило специальную награду «Золотой свиток».

Эта информация прозвучала на брифинге совета директоров ОАО «Толмачево». На вопросы журналистов отвечали, помимо гендиректора Шаталина, председатель совета директоров ОАО «Толмачево» Александр Бородин и заместитель губернатора, председатель комитета по госимуществу Дмитрий Верховод.

Вячеслав Шаталин озвучил итоги работы аэропорта за девять месяцев. По словам гендиректора, несмотря на падение объемов пассажирских перевозок, количество пассажиров увеличилось (в сравнении с прошлым годом) на 12 процентов. Но по международным рейсам по ряду причин план не выполнен. Начата реконструкция здания аэровокзала.

В числе прочих достижений гендиректор отметил и такое - перевод котельной аэропорта на газовое топливо, каковое обстоятельство должно особенно порадовать жителей Авиагородка, которые теперь будут меньше платить за горячую воду.

Но реконструкцией аэровокзала дело не ограничится. 20 декабря совету директоров ОАО будет представлена концепция развития аэропорта. Частично ее уже начали внедрять в жизнь, утвердив новый порядок рассмотрения заявок на размещение торговых точек в аэропорту. Отныне все эти заявки будут рассматриваться правлением ОАО и потом представляться совету директоров. По словам председателя совета, это вынужденная мера для упорядочения нынешнего «нагромождения киосков разного калибра и оформления».

Из вопросов журналистов участникам брифинга:

- За счет чего аэропорт смог выполнить план по пассажирским перевозкам?

Шаталин: - За счет новых рейсов, введенных нашей базовой авиакомпанией «Сибирь». Кроме того, в прошлом году мы по заказу авиакомпании сдали в эксплуатацию зал трансфертных пассажиров. И благодаря этому общее количество пассажиров увеличилось. Но число международных рейсов уменьшилось. В Китай, например, нет необходимой загрузки пассажиров. Для авиакомпании рейс считается рентабельным при загрузке самолета более 50 процентов.

- Участвует ли в разработке концепции аэропорта авиакомпания «Сибирь»?

 Верховод: - Как базовая компания, «Сибирь» принимает участие в этой работе, но пока не достигнута договоренность о финансовом участии «Сибири» в реализации концепции.

- Предполагается ли в новом году продажа госпакета акций Толмачево?

Бородин: - Нет. Правительством утвержден список на 2003 год пакетов АО, предназначенных для продажи. Толмачево в этом списке нет.

- Проводились ли переговоры руководством аэропорта с международными авиакомпаниями?

Шаталин: - Да. Мы вели переговоры с рядом авиакомпаний из Скандинавии, Южной Кореи, Вьетнама, Ливана. В последнем случае речь шла о транзите из Европы в Юго-Восточную Азию через наш аэропорт. В принципе, мы пришли к консенсусу, но вопрос будет решаться на уровне межправительственных соглашений.

- В вашем пресс-релизе указаны только доходы, а прибыль есть?

Шаталин: - Да. За девять месяцев мы получили прибыль порядка 60 млн рублей. Выплатили достойные дивиденды всем работающим по итогам 2001 года. Остальная прибыль будет распределяться собранием акционеров.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.