Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проиграли - молодцы!

19.11.2002
15 ноября хоккеисты «Сибири» принимали на своем льду лидера Суперлиги ярославский «Локомотив» и проиграли 0:2. Честно говоря, учитывая статус соперника, переполненные трибуны ледового Дворца спорта вряд ли рассчитывали на подвиги «Сибири». Однако ход матча показал, что на успех против «Локомотива» новосибирцы вполне могли рассчитывать.

 В пятницу, 15 ноября, хоккеисты «Сибири» принимали на своем льду лидера Суперлиги ярославский «Локомотив» и проиграли 0:2.

Честно говоря, учитывая статус соперника, переполненные трибуны ледового Дворца спорта вряд ли рассчитывали на подвиги «Сибири». Однако ход матча показал, что на успех против «Локомотива» новосибирцы вполне могли рассчитывать. Ярославцы ничем не удивили, а кое-где даже разочаровали. Подопечные Вуйтека, вернувшиеся из национальных сборных, находятся явно не в форме. В таком состоянии с лидером можно было играть достойно, как, например, это сделал несколькими днями ранее новокузнецкий «Металлург». Однако команда Голубовича в очередной раз расписалась в собственном неумении забивать. Шансов поразить ворота чемпиона у «Сибири» было предостаточно, но класс ее игроков сводил все усилия на нет. С ударных позиций сибиряки били либо неточно, либо просто давали вратарю ярославцев Подомацкому возможность поразмяться. То, что «Сибирь» не знает путей к воротам соперника, она показала уже в первом периоде, когда, имея большинство в два игрока, умудрилась даже ни разу не бросить по воротам. Ярославцы же отнеслись к предоставившимся им голевым возможностям более хладнокровно, гарантировав себе победу, правда, лишь в третьем периоде.

После матча тренер «Локомотива» Вуйтек посетовал на усталость игроков, а тренер «Сибири» не выглядел удрученным и даже поблагодарил своих хоккеистов за игру. Впрочем, болельщики тоже оказались вполне удовлетворены минимальным поражением от лидера и скандировали после матча: «Молодцы!» Вера в команду безгранична, осталось только выяснить, достойна ли она этой веры.


Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.